Ловушка для демона. Глава 1

Верука Соль.

Ловушка для демона

Глава 1.

Ветка хлестнула по лицу; резко, наотмашь, со всей силой отпущенного оружия. Боль на мгновение ослепила его, заставила замереть. От неожиданности он вдохнул слишком много воздуха, поперхнулся этим комом и его немедленно затошнило. Мужчина почувствовал, как кипящие лёгкие разрываются от хриплого, надсадного дыхания, слюна переполнила раскрытый рот – он ощутил привкус крови на губах. Что это, откуда? Ах, да. Секунду назад на его щеке вспыхнул глубокий шрам. Он не видел его, но почувствовал жжение, и капля крови заскользила по его коже. Потом ещё одна, и ещё. Как же больно! Мужчина провёл рукой по лицу, стирая обильный пот, невольно смешав его с кровью – соль тот час попала в свежую рану, причинив ещё большую боль. Но это отрезвило. В своём безумном беге он уже не разбирал дороги, а так ведь и шею сломать недолго! Он согнулся, держась руками за судорожно вздымавшиеся бока. Сейчас дыхание восстановится, это пламя внутри погаснет – боль пройдёт. Всего минута; может — две, и он придёт в себя, и сможет прикинуть, что делать дальше. Он постарался подавить хрипы, вырывавшиеся из горла, и прислушался. В первое мгновение он услышал глухой частый топот, и страх новой волной окатил его. Но он уже немного совладал с собой и смог подавить приступ паники. Что же это за звук? И ещё через мгновение понял: это бешено колотится его сердце! Всего лишь его собственное распухшее, ослабленное сердце, перепуганное до полусмерти. Мужчина невесело усмехнулся: надо же, знать и не выдержит моторчик-то! Хотя нет, вот удары становятся реже и тише, и даже не отдаются болью в висках – дыхание начало восстанавливаться. Он облизнул губы, почувствовал пот и кровь на кончике языка. Попить бы сейчас! Выбраться отсюда и выпить целую бутылку воды! И, что бы избавиться от привкуса железа и крови, он сплюнул, но лёгкий ночной ветер обдал его своим дыханием и отбросил плевок на брюки мужчины. Он усмехнулся: да уж, конечно, как же ещё могло быть! Сейчас откуда – нибудь возьмётся собака и помочится ему на ботинки, так в кино показывают. А потом за ним придут «Эти»…- «Так какого же чёрта ты стоишь, баран?» — Сознание наконец-то прояснилось, мысли прекратили свою чехарду. Он огляделся.

Ловушка для демона. Глава 1: 5 комментариев

  1. Честно говоря, я — в шоке. Неужели не нашлось среди князей стихий в силах добра и зла другого имени для демона. Интрига и развитие сюжета увлекательны, но «Боаз?»
    Боаз и Яхин — колонны(медные столпы) входа в храм Соломона. Первый краеугольный камень в строительство единственного храма связи Бога Отца с избранным народом был заложен именно под Боаз. Вход — это «врата для посвящаемого, выход к свету для ищущего».
    Святой Иоанн всегда изображается в католичестве между Боазом и Яхином.
    Краеугольный камень под Боазом — священная, тайно охраняемая реликвия масонов.
    Слово «Боаз» и демонстрация перстня с головой оскаленного льва(вариант талисмана могущества) — непременный ритуал приветствия во многих христианских орденах и во всех ложах масонства.
    По слову «Боаз» посвящённые в орден узнают друг друга в миру.
    Великий магистр, Император и Самодержец Всероссийский Павел I не мыслил придворных без этого слова.
    Зайдите в Исакиевский собор и посмотрите под ноги и вокруг себя. Там многое подписано для непосвящённых.
    Только у «америкоса» Кармака Маккарти в «Кровавом меридиане» поднялась рука посадить слепую Верховную Жрицу между Боазом и Яхином в картах «Таро» у жонглёра.
    Вы вторгаетесь в святыни иудаизма, христианства, масонства… Смелость неимоверная. Зачем? Даже тибетские ламы признают Боаз одним из столпов западной мудрости.
    С уважением и в надежде на другое имя демона.

  2. Спасибо за отзывы.Но, во первых, мне нет дела до этих массонских штучек, а в литературе это имя встречается не так уж часто, как Люцифер, к примеру, или Баал. А во вторых — если прочитаете дальше, то узнаете, что мой Боаз — поверхностная дешовка, с низкой образованностью, но большими амбициями. так что он мог выбрать любое имя, к примеру — Азраил или Вельзивул. Кстати, имя выбираю героям не я, а они сами. Верите?

  3. да, к тому же — он не демон, а клоун из шоу — бизнеса, и просто присвоил себе это имя. но это я опережаю события. Демон — это Красный Жнец.

  4. @ weruka:
    Я не посягаю на ваши права автора.
    Хочу ещё добавить к сказанному мной, что буква «А» нашей письменности , как «Азъ» напрямую происходит от «Боаз». Тысячи раз в день вы незаметно для себя обращаетесь к «входу мудрости» без масонских штучек. С этим ничего нельзя поделать.
    Я не призываю вас к изменениям ради моего видения. Таких, как я, миллионы. Кто мы такие? Вы делаете выбор сами и сами его переносите на бумагу.

  5. Я не ставлю оценок. Красного Жнеца я уже оценил в лице демона. Про Боаз прочёл только нелестные слова умирающего мужчины и записал его в команду демонов.
    Динамика присутствует. Почитаем дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)