Не нужны мне усталые жесты любви
В отголосках из мира с эффектом шагрени.
Уж погасли в аллеях давно фонари,
Лишь блуждают слова, словно прошлого тени.
В нашей перебранке всегда одна маета,
Часто словами режем мы по живому.
Нет! Не засверкают искры былого костра,
Лишь суета сует в возврате к былому.
Встречаться нам с тобой визави – нестерпимо,
С уст слетают слова – подраненной птицей,
Срывая с души остатки старого грима,
Шелестят позабытой нами страницей.
Автор: zautok
http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия.
http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин.
*****************************
Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.
Посмотреть все записи автора zautok
Надя!!! Хорошее стихотворение!!! Понравилось!!! Единственное, в начальной строке, второго катрена, на мой взгляд сбивается ритм, первый катрен прочитал легко, а в начале второго споткнулся, даже при нескольких прочтениях, постоянно спотыкался о слово «нашей», эта строка другим размером написана в отличии от первого катрена!!! Убрать «нашей» или «всегда» и лёгкость прочтения, гармоничность ритма возвращается!!!
@ Максим Веремейчик:
Спасибо Макс. Из песни слов не выбросишь. Завтра прочтешь с другим настроением и все встанет на место.
Мне образы очень понравились.
ну.. ты поняла))
зато — рупь!
Понравилось символикой и образностью. Первые четыре строки настолько легки для восприятия и сильны, что вызвали у меня целый ряд переживаний и мурашки по коже.
@ Светлана Тен:
Светлана спасибо за отзыв. Образы из действительности.
Не нужны мне усталые жесты любви
В отголосках из мира с эффектом шагрени.
Пусть погасли в аллеях давно фонари,
И блуждают слова, словно прошлого тени.
В перебранке всегда одна маета,
Часто режем словами, увы по живому.
Не заблещет искра у былого костра,
Суета сует лишь в возврате к былому.
Надежда, строки тронули душу… До третьего катрена руки не дошли.