Одиночества нет…

Одиночества нет, —

Это слово утратило смысл!

Просто вздорно бывает порой,

И рисуем тогда мы эскиз:

Рваный, яростный, жёсткий и злой.

Одиночества нет, —

Это только лишь пазл из игры,

Той, которую жизнью зовём…

Мы тогда открываем миры,

И во сне, словно в сказке, живём.

Одиночества нет, —

Это только обман миражей,

Что нам душу пронзают иглой…

Но твердим мы себе: « Не жалей!»

Снова раны посыпав золой.

Одиночества нет, —

Это миф для изнеженных дам…

Да, порою охота завыть!

Из души тогда выбросим хлам,

И научимся снова любить.

Одиночества нет…: 24 комментария

  1. Ветка Хорошее Стихотворение!!! Форма изложения необычная!!! Я имею в виду эти вставки!!!

  2. @ Максим Веремейчик:
    Честно говоря, это старые стихи. Я тут на них случайно наткнулась) И вспомнилось что-то)
    Спасибо Максим)
    Ветка.

  3. Одиночества нет — согласна. Читаю и удивляюсь — только что написала стихо на схожую тему, альтернативно по смыслу, про мираж тоже… Должны выложить скоро.

  4. @ Seliza:
    А мне как-то подружка говорила, что идеи витают в воздухе. Вот мы и совпали) Спасибо Лиза) Приду новинку читать)

  5. Понравилось название стиха. Понравились первые строфы. А вот когда пошли «пазлы», стало похуже. (На мой взгляд)

  6. @ Uliss13:
    Спасибо огромное)) Я очень ценю Ваше мнение.
    Искренне. С уважением, Ветка)

  7. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана. Было время — хоть волком …)) Время прошло, стихи остались) А жизнь — штука переменчивая, постоянно заставляет к ним возвращаться. Словно — это мой личный аутотренинг)
    С теплом)))

  8. Веточка, замечательно! По — моему, если одиночество всё — таки существует, то только, как диагноз. С теплом. Лора.

  9. @ bratchanka:
    Спасибо Лорочка) Я тоже так думаю. На крайний случай, у нас всегда под рукой есть мы сами.))
    Улыбаюсь) Ветка.

  10. Вы, милая Веточка, доказали свои виршем совсем обратное. Четырежды воскликнув Одиночества нет! вы как бы сказали – оно есть, оно окружает нас и оно вездесуще.
    Подавляющее большинство творческих людей внутренне одиноки. Люди б, наверное, и вовсе ничего не писали, если б знали, что мир их полностью понимает. А зачем?..
    Ваш стих выброс эмоций. Ничего плохого, ничего хорошего я обнаружить в нем не сумел. Тока не обижайтесь, я как критик фуфло, у меня обнаруживается сразу и близорукость и дальнозоркость.
    Я сегодня в д.ф. видел удава. За раз он проглотил взрослую газель.
    Вот кто прекрасный критик этой жизни!

  11. @ Алексей Киселев:
    Спасибо Вам Алексей))) Все мои, так называемые, стихи, к сожалению, по большему счёту выброс эмоций. Единственно в чём грешна, так это в том, что выкладываю их в люди. Только ведь не оттого, что жажду признания, а от невозможности держать эти бурлящие во мне эмоции в себе. Есть такая слабость — хочу порой ими поделиться)
    И об одиночестве Вы правду сказали. Сколько не повторяй… Хотя и повторяю-то, чтобы себя убедить: мол, не бываю одна, у меня «я» есть)))
    А на критику почти никогда не обижаюсь) Критика, она очень даже полезной бывает. Порой отрезвляет, порой помогает. Обидной редко кажется.
    Удавов боюсь и, вообще, всех змей. И мышей ещё боюсь, до писка)))

    С теплом, Ветка.

  12. У вас есть замечательная черта – вы нравитесь. В момент.

  13. Кстати, один ваш замечательный стих, я больше чем уверен, не сегодня завтра появиться на главной.

  14. @ Алексей Киселев:
    Спасибо)))
    Честно скажу, самой мне нравится от силы пара-тройка моих стихотворений.( их у меня много накопилось) И это без лукавства. Как-то быстро я остываю к своим творениям. Лишь те, что не уходят из головы даже спустя годы, считаю для себя удачными. Этих, увы, по пальцам перечесть можно.

  15. Все возможно. Может не сегодня завтра, вы запишите так, что любой ваш стих будет вам нравится.

    Это делает вам чести. Я вот лично, болезненно реагировал на любую критику, даже если сам мог с легкостью раскритиковать свой вирш.

  16. @ Алексей Киселев:
    Ну, у меня тоже случались переживания по поводу критики. Несколько раз))) Тогда это просто были мои любимые, важные для меня произведения)
    Но вообще, я сразу себя настраиваю на философский лад. Раз решаюсь выложить в люди, то и их мнение должна принять, как должное)
    Не знаю, получится ли у меня писать гениальные стихи. А вот прозу, мне кажется, я стала писать лучше)

  17. Если есть выход в интернет, то одиночества нет. Даже хуже. Оказывается, в доме куча людей, которые являются конкурентами и от них хочется удрать, прихватитв свой комп, куда-нибудт подальше. Хи-хи. А стих отличный! С улыбкой. Алена.

  18. @ Алена:
    Спасибо Алёна)) Интернет убил одиночество)) Интересная версия и , главное, очень близкая к истине)))
    С теплом, Ветка.

  19. Мне понравилось. Наверно каждый из нас не смотря на многочисленных друзей и постоянного общения испытывал что то подобное и каждый из нас по своему это периживал. Ну а творческие люди об этом конечно же пишут… и становиться легче.

  20. @ jula:
    Спасибо Юля) Одиночество в толпе — тема всегда меня цепляла. Но стихи не получились( моё мнение), я не смогла передать всё, о чём думала, чувствовала)
    С теплом, Ветка)

  21. Виктория, решила побаловаться экспромтами. Это Вам.

    Одиночестао здесь. Одиночество там.
    Оно ходит за мною по кругу.
    Оно словно шпион бродит вновь по пятам
    И пытается быть моим другом…

  22. @ Светлана Тишкова:
    Замечательный экспромт Светлана. Бьёт не в бровь, а в глаз))

    Именно так и есть на самом деле: Оно ходит по кругу… И пытается быть другом.
    Спасибо огромное)
    Искренне, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)