Расцвело. Первые лучи восходящего солнца озарили своим светом не большую зеленую поляну, на которой росли полевые цветы так любимые Розой – девушкой в соломенной шляпке с розовой ленточкой, каждое утро приходившей полюбоваться ими и считавшей их самыми прекрасными из цветов. Но это утро было не таким как раньше. Девушка, казалась, не замечала их красоты, она словно потеряла что-то очень важное и теперь искала это что-то.
Каждый, наблюдавший за девушкой, как и юноша, направляющий к той самой поляне с полевыми цветами, не мог не оценить не только красоты поляны, но и красоты самой девушки.
− Вы прекрасны, как распустившийся цветок! − сделал он комплемент девушке.
− О, не говорите так! Это ужасные слова! − громко закричала Роза, − Он цветет и вправду красиво, но так же красиво и увядает!
− Но мы все рано или поздно увядаем… Вы что-то потеряли? − попытался скорее сменить тему юноша.
− Да, я не могу найти ленточку от своей шляпки, такую розовую, − ответила она.
− Я поищу в траве, но, скорее всего, мы ее не найдем. Ленточку мог унести ветер. Но это не такая уж большая потеря, верно? − спросил он.
− Вы не правы! − возразила девушка.
− Эту ленточку, наверное, Вам подарил кто-то, кто Вам дорог, − сообразил юноша.
− Нет, сама ленточка для меня не важна! Но то, что она потерялась… это страшит и ужасает меня! − тихо сказала Роза.
− Вас будут ругать из-за нее? − спросил, непонимающе он.
− Я не об этом! Мне все равно будут меня ругать или нет! Просто теперь я нашла еще одно подтверждение того, что все продолжается! − с этими словами Роза заплакала горькими слезами, которые как роса покатились по ее розовым щекам.
− Что продолжается? − допытывался юноша.
− То, что началось со мной еще в детстве! Ты не поймешь! − всхлипнула она и посмотрела юноше прямо в глаза испытывающим взглядом, − Но я покажу тебе, и если ты не поймешь, то никто не поймет меня!
Роза протерла слезы и повела юношу в свой сад.
− Это мой сад. И тот розовый цветок, что, на мой взгляд, красивее всех в саду тесно связан со мной с самого моего детства. Каждый год он теряет один розовый лепесток, и каждый год … я тоже теряю то, что было мне дорого. Красота увядает, но что остается? − спросила девушка, пытаясь найти ответ на вопрос, который мучил ее всю жизнь, в глазах юноши.
− Остается любовь! − прошептал он, взяв ее за руку, − И это, кажется, уже не так мало!
− Да, ты прав! Но мне все равно немного страшно, − дрожащим голосом проговорила девушка, − Мне боюсь даже подумать, что или кого я могу потерять в следующем году, когда опадет еще один розовый лепесток.
− Не думай об этом! Тебе нечего бояться. Каждый год несет с собой не только новые утраты, но и новые приобретения − подбодрил ее юноша, − Например в этом году у тебя появился я…
Идея была шикарная. Теряет лепесток цветок — и новая потеря в жизни человека.
Не обижайтесь, но воплотили её Вы как-то… Недоработав что-ли… Сказка получилась приторно сладкой. Надо было немного удлинить её… показать боль, страдание и путь к счастью. А так…
В ответ на Ваш комментарий могу сказать, что и не стремилась написать трагический рассказ. Я не ставила цели довести читателя до слез, а просто хотела заставить его задуматься и интересно провести время. По поводу краткости рассказа — все зависит только от желания читателей.
С наилучшими пожеланиями!
@ Михаил Ковтун:
В ответ на Ваш комментарий могу сказать, что и не стремилась написать трагический рассказ. Я не ставила цели довести читателя до слез, а просто хотела заставить его задуматься и интересно провести время. По поводу краткости рассказа — все зависит только от желания читателей.
С наилучшими пожеланиями!