ПРОЩАЛЬНОЕ

Ну и вот я опять рядовой,
Всё зачёркнуто, прошлое смято.
Жизнь прострочена острой иглой
И нелепо, абсурдно распята.

Государство сказало «Пока…»
И семнадцать лет службы простило.
А холёная чья-то рука,
Занесла над приказом чернила.

Все заслуги убрали в архив,
Равнодушно-казённые лица.
И такой в этом всём негатив,
Просто хочется в стельку напиться.

Уходил я как будто во сне,
Было тошно от всей этой мути.
А с портрета на белой стене,
Ухмылялся ехидненько Путин.

Справедливость ушла на покой
И царит искривлённая мера.
Но запачкать им грязной рукой,
Не получится честь офицера.

ПРОЩАЛЬНОЕ: 39 комментариев

  1. Максим, написано блестяще! Просто мне,» нонкомбатанту» не понятен смысл. Как офицера в рядовые?

    а стихи великолепные.

  2. @ Михаил Ковтун:
    Спасибо Михаил!!! Я с 17 лет служил в МВД, дослужился до капитана, прослужив 17лет и 10месяцев, до пенсии оставалось 2года и 2месяца, а во время Путинско-Медведевской реформы, по смене вывесок с Милиции на Полицию, провели так называемую аттестацию, посредством которой повышибали всех неугодных, не взирая на стаж, аттестация длилась ровно одну минуту, зачитали как приговор аттестацию написанную твоим начальником, который на тебя зуб точил и воспользовался моментом для сведения счётов, естественно плохую, и даже не став слушать аттестуемого изрекли вердикт, к службе в полиции непригоден и уволили по сокращению штатов!!! И плевать им что ты всю жизнь отдал службе, что у тебя нет никакой профессии гражданской, выживай как хочешь!!!
    В системе МВД такое лизоблюдство и боязнь за свою шкуру перед этой аттестацией началось, что мама не горюй… да и сейчас думаю что так и продолжается, места то хлебные там сейчас!!! Нелюбят они людей имеющих свою точку зрения, и кто не умеет слепо выполнять любые приказы!!!

    А недавно я получил военный билет, а там рядовой запаса!!! То есть спец звание забрали, а по армейскому я просто солдат, вот поэтому я опять рядовой официально, с чего начал к тому и вернулся!!! 🙂

  3. Максим, стихотворение, как крик души… Я тебя прекрасно понимаю и сочувствую. Мы для них, как раздаточный материал. Держись, я думаю, что будет и на твоей улице праздник.

  4. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Свет!!! Да конечно будет, несмотря ни на что я везучий!!! 🙂 Просто если смотреть философский тот этап жизни закончился, другой начинается, в этой жизни ничего просто так не происходит!!! А если бы не поэзия я бы погряз в депресняке и спился, она меня вытащила, я просто плюнул на всё и ушёл с головой в этот прекрасный мир!!! 😉

  5. @ Максим Веремейчик:
    Максим, мне поэзия тоже помогает. Я очень люблю читать. Без книги ни дня! 🙂 А зелёный змей в депрессии не помощник…

  6. @ Максим Веремейчик:
    Шакалы… Если выражаться прилично. У Трофима песня есть, вроде в тему. Название не скажу, но строки там:

    » Служил я не за звания и не за ордена.
    Не по душе мне звездочки по блату.
    Но звезды капитанские я выслужил сполна…
    Аты-баты, аты-баты…»

  7. Это, действительно, личное горе. Чистосердечно сочувствую и понимаю не на словах. Только сочувствие здесь может только помешать. Надо срочно действовать, чтобы не упустить время и момент по внедрению на гражданку. Я предполагаю, что предложения очень скоро поступят. Не стоит отказываться от всех. Стоит выбрать наименее ущербные для совести и чести. Несмотря на это, где-то придётся наступить на свои сложившиеся убеждения. Я не имею в виду совсем некрасивые морально. Просто трудно войти в совсем другую жизнь.
    В армии такие мероприятия произошли много раз, начиная с горбачёвских времён. Происходили безжалостно и непоправимо. После раздела страны бывшие республики объявили гражданами всех, проживших 10 лет. Переезд военных пенсионеров в другие республики, которые стали странами происходил с невыдачей личного дела и потерей пенсии. Выход, вход в гражданство занимали сроки, нелегально переехавших признавали умершими в бывшей стране. Много чего было. Тех, кто остался на службе, ждала новая присяга и после очередного сокращения они ничем не могли доказать в другой стране десяток, другой лет при переезде. У себя дома таких было столько, что рассчитывать на приличную работу стало невозможно.
    Очень многие прошли через Иностранный Легион. Пожалуй, из сослуживцев, даже те, кто по контракту провел там пять лет, оказались неплохо обеспеченными и защищенными на оставшуюся жизнь. О тех, кто десять,я вообще молчу. Да и совесть их не мучает. Её у них не осталось
    Хуже всего пришлось тем, кто побывал не территории бывшей Югославии, заключив контракт с различными, не будем говорить какими организациями.. Многих из них сейчас разыскивают за военные преступления.
    Очень многих уже нет и где они не узнаешь.
    Из тех, кто остался на Родине без выслуги, достаточной для пенсии, большинство деградировало и спилось. Очень немногие хорошо устроились в различных структурах и фирмах. В таких местах все должности — собачьи и об этом напоминают каждый день.
    Желаю вам удачи и избавления от моральных проблем.
    Лучше всего, забыть про службу и начать жизнь с каких-нибудь гражданских курсов. Высшее образование у вас есть. Время начать жизнь сначала — тоже. Его немного и вы будете беречь его и торопиться. Такие ребята добились успеха у себя дома. Но не все. Многие так и не смогли привыкнуть.
    Успеха.

  8. @ Михаил Ковтун:
    Михаил, вы прямо в точку попали этими строками, так и есть!!!

    @ Александр Касько:
    Спасибо Александр!!! Я верю в Судьбу и Бога, я немного разбираюсь в хиромантии, так у себя на ладонях я нашёл и координальные изменения в Судьбе и насильственное увольнение, которое если верить хиромантии должно несмотря ни на что иметь положительное значение для меня!!! Какое пока не понял!!! Господь ещё при рождении написал нашу судьбу на ладонях, и зашифровал в дате рождения все наши задатки и склонности, так что всё предопределено, главное не сбиваться с курса и правильно проходить посланные Господом проверки и испытания и всё будет ОК!!! Я в этом уверен!!!
    А мысли были всякие и плохие в том числе, но но я подумал «а хер вам, будем жить» 🙂

  9. Знаешь, Макс, написано, конечно, блестяще, здорово, профессионально, но… любые мои слова в данном случае будут лишними, ведь за каждой строчкой кроется личная боль… от души сочувствую… к сожалению, пророков не признают в своём отечестве… часто так случается… если бы могла тебя хоть как-то поддержать… Ты хороший, добрый, умеешь сочувствовать, понимать боль другого… думай просто, что эта работа не для тебя… я ведь тоже мечтала быть юристом, но стала журналистом… может, в другой отрасли ты сможешь себя раскрыть ещё больше. в любом случае все мы тебя очень любим!!!!!!!!
    с первым днём весны тебя!!!!!!! не обижайся, если невольно чем-то обидела…

  10. @ Максим Веремейчик: Макс но ведь «за штат» вывели всех, не взирая на звания и должность. Снова все прошли путь комиссия врачебная, психологическая и профпригодность, нормативы и прочее и ко всем заглянули в документы, есть ли где-то проколы за всю службу. Не все вернулись к занимаемой должности это факт, ввиду отсутствия таковой в данном подразделении, не прошли аттестацию или не попали под аттестацию по причине возраста. Новое штатное с указанием минимальных званий. Но ниже лейтенанта вряд-ли было и у тебя, значит есть за плечами ВУЗ. Нас вывели «за штат» когда? Кажется в июне, если не ошибаюсь. Но звание никто не снимал, просто ты мог снова не утвердится после аттестации. У меня в отделе только один не зачислен в штат, нашли протоколы ГАИ о нарушении с его стороны / был под шафе). Один вот все еще ждет документы с утверждения на должность, я отлежала в госпитале, и после дали группу пожизненно и я не подавала на аттестацию. Но звания никого не лишали. То о чем ты пишешь весьма странно со званием. Наверное где-то ошибка и тебе стоит поднять этот вопрос о записи в военный билет. Часто звание в военном билете не соответствует занимаемой должности в штатке. Лейтенант может занимать должность и старлея. Просто сходи в военкомат и пусть внесут запись. Конечно если для тебя это принципиально. Вот то, что ты стал гражданским это хорошо. Уверенна, что период адаптации пройдет. Понятно мне твое состояние и это закономерно. Но поверь если не станешь сидеть сложа руки найдешь свою дорогу. У тебя есть поэзия и это немаловажно, но двигайся, ищи и выходи из депрясника. Об этом легко говорить, но очень трудно всегда это преодолеть, когда привычный уклад рушится и образуется пустота и перед тобой много дорог, но какую выбрать? За ручку не поведут. А главное Макс рядом с тобой ведь есть родные люди, я надеюсь они поддержат тебя в поиске. Я надеюсь. Сейчас я второй месяц на гражданке, но занимаюсь тем же и практически с тем же коллективом, но Макс я теперь не тяну руку к виску и могу спорить и посылать даже полковника. ( А что? Я теперь гражданское лицо). Это такая свобода! Макс это счастье быть свободным и ты это поймешь через некоторое время. На все надо время. А сейчас с Весной тебя!

  11. @ Марина Алдон:
    Марин большое спасибо за тёплые слова и пожелания!!! Даже не смотря на мою тонкую поэтическую натуру я семь лет проработал опером. 🙂 И преступников задерживал и стреляли в меня и зарезать пытались, но слава Богу всегда выходил сухим из воды!!! Были грехи?!! Ну конечно же были, на такой работе невозможно быть святым, но добра я сделал больше чем зла, тогда я и подумать не мог что стану поэтом, единственное всегда много читал, коллеги даже помню удивлялись тому что я если были свободные минуты читал на работе Чехова и др классиков!!! 🙂 Я несмотря ни на что свою работу любил и людей там насмотрелся разных плохие и хорошие, встречались как среди ментов, так и среди жуликов, но главное всегда оставаться человеком в любых ситуациях!!! 🙂

    @ zautok:
    Надь, так мы коллеги?!! Да за штат вывели всех и для большенства аттестация была чистой формальностью, но около 70 человек у нас в области, были вызваны на реальное заседание коммисии, где сидели зевающие журналисты и представители общественности для галочки!!! И практически всех из этого числа выгнали из МВД по сокращению!!!
    А звания меня конечно никто не лишал, просто его положили в архив вместе с документами!!! А по армейской градации я всего лишь навсего рядовой, потому что им на спецзвания плевать!!! 🙂
    Тебе конечно лкгко рассуждать, пенсия в кармане, мне тоже когда увольняли морды в форме полковников заявляли: «Ты ещё молодой, у тебя вся жизнь впереди… а мне так хотелось отху..ть эти сытые довольные морды, осталось 2 года до пенсии а вы меня пидар..ы на улицу выпинываете, без профессии и не понятно чем занимайся до 60 лет!!! А под пули и ножи я какого хера лез 15 лет (два года я учился в школе милиции)!!! Чтобы пришли к власти два брата акробата и начали свои выкрутасы по так называемому реформированию всей страны, ломая десятки тысяч судеб!!! Неужели со сменой вывесок Милицию на Полицию что то изменилось?!! Да ничего!!! Просто сейчас все шёлковые и послушные и трясутся как мыши, управлять таким стадом гораздо легче!!!
    Тебе Надь тоже спасибо за добрые слова и пожелания, жизнь интересная штука и никогда не знаешь куда она повернёт!!! Но поэзия мне сильно помогла и главная её помощь в том что я не сломался как ни странно благодаря ей!!! 🙂

    @ Светлана Тишкова:
    Свет спасибо!!! Полностью с тобой согласен!!! 😉

  12. Как интересно узнавать людей с новой стороны. Никогда бы не подумал, что Максим работал опером 🙂
    Стих хороший, а вот насчёт братьев-акробатов категорически не согласен. В общем-то, я далеко не являюсь их поклонником, особенно бесхарактерного младшего, но валить всё на них — это в корне неправильно. Реформу проводил Нургалиев, с него и спрос. А один человек (я имею в виду Путина, потому что Медведев вообще ничего не решал, а подержал трон 4 года, чтобы враги не заняли) просто физически не может вникнуть в тонкости управления всеми министерствами и следить за реформами в них.

  13. @ А. Б. Бурый: Знаешь Андрей, а что Нургалиев. Встречалась с ним лично при сдаче объекта и могу сказать, что человек он очень хороший. Можно опошлить всех и обвинять каждого. Но когда у нас погибли ребята и несколько привезли в госпиталь, то Нургалиев все бросил и утром прилетел и пришел навестить солдат, и твердо знаю, что не ради прессы или галочки. Большая голова в Центре это еще не все. Приказы на местах похерить могут, а проверить всех один человек не сможет. Пока все не начнут добросовестно исполнять свой долг и не станут ответственны за свои поступки, так и будут все несчастья валить на главного и искать в нем причину своих бед. Я считаю, что везде можно служить так, что бы не бояться завтрашнего дня и последствий.

    @ Максим Веремейчик: Макс за время моей трудовой деятельности было 9 сокращений и вот это которое коснулось тебя и меня, на моем счету десятое. Но не одно из них, тех девяти меня не коснулось, а сейчас я только с должности аттестованной ушла, но работать продолжаю. Меня просто не отпускают, хотя стажа у меня 46 лет (с учебой). К счастью я никогда Макс не боялась ни сокращения, ни реорганизаций, хотя характер бывает скверный. Я всегда стою на своем, а свое у меня основывается только на знаниях им по закону. А мне что милиция, что полиция — одинаково. И оперы прислушиваются, но их я и не слушаю их дело дело отсортировать и следокам передать, а вот со вторыми можно и повпрягаться исследуя доказательства. Я эксперт и мне по барабану их мнение. Есть Закон и это главное.

  14. @ А. Б. Бурый:
    Спасибо Андрей!!!
    Насчёт Нургалиева отдельный разговор!!! Вот Надя его защищает, но моё мнение что хуже и безхребетнее министра МВД на моей памяти не было!!! Он на мой взгляд вообще амёба, его и поставили из за собачей преданности хозяевам и безаговорочное исполнение любых барских прихотей!!! Как его не любили сотрудники МВД, это надо было видеть, постоянно между собой высмеивая его и все желали когда этот овощ снимут, но он просидел очень долго и понятно почему, во время его правления была масса скандалов начиная с идиота майора Евсюкова (расстрелявшего по пьяни людей в супермаркете) и далее лавинообразно, всех снимали а его не трогали, потому что он человек команды Путина. Когда обьявляли новый Путинский кабинет министров, многие сотрудники что в него не возьмут непопулярного министра, и у Путина всё таки хватило ума его снять!!! Одни только его нелепые и абсурдные высказывания чего стоят… можно брошюру афоризмов выпускать. Как он однажды заявил «Если вы считаете, что сотрудники милиции совершают неправомерные действия, можете оказывать им сопротивление» и этот бред министр МВД несёт!!! Я помню все менты после этого были в недоумении и называли его полным идиотом. То есть гражданин сам должен определять степень неправомерности по Нургалиеву?!! И тут же оказывать сопротивление. А он в курсе что это статья?!! И что степени оценки правомерности и неправомерности ооочень… субьективные и гражданам как правило любые действия кажутся неправомерными, потому что вызывают у них неудобства, а частенько граждане такие обдолбленные и пьяные что о какой оценке правомерности может идти речь. Считаешь в отношении тебя нарушили закон, исполни требования, а при первой возможности напиши заявление в прокуратуру, вот единственный цивилизованный и законный способ защиты своих прав!!!
    А насчёт того что братья-акробаты ничего не знают и сидят бедненькие в Кремле в неведеньи, так это сказка сродни той что Сталин он хороший, он просто ничего не знает что творится в стране, так думали наивные люди в империи Сталина. А если и не знают, то кто в этом виноват?!! Они что слепые и глухие?!! Не видят как эта мразь министр образования Ливанов уничтожает остатки нашего образования, своими вызывающими изумление псевдореформами. Как выразился Медведев»У нас очень много людей с высшим образованием, а нам нужны рабочие» то есть сократить половину Вузов создать класс новых дворян из тех кто имеет деньги и возможность оплачивать высшее образование в оставшихся вузах, а большинство пусть будут холопами и смердами работая на дворян
    Они не знали что на протяжении 5лет вороватый барыга Сердюков, практически распродал нашу армию, уничтожив то последнее что от неё осталось?!! Так они сами с этой целью его и посадили, как «талантливого» менеджера по избавлению от непрофильных активов, только для Сердюкова непрофильные активы это вся армия и он уж на славу расстарался, да ещё и по невнимательности государственный карман со своим «перепутал» 🙂 Я зашёл в военкомат Рудничного и Кировского района столицы Кузбасса Кемерово, а там ужасающая нищета и обветшалость, мебель 70 годов, «ремонт» того же времени, один старенький компьютер на всех, об интернете и не мечтают, военных всех посокращали, оставив гражданских тётенек за 13 тысячную зарплату, врачи в приёмной комиссии старые бабки давно находящиеся на пенсии и выжившие из ума, потому что с врачей погоны сняли а за гроши молодые там работать не хотят!!! И мы с такой армией собираемся кого то победить?!! Если бы не ядерное оружие, нас давно бы захватили и Китай и США!!!
    Страна погрязла в воровстве и коррупции, а где реальные посадки, одна говорильня, Сердюков до сих пор в статусе свидетеля и отказывается давать показания, а почему тогда он до сих пор на свободе?!! Почему отменена конфискация имущества при особо крупных хищениях, которая была в Союзе и эффективно применялась?!! забирали всё до последней нитки у проворовашегося дельца и чиновника!!! Пока не будет жёсткой политической воли, будут воровать и посмеиваться!!! И грошь цена таким правителям которые ничего не знают, а если знают то только пальчиком грозят!!!

  15. @ zautok:
    Хороший человек — не профессия. Он был министром 8 (восемь!!!) лет! Он что, не видел, что творится с милицией? Что менты стали хуже, чем бандиты? Что в отделении милиции запросто могли замучать человека до смерти (Магницкого, кстати, замучали тоже при Нургалиеве) Хороший человек уш

  16. @ zautok:
    Хороший человек — не профессия. Он был министром 8 (восемь!!!) лет! Он что, не видел, что творится с милицией? Что менты стали хуже, чем бандиты? Что в отделении милиции запросто могли замучать человека до смерти (Магницкого, кстати, замучали тоже при Нургалиеве). Хороший человек ушёл бы в отставку, когда увидел бы, что под его началом такое творится. А он сидел в тёплом кресле до последнего.
    @ Максим Веремейчик:
    Я в доброго царя не верю. Честный человек будет делать то, что ему подсказывает совесть, невзирая на оклики президента. Министром был Нургалиев, и именно его приказами осуществлялось управление министерством. И если бы каждый на своём посту действовал, руководствуясь совестью, а не боязнью потерять мягкое кресло под жопой, мы бы жили в другой стране. И есть примеры грамотных министров в команде Путина с Медведевым. Шойгу, например. Почему он смог, а Нургалиев не смог? Почему Нургалиеву помешали, а Шойгу не помешали? Может быть, просто потому, что один честно выполнял свою работу, а другой боялся за свою жопу?

  17. @ А. Б. Бурый:
    Ну назначение Шойгу на пост министра обороны, это тоже далеко не самый лучший выход. Скорее шаг безысходности, говорящий о том что в команде Путина нет военных, он им панически не доверяет боясь заговора и измены, видать ещё помнит заговор Лебедя и Рохлина, которые были авторитетными фигурами и могли перетянуть на свою сторону армию, но тут они один за одним погибли при странных обстоятельствах. Шойгу мчсовец до мозга костей, может быть хороший человек и управленец, но в делах армейских боюсь что деревянный. Меня кстати улыбнуло одно из его первых распоряжений, когда пару месяцев назад завалило снегом федеральную трассу, он как истинный мчсовец двинул войска на расчистку трассы и спасению застрявших там людей!!! Он у них проверенный и надёжный до мозга костей, и им бедным все стратегические дыры затыкают, как говориться «И хирургом стать смогу, козырнул Сергей Шойгу» 🙂
    А я считаю плохо, когда кухарка управляет государством, армией должен управлять военный, милицией милиционер, министерством здравоохранения врач, иначе толку не будет!!! Но Шойгу надеюсь хоть воровать не будет и то хлеб!!!

  18. Шойгу я имел в виду на посту министра МЧС. А что касается МО, так он военный,м кстати.

  19. Зашёл стихи почитать, а тут……. О_О

    Понятно, что это крик души и обсуждать как поэтическое произведение просто не стОит… Хотя утверждение «напьюсь в стельку» после увола звучит комично — не только по фильмам, а и в жизни знаю многих ментов, которые квасят по-чёрному (правда, в основном уже во внеслужебное время)…

    По-человечески сочувствую и желаю устроиться как можно лучше! /А еще лучше — найти себе новое дело по душе, а не просто устроиться!/

  20. Здравствуйте, Максим! Хорошее стихотворение, крик души! Не буду сочувствовать, посмотрите на это с другой стороны. Вам дается шанс прожить еще одну, может быть, более интересную жизнь. Вы же творческий человек! Удачи!

  21. @ Сергей:
    Спасибо за пожелания!!!

    @ Алюня:
    Спасибо Алюня!!! Знаешь когда греческого философа Диогена Синопского спросили, много ли дала ему философия? Он ответил «По крайней мере она дала мне готовность ко всякому повороту судьбы» Так вот, я тоже стараюсь глядеть на всё происходящее с долей философии и оптимизма!!! Ничего в этом мире случайно не происходит, во всём есть свой смысл, главное его найти и понять!!! 😉

  22. Накипело, наболело, отлегло…
    Так бывает… Знаю ЭТО по себе…
    Выживать в России — тоже ремесло,
    Как играть на алюминиевой трубе…
    Чай заварен, бутерброды на столе…
    Утро брызжет в окна светом и теплом…
    Переклинило патрон в хмельном стволе?
    Шомпол добрый пригодится за столом 🙂

    Ps: Жесть!!! Очень всё «свалилось» в разговоры о политике и политиканах… Вот куда вывело!!!

  23. Максим, моя пятерка уже поставлена ранее, сейчас озвучу…

    Пятерка за переход…можно сказать…на «личности», это уже не просто созерцание красоты природы и смены ее характера! Тут смелый шаг выплеснуть наболевшее, выставить личное на обозрение, а это так непросто. У тебя получилось, недаром выше столько сопереживающих-размышляющих откликов…Хотя я тоже поняла, что это не фантазия, а быль только когда прочла твое пояснение. Поняв, не буду бередить болячку сути…пусть скорее и благополучно зарастает…скажу чуть о форме. Велико желание почистить в тексте знаки препинания. Не пойму почему ты упорно разрываешь предложения точками?

    Государство сказало «Пока…»
    И семнадцать лет службы простило.
    А холёная чья-то рука,
    Занесла над приказом чернила.

    «А» — тут явно союз, остановки никак перед ним не получается….И еще я бы после «Пока…» убрала бы многоточие и поставила восклицательный знак…какая тут может быть многозначность, недосказанность и вариантность, если так разом отрублено столько лет?

    Государство сказало: «Пока!» —
    И семнадцать лет службы простило,
    А холёная чья-то рука
    Занесла над приказом чернила.

    ……….
    Государство сказало «Пока!» —
    И семнадцать лет службы простило.
    Их холеная чья-то рука
    измарала приказом в чернила.

    Это я отсебятину добавила, вырвалось….усилила горечь…это не исправление, а мое сопереживание.

    «Их холеная чья-то рука
    Тем приказом мне вмиг очернила.» -…могу еще так усилить — укусила боль автора.

    «Все заслуги убрали в архив,
    Равнодушно-казённые лица.
    И такой в этом всём негатив,
    Просто хочется в стельку напиться.»

    -…здесь лишняя запятая после «архив»…лица убрали (подлежащее и сказуемое).

    «Уходил я как будто во сне,
    Было тошно от всей этой мути.
    А с портрета на белой стене,
    Ухмылялся ехидненько Путин.»

    -… здесь тоже разрыв предложения, нужна не точка, а запятая перед «А». Зачем разделять уход и ухмылку, если явно чувствуется по тексту, что связка явная, кричащая?

    ну и в завершении то же…

    Справедливость ушла на покой
    И царит искривлённая мера.
    Но запачкать им грязной рукой,
    Не получится честь офицера.

    -….замени точку перед «не» на запятую… и я еще в конце поставила бы восклицательный знак….и еще…после «рукой» запятая тоже лишняя (если не согласен, то обоснуй).

    Да…долго не была, язык явно уже чешится. :))) Максим, без обид?

  24. Irma написал:

    -….замени точку перед “не” на запятую…

    опечаточка — перед «но» конечно.

  25. Irma написал:

    Не пойму почему ты упорно разрываешь предложения точками?

    Да потому что ни хрена не шарю в знаках препинания и ставлю их практически наобум к сожалению!!! Это для меня математика, которую я ни когда не любил. 😉
    Ирма, спасибо за подсказки…!!!

  26. Максим Веремейчик написал:

    Irma написал:

    Не пойму почему ты упорно разрываешь предложения точками?

    Да потому что ни хрена не шарю в знаках препинания и ставлю их практически наобум к сожалению!!! Это для меня математика, которую я ни когда не любил.
    Ирма, спасибо за подсказки…!!!

    Зыы. Ты думаешь, мы изначально не знали почему ты лепишь !!! Знали, просто молчали ыыы.

  27. @ Песни и пляски:
    Ну молодцы, вы очень тактичны…

  28. Песни и пляски написал:

    Знали, просто молчали ыыы.

    Нет Максик, мы если честно считали, что это авторские знаки, которыми ты даешь нам команду, где додумать дальше, где остановится, где усилить акцент! Я скину тебе в личку одну ссылочку, мне Наташа Кантур давала. Шикарная ссылка, там все с примерами и очень легко понять. Разжовано для таких, как ты и я. Я ведь тоже со знаками не дружу. У меня всю жизнь в машбюро корректуру делал корректоры — машинистки со словарями, теперь сама осмысливать эти знаки с трудом начинаю сама, очень трудно без семи нянек. Русский язык самый трудный и с грамотой надо родиться, а у меня с русским проблема в части пунктуации. Правда тут на сайте Вовка Моро волокет иногда не ржет, а помогает, а многие и поржать горазды. Завидую врожденной грамотности. Но это ведь не смертельно, все можно подправить всегда, если есть те, кто поможет.
    Удачи и стойкости в буднях.

  29. Хаарошее соболезнование коллег по Порталу, не всегда так дружно соболезнуют коллеги особенно литературные. К этому позволю привести краткий пассаж из жизни моряков – Встречаются два главных механика пароходов. Привет, привет. А, как дела у корефана Николая. Да (со смехом) у него в рейсе траловая лебёдка полетела. Так, что ты ржёшь. А, ты, что не знаешь, что ничто не радует так, как горе товарища. Соболезнуют, присюсюкивают коллеги – ах как плохо, ах как несправедливо, но надо не забывать постулат – не верь, не бойся, не проси. В Вашем то детском возрасте показывать, как Вас обидели (мне бы у вас занять лет пять жизни), а Вы что, идя служить в ментовку не знали о том, что ментовка это грязная клоака, что попам, что ментам место в основном на рее и это давно известно. Кто сегодня на просторах СНГ первые преступники, у кого 3 этажные дома и Мерседесы стоимостью по 60-100 тысяч зелёных?! Думаю о том, что Ваше мнение о том, что Вас от депрессии спасает поэзия, это обманчивая правильность видимости, если конечно Вы человек дела (не знаю, может работа в Портале даёть солидные дивиденды), нужно быть в поэзии на уровне Ахматовой, Вознесенского, Рождественского чтобы морально и материально быть удовлетворённым. А, иначе, как говорят на Херсонщине хымени куры. Наверное, чтобы стать ментом, Вы где-то учились юридическим делам, почему не поучившись ещё не стать адвокатом. Не нравится, есть ещё множество других вариантов выбора других мужских дел и профессий. Ну, ещё 10 лет в Портале, а потом, поняв, что, став неудачником, займётесь поиском виноватых на дне гранёного стакана. Если, я не прав дерзайте, понимаю начинать всё начала это очень трудно, нужно иметь и волю и характер, но зато придет день, и Вы скажете, что не делается, делается к лучшему. А, пока в Вашем не самом лучшем стихотворении (не верьте коллегам, какое оно великолепное, ибо врут), явно ощущается ностальгия и безысходность. Эхе – хе если рассказать какие в моей бурной жизни были жестокие моменты. То Ваши проблемы будут на уровне анекдота про мальчика Вову и его учительницу Марию Ивановну, которой он сказал – эх Мария Ивановна мне бы Ваши проблемы. Мне два раза в жизни, пришлось покидать (не умел воровать и прогибаться) не должность какого-то там капитана, а руководителя объединений, в которых работало по 10-12 тысяч человек! Всегда поднимался с колен, однажды для того, чтобы подняться освоил совершенно новую для себя специальность, зато были полные штаны радости и самоуважения. Наверно нужные в детстве книжки читал, капитан дальнего плавания и классик английской литературы Д.Конрад (поляк по происхождению) написал в одной из своих книг уникальную фразу – при любых обстоятельствах выстоять! И, тогда можно понять, что не делается, то делается к лучшему. Может Вам не понравится мои мысли, но кривляться не умею, всегда был беспредельно в своих мыслях и делах искренним.
    И, последняя мысль. Не надо нормальному мужику (если он рассейский мужик) всуе упоминать имя Сталина, человека, который за 30 лет создал самое великое в мире государство, равного которому нет, и никогда не будет. Когда он умер, то у человека, который правил одной шестой частью земли, не было нормальных туфель, чтобы его похоронить. Ведь одной из трёх составляющих, благодаря которым был развален Союз, была составляющая антисталинизма, Хорошо, что в 30 годах, он наделал в голове дырок у жидомасонов – Розенфельда, Радомысльског, Тухачевского, Фельдмана и им подным., Ведь очень радуются жидомасоны, когда славяне хулят Сталина. Ведь именно жидомасоны Ельцин (Эльцин) Явлинский, Чубайс прочее жидомасонское отребье уничтожили Советский Союз, а почти все Рассейские и Украинские миллиардеры ведь жидомасоны. Во времена Сталина подобный пидар, каким является продавец мебели-министр обороны сердюков, давно бы имел дырку (как и Горбачев, эльцин, Кравчук) в своём жирном черепе. После Сталина, все правители Союза и России (в том числе и в Украйне) – просто прохвосты Русский человек, хающий Сталина, служит жидомасонам, которые считают его гоем (и, правильно делают), не лучше ли почитать В.Карпова “Генералиссимус”, 5 томов А.Мартиросяна 200 мифов о Сталине, фундаментальную книгу о Сталине Е.Прудниковой и многих, многих других авторов пишущих о Сталине на основе документальных фактов. Не надеюсь, что правильно воспримите мои мысли, тем более, что однажды на мои мысли не ответили, видимо посчитав за унижение отвечать дряхлому старику. Желаю удачи. Ю.Богуславский.

  30. @ Надежда Матвеева:
    Спасибо Надь!!!

    @ boguslavskiy:
    Ни сколько не сомневаюсь что вы несгибаемый как прут арматуры, так держать… Не согласен со многими вашими доводами и выводами, но спорить не буду ибо это бесполезно и бессмысленно!!! Ваша точка зрения имеет право на существование!!! Спасибо за пожелание!!!

  31. @ Максим Веремейчик:
    Максим, мне понравилось, особенно «Справедливость ушла на покой
    И царит искривлённая мера», это верно сейчас везде, не только в армии. Боль чувствуется сквозь строки. Оцениваю на пять, поддерживаю.

  32. Обидно за хорошего человека… Не парься, Макс, все будет пучком!

  33. Государство — это бездушный аппарат, как правило, аппарат угнетения.
    Но я с некоторых пор перестала обращать на это внимание.
    Я вдруг поняла, что главное:
    «Но запачкать им грязной рукой,
    Не получится честь офицера»
    Мы ведь все в каком-то роде честные и достойные граждане своей страны, вояки, офицеры.

  34. @ Светлана Тен:
    Согласен с вами Светлана, про бездушный аппарат… но бездушным его делают сами люди, которые уподобляются бездумным винтикам, а ещё страшнее, когда эти винтики от желания угодить и прогнуться исполняя барскую волю, начинают пыжиться от натуги, углубляя… расширяя… убыстряя… предугадывая… искажая… эти потуги в своё время вождь всех времён и народов иронично называл- Перегибы на местах!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)