Волшебное пари

Эта история произошла в далеком королевстве, где правили король с королевой. У них была дочь, которая росла ни в чем не нуждаясь, в любви и заботе, пока однажды одна нелепая случайность не изменила всю ее жизнь.
Было ясное утро, юная принцесса находилась в своих покоях и как обычно в это время занималась рукоделием. Внезапно девушка услышала крики.
− Держи его, держи! − кричал кто-то.
И тут дверь в ее комнату распахнулась, и туда влетел незнакомец. Молодой человек, чувствуя приближение погони, спрятался в шкафу, умоляя девушку не выдавать его.
Раздался стук, и принцесса в нерешительности подошла в двери и открыла ее.
− Извините за беспокойство, принцесса. Но в замке замечен посторонний, не видели ли вы кого-нибудь подозрительного? − поинтересовалась стража.
Девушка замерла, не зная как поступить.
− Беглец в шкафу! − чуть помедлив, решительно и громко произнесла принцесса.
Но было поздно юноша в это же мгновение, наблюдая за происходящим из приоткрытой дверцы шкафа, разгадал намерения девушки и, выскочив из укрытия, схватил принцессу, приставив к ее горлу блестящее лезвие кинжала.
Страже ничего не оставалось, как пропустить юношу. Так незнакомец и его пленница покинули замок короля и вошли под своды леса.
На все вопросы принцессы относительно того, когда она будет свободна, молодой человек отвечал, что время еще не пришло.
Девушка не была намерена больше терпеть. Она встала посреди поляны и не двигалась с места.
− Я больше никуда с тобой не пойду, лучше убей меня! − заявила принцесса.
− Я не могу отпустить тебя. Кроме того, я очень зол на Вас. Почему вы предали меня, ведь не сделал ничего плохого, − сказал юноша.
− Я лишь выполнила свой долг, сказав правду. Знаешь, я догадалась кто ты. Ты торговец. Один из тех, что вечно слоняются без дела. Хорошо, что король приказал прогнать таких как ты, − сказала девушка.
Незнакомец не мог понять, чем заслужил такое обращение.
− Это наш заработок. Мы же должны на что-то жить! Ничего плохого мы не делаем, никому не мешаем, − возразил молодой человек.
− Уже одно то, что ты насильно привел меня в эти места, говорит против тебя, − не согласилась девушка.
− Вам никогда не понять простых людей. Если бы Вы оказались в таком положении, то не прожили бы и дня, − проговорил юноша в ответ.
− Достойный человек всегда найдет, где проявить себя, − настаивала на своем принцесса.
− Ваши слова пусты, − рассмеялся торговец, − вам даже года не продержитесь при такой жизни, какую виду я. Вы ничего не умеете делать, но если Вы все же окажетесь правы, я выполню любое Ваше желание, какое захотите.
С этими словами юноша вытянул руку вперед, вызывая принцессу на спор, однако как он и ожидал его жест остался без внимания. Молодой человек уже опускал руку, когда девушка подала свою.
Вдруг при их прикосновении загорелся яркий свет, уговор был скреплен рукопожатием.
− Это волшебство! − испугалась принцесса и отдернула руку.
− Вы свободны! − попрощался торговец.
− Мои слова ничего не значат, вызванные в пылу спора …− девушка не договорила.
− Сказанного не вернуть. Если Вы так верите в правду и честь, то не следует отказываться от своих слов. Так или иначе, Вы еще придете сюда, ища встречи. Волшебное пари заключено. Я буду ждать, − ответил молодой человек.
− Ни за что! − воскликнула принцесса и отправилась прочь.
По дороге к замку она думала, что значат слова торговца. Год прожить обычной жизнью. Неужели пари это всего лишь шутка. А если нет то, что случится, если оно будет проиграно.

Волшебное пари: 2 комментария

  1. Большое спасибо за комментарий. Если читателям понравится рассказ, то продолжение обязательно будет.
    С наилучшими пожеланиями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)