непростые отношения Аполлона и Софьи или Неприятные последствия гостевого брака

Мой дорогой друг! Ты, наверное, прочитав название сего рассказа, решил, что автор – ханжа своим опусом делает неумелую попытку призвать наивного читателя к нравственности с «совковым» налётом. Отнюдь! Скорее, наивный автор горит желанием поделиться с более опытным и мудрым товарищем своим открытием и даже испросить у него совета: каким образом можно это открытие запатентовать. Но – вернёмся к нашим баранам. Вернее даже будет — к собакам, потому что именно об этих животных и пойдёт здесь речь.

А открытие моё заключается в том, что наши домашние животные, а особенно – собаки, являются настоящим зеркалом хозяйской судьбы. И вот об этом-то я и решил поведать миру…

Лет этак 5 тому назад я перебрался на постоянное место жительства в деревню. Прекрасное, однако, место: тишь, благодать, тем для написания рассказов, а паче того, и романов – масса, стоит только выйти во двор и окинуть цепким творческим взором окрестности. Вздохнул свежий густой деревенский воздух – и муза тут как тут… Лови её голыми руками и пиши скорее!

Кстати, рядышком со мной, на три дома левее, как раз обитала уже одна превосходная муза: стройная, милая дамочка бальзаковского возраста. То есть, не того «бальзаковского», как ныне принято считать, когда по вечерам из-под подушки очочки достаются, регулярно перед баней используется краска для закрашивания седины и крем от морщин – каждый вечер. А истинного бальзаковского возраста, то есть лет 30-35. Кроме довольно привлекательной внешности Людмила обладала некоторым интеллектом, начитанностью и вообще… Понравились, одним словом, мы друг другу. И начался у нас роман… Такие романтические, ни к чему не обязывающие отношения: я к ней вечерами с цветочками – конфетками, она мне – милое чаепитие в ответ, как и положено, с тарелочкой щец, котлеточкой на второе… Не стану кривить душой — хорошо, товарищи!

А тут дачники щенков привезли, как говорится: «Отдам в добрые руки». Людмила сразу же себе сучку выбрала, и я поддался стадному чувству – кобелька отхватил. Теперь у нас ещё одна точка соприкосновения определилась – выращивание собачек. Вместе их выгуливали, друг другу советы давали, как кормить, чем лечить. Деревенские – те, конечно, к дворовым своим охранникам проще относятся – сразу на цепь да тарелка каши раз в день, иные, правда, ещё и пол буханки хлеба утром для младшего человеческого собрата не пожалеют. А мы – нет. И витаминчики, и мясные отходы для своих питомцев приобретаем. Однажды, помню, даже клизму пришлось моему Аполлону делать…

непростые отношения Аполлона и Софьи или Неприятные последствия гостевого брака: 6 комментариев

  1. Нравоучительное произведение! Интересное переплетение собачьих и человеческих судеб. И, хотя написан рассказ в юмористическом плане, но доля правды в нём поистине огромна, так что хочется поскорее предостеречь писателя-открывателя: будьте предельны осторожны. Ведь, тсходя из вашего открытия… Как бы и вас не покусали!!!)))

  2. Что и говорить — женский взгляд на гостевой брак разительно отличается от мужского! Вы с известной долей юмора подняли довольно сложную тему — 5+! (+ в уме, к сожалению…)

  3. Вообще, с улыбкой говорить о серьёзном — это надо суметь. Удивительно, что на этот рассказ так мало рецензий, мне, например, он очень нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)