Блюз тишины

У причала качается яхта,
Тихо плещется легкий прибой…
Склянок звоном окончилась вахта…
Значит, мы расстаемся с тобой…
Нас с тобой тишина провожает
Легким шорохом волн о причал…
Этим вечером нас не сближает
Шёпот ночи, что раньше звучал
Нам с тобой громче блюза Армстронга.
Перехлоп парусов даже смолк…
Орудийным сигналом плутонга
Шелестел твой искусственный шёлк…
Вместе были мы вовсе недолго,
Две недели – ты, я, Океан…
Я вернусь к исполнению долга,
Ты – на Пулковский меридиан

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Блюз тишины: 12 комментариев

  1. Надежда ветрам океанов сестра,
    Её паруса омыты солеными водами.
    Но главное, всё-таки, это она —
    Воспета морскими лиричными одами.
    А может быть и не только она, а другая,
    Но каждая душу имея, грустит без моряка….

  2. @ zautok: Рад Вам, Надежда.

    Надежда и вера – всегда с моряком,
    Когда покидает он твердь.
    Но студит им сердце всегда холодком –
    Разлук незаметная смерть.

    С уважением, Сергей

  3. @ Серж-Бродяга:
    Сережа парусник «Надежда», сказка из моего детства. Часто ходила провожать в кругосветку курсантиков из Седовки. Наши Вузы рядом были. Так романтично смотреть на раскрытые ветром паруса.

  4. @ zautok:
    Увы, Надежда, и рад бы Вас обрадовать – но это не «Надежда». У Надежды – другой рангоут (бизань короче, высокие палубные надстройки, реи и стеньги другие)… Надежда – корабль! Хоть и учебное судно
    А судно на фото – и не корабль вовсе, просто парусное судно, типа, шхуна, скорее всего, прогулочное — нет надстроек.
    Хотел я фото именно «Надежды» прикрепить к стиху – у меня их десятка два, разных, в полных парусах и у пирса. Но…строки мои не располагают к такому названию парусника…
    А мы, вообще, об одной с Вами Надежде говорим? ))) Я – о «фрегате» Надежда, порт приписки Владивосток. А Вы? Кораблей с одинаковыми названиями не бывает…только после гибели одного, название может получить другое судно.
    Седовкой же, по моим представлениям, оставшимся с детства, всегда называлась Ростовская мореходка им. Седова. Вы там учились, в Ростове? А где тогда встречались с «Надеждой»?
    Или – парусник этот так и остался сказкой?
    Флаг на Надежде подняли в 1992 г., да и год постройки у него 1991…

  5. @ Серж-Бродяга:
    Ты Сережа прав. Я не говоряла о фото. Просто пришло на память воспоминание о фрегате Надежда. Мореходка Седовка в Ростове, а один из ВУЗов, который я закончила рядом с Седовкой тоже в РОстове. Но у причала на набереэной Дона часто стоял парусник. Не помню название, Но ассациация осталась с парусником Надежда, на котором на практику в кругосветку ходили наши друзья. У меня все еще хранится модель Надежды. Правда иногда приходится ронгоуты подклеевать. Но это память. Порт приписки еще ведь не означает местонахождение порта стоянки ты сам знаешь, а я половину жизни прожила у Балтийского и Черного морей. Мы все романтики.

  6. @ zautok:
    Что-то Вы меня совсем запутали, Надежда ))) Нет, с мореходкой и Доном, как я понял, все в порядке – на месте ))) Парусник у набережной – тоже. Ростов, мне помнится, не просто морской порт, а – с круглогодичной навигацией.

    Но вот с «Надеждой»… меня, что ли память подводит? Да вроде, не должна бы – я о парусных судах, систер-шипах Надежды помню почти все…
    “Дар Млодзежи” (Польша), “Дружба” (Одесса), “Мир” (Ленинград), “Херсон” (Украина), “Паллада” и “Надежда” – Владивосток.

    Порт приписки, конечно, не означает ничего, кроме того, что судно зарегистрировано там и имеет место постоянной стоянки. И за пределы акватории – выходит только для кругосветных плаваний…
    Да только корабль сей принадлежит Морскому универу им. Невельского.
    Там же формируется его экипаж, из курсантов этого универа, имеющий место проживания в порту приписки…
    И кругосветка у Надежды была, насколько мне известно, только одна – в 2003-2004 гг. Она же первая парусная кругосветка в 21 веке. В мире – первая… С тех пор судно курсирует, в основном, по акватории Тихого океана.

    Парусных кругосветок вообще не так много было…
    Крузенштерн – в 1995-96 гг. Она же первая парусная кругосветка в 20 веке, в России…
    Паллада – в 2007-2008,
    Я говорю сейчас о России, не о Союзе, т.е. после 91 г., и именно о кругосветках ПАРУСНЫХ судов.
    И не имею в виду частные яхты!

    Или я опять Вас не так понял, и Вы имели в виду какие-то другие кругосветки, в которые вы провожали своих друзей-курсов? И оттуда у вас осталась модель Надежды?
    Может быть, курсанты, которых Вы провожали, проходили просто практику, т.н. плавсеместр?
    Суда-то парусные, учебные, кроме систершипов, у нас еще и другие были:
    Крузенштерн на Балтике – с 68-91 гг. (Рига, Таллин), с 91 –Калининград.
    Седов – Мурманск.
    Товарищ, Ленинград, Батайск, Заря…ну, это в СССР…не знаю, что с ними сейчас.
    Или Вы вообще о других судах вели речь? Не парусных? Тогда почему речь зашла о Надежде и кругосветках вообще?
    Вы о каких хоть годах-то вспоминали? )) Дайте створ ))) для ориентира.
    Навскидку, конечно, я могу «стрельнуть»… да опасаюсь обидеть Вас недоверием.

  7. @ Серж-Бродяга: О Боже Сережа какие обиды и о каком недоверии. Я имела ввиду, что «Надежда» у меня, как ассоциация всегда о парусном флоте. Я знаю немало конечно о парусниках, но это все так доя большего кругозора и увлекалась парусниками. Модель родители дарили. Это очень интересная модель, она из бамбука полированного. И даже паруса. Просто, как семейная реликвия. Еще папа был жив. Не помню даже после какого рейса он ее подарил мне. Папы нет, а память вот живет уже столько лет. Кроме меня в доме даже пыль с нее никто не сдувает. Бояться, убью ведь если, что.
    Училась я в Ростове давно. Это первый мой ВУЗ был. начало 80-х. Рядом с ними еще и мореходка рыб. флота была. Тюлькин флот, одним словом. Общаться с ними было за падло. А с Седовцами наша общественность из деканата устраевала совместные вечера, танцы, мансы, и прочее. Так, что извини за показавшиеся тебе неточности. Это все прошлый век. Столько даже не живут. Крузенштерн — это сказка.
    24-пушечный фрегат «Надежда» 1845, — автор проекта И. А. Амосов. Порт приписки родной город моего отца — Кронштадт
    Фрегат — Это уже легенда, но какова история фрегата, и как романтична, но и доля суровая, как и у каждого моряка.

  8. В этом Вы правы, Надежда, безоговорочно правы (я начну с заключительной Вашей фразы) – в истории флота, не только российского, а и флота вообще, мало найдется судов с такой богатой историей, как у судов, носивших это имя – Надежда – судов, исправно послуживших Отечеству, оставивших «кильватерный» след и в военном деле, и в истории, и в науке.
    Их было несколько, парусных судов с названием «Надежда» – и нынешний «фрегат» «Надежда» превосходно дополняет и продолжает жизни всех парусников, которые славно трудились в Российском флоте и оставили о себе добрую память: как первое учебное парусное судно в России, как первое Российское судно, совершившее кругосветное плавание, как судно, чьим именем названы проливы, мысы, остров.
    «Трехмачтовый десятипушечный фрегат “Надежда” был заложен на верфи Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге 23 декабря 1765 года (3 января 1766 года), на воду спущен 4(15) июня 1766 года. Строителем фрегата был известный корабельный мастер Ламбе Ямес».
    В истории Российского флота фрегат “Надежда” навсегда остался как первое отечественное учебное судно специальной постройки.
    Однако из-за недостаточной выдержки строительного леса век судна был недолгим — в 1774 году корабль был «разобран по ветхости».

    «Один из самых известных в Российской истории парусного флота 3-х мачтовый шлюп Российско – Американской компании (РАК) “Надежда”, флагман первой русской кругосветной экспедиции, был куплен в Англии в 1803 году Ю.Ф. Лисянским и И.С. Разумовым под названием “Леандер”. Часть пути “Надежда” прошла вместе с “Невой”. 7 августа 1806 года, завершив кругосветное плавание “Надежда” вернулась в Кронштадт, проведя в плавании 3 года и 12 дней. В плавании на “Надежде” участвовал лейтенант М.И. Ротманов и мичман Ф.Ф. Белленсгаузен». Осенью 1808 года “Надежда” была зафрахтована североамериканским купцом Д. Мартином для перевозки товаров РАК из Кронштадта в Нью-Йорк, во время плавания “Надежду” в декабре 1808 года затерло льдами у берегов Дании и она погибла.

    Я почему так настойчиво спрашивал Вас о года – мне казалось, да и посейчас так думаю, что родители подарили Вам модель именно этой Надежды! У меня-то именно такая модель )))))
    http://serg.bloglit.ru/files/2012/02/Надежда-1802-модель-3.jpg
    http://serg.bloglit.ru/files/2012/02/Надежда-1802-модель-1.jpg
    http://serg.bloglit.ru/files/2012/02/Надежда-1802-модель-2.jpg

    Это ж все-таки было ПЕРВОЕ русское кругосветное плавание!

    Поскольку, тот фрегат, о котором Вы пишете дальше – «15 марта 1845 года на Охтинской верфи в Петербурге был спущен на воду 24-пушечный фрегат пополнивший флот и семью учебных парусных судов Морского кадетского корпуса» – не более, чем учебное судно.

    Впрочем, была и есть еще одна «Надежда»!

    «Изящный абрис этого парусника в устье Малой Невки вы увидите издалека, задолго до того, как ваша нога ступит на причал Санкт-Петербургского речного яхт-клуба. Элегантная шхуна швартуется у этих берегов уже 50 лет… Силуэт «Надежды» давно стал визитной карточкой этих берегов».

    http://serg.bloglit.ru/files/2012/02/Надежда-1912-1.jpg
    http://serg.bloglit.ru/files/2012/02/Надежда-1912-2.jpg
    http://serg.bloglit.ru/files/2012/02/Надежда-1912-4.jpg

    Ну, не красавица ли?!
    Пожалуй, это самый старый действующий парусник под российским флагом – в нынешнем году этой красавице исполняется 100 лет!
    Даже знаменитый барк «Седов» почти на 10 лет младше. Хотя судьба их имеет много общего – оба полжизни ходили в море под германским флагом и после Великой Отечественной войны попали к нам. Только барк сразу оказался в ВМФ, а шхуна – в качестве личного трофея одного из советских генералов – отправилась в Ленинград.
    Сменив названия (причем, уже позже – «некоторые» не по одному разу!), оба стали учебными парусниками, в 1952 г. даже провели совместные парусные учения.
    Шхуна меняла имен, как ветреная девица наряды ))): при спуске на воду она была названа «Стерна», потом «Эдельгард», а один из самых захватывающих эпизодов своей истории прожила под именем «Зеетойфель» (немного не завершила кругосветку).
    Под нашим флагом шхуна называлась Надежда, затем Ленинград и опять Надежда, и даже совсем недавно она едва снова не сменила имя…
    А «Седов», чаще менял окраску ))), становился черным, белым, синим, снова черным, и опять белым. ))) Даже, не знаю, как он выгляди теперь ))
    А Крузенштерн – действительно, сказка. Это последний винджаммер в мире…

    Возвращаясь к Вашим строкам – заранее приношу извинения. Ежели как-то, вольно ли невольно, нечаянно нанесу обиду.
    Надежда, мне казалось (сужу исключительно по тональности Ваших обращений! И слегка нравоучительным, покровительственным репликам ))))) – что Вы считаете себя много старше меня. ))) Потому и был немало изумлен, прочитав – «…Это первый мой ВУЗ был. начало 80-х… Это все прошлый век…»… Век-то, конечно, это прошлый, так нынешнему-то всего 12-й год пошел ))) Многие мои одногодки к середине 80-х уж закончили ВУЗы )))))) Или я ОПЯТЬ, в который уж раз, чего-то не понял? ))) Так Вы ужраз и навсегда, растолкуйте мне, непонятливому.
    О какой надежде ВЫ говорите, и в какие кругосветки провожали ваших соседей
    С уважением, Сергей

  9. @ Серж-Бродяга:
    Сережа я верю, что ты более чем я осведомлен о парусниках. Для меня это сказка Грина. А что о тональности то прости. Это не был тон нравоучительный и покровительственный. Наверное годами выработанная и к тому же не очень хорошая привычка, связанная с профессиональной деятельностью, не более. Не обижайся. А тебе спасибо огромное за ссылки. Я словно снова путешествовала, пусть и в глобальной сети, но отвлеклась от забот. И за это отдельное спасибо. Даже навеяло новые стихи, вот такие ассоциации неуправляемые. А насчет Вуза машинально ошиблась так на годков…
    Спасибо Сережа за столь приятное общение. Побежала провожать внука. Улетает в Питер к месту учебы. Надо успеть купить конфет ребенку, да и валютой подогреть. Дело молодое, хоть и 4-й курс Академки заканчивает, а сладенькое любит. Каникулы АУТ!

  10. @ zautok: Да Бог с Вами, Надежда! Полноте Вам! Чего Вы принялись извиняться?! Я разве высказал обиду какую? Напротив, воспринимал, как данность, вида не подавал ))) У меня мама – педагог, по сию пору учить пытается )))) Иммунитет стойкий давно выработался 🙂 🙂 А руководить-то мы и сами мастера ))) Благо, есть кем ))))
    Рад, что путешествие Ваше удалось! Я сам частенько открываю свои альбомы парусников – и путешествую…
    Счастливого пути внуку!

  11. @ Светлана Тишкова:
    Романтика – она ведь родом из детства. Иногда, хотя бы пару раз в год, просто необходимо забыть о том, что мы – взрослые, серьёзные и занятые, стать юными романтиками, пусть всего на несколько дней. И тогда – можно услышать зов моря…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)