Волшебная история про Пупса, Чернила и Бант

В маленькой, но очень уютной и светлой детской комнате, проживал свою кукольную  жизнь пластмассовый Пупс. У него были большие голубые глаза, вздёрнутый носик, пухленькие щёчки и чуть приоткрытый ротик, которым он любил брать соску своей игрушечной бутылочки.

Жил Пупс в крохотной колыбельке. Колыбелька стояла между стеной, сплошь обклеенной забавными детскими рисунками, и небольшим цветным столом, на котором по вечерам светловолосая девочка Даша и кучерявый мальчик Петруша  любили рисовать свои радужные сны и добрые мечты своей совсем взаправдашней сказочной страны.

Пупсу, как и его хозяйке Даше, было четыре годика и он считался одной из самых почётных и главных здешних игрушек.

Пупса привезли в эту комнату  даже раньше, чем родилась Даша. Крохотная колыбелька игрушечного малыша сначала стояла рядышком с колыбелькой хозяйки, а потом девочка подросла и её кроватку перенесли в другую комнату.  Так Пупс остался в комнате один. Однако очень скоро к нему подселились другие игрушки и жить стало веселее.

И надо сказать, что в этом крохотном игрушечном мире никогда и никому не было скучно. Стоило только  Даше и Петруше попрощаться со своими игрушками на ночь, поместив их каждую на своё место, и выйти из игровой комнаты, плотно затворив за собою дверь, как тут же всё приходило в движение!

Жучка — такса маленького Петруши, сшитая из разноцветных лоскутков,  первая спрыгивала со своей полочки.  Весело виляя смешным хвостиком, лоскутная собачка оббегала всех обитателей детской комнаты,  приглашая их поиграть.

И каких  здесь чудес только не происходило во всё то время, пока  где-то за дверью в своих кроватках сладко посапывали дети!

Пластмассовый Пупс, как самый главный обитатель игрушечного мира детской комнаты, любил с особым вниманием наблюдать за происходящим. Во-первых потому, что был он игрушкой весьма любопытной и любознательной, а во-вторых — потому что кому-то нужно было следить за порядком и за тем, чтобы ближе к рассвету все разошлись по своим местам.

Вот так и жили игрушки в детской комнате, под присмотром очень доброго и внимательного пластмассового Пупса.
Но однажды в волшебном мире игрушек случилась одна весьма грустная история, которая, впрочем,  благодаря доброте большого розового Банта, закончилась очень счастливо. А дело было вот как.

Петруша и Даша, хозяева игрушек, забыли убрать со стола баночку с чернилами, которая так и осталась там стоять без крышки. И когда волшебный серебристый свет звёзд проник в детскую комнату и пробудил игрушки ото сна, чернила всё ещё стояли на столе в своей тесной стеклянной баночке. И поскольку в волшебной стране детской комнаты почти все предметы делались живыми, то и чернила не могли оставаться обыкновенными чернилами, превратившись в волшебные говорящие Чернила.

И так уж случилось, что пробудившееся игрушки, увлечённые сказочными своими делами,  баночки с Чернилами даже не заметили, но только не пластмассовый Пупс Даши. Ведь он очень хорошо знал детскую комнату, а также  всё, что в ней находилось и где что лежало. Заприметив новый предмет, Пупс осторожно перелез через бортик своей колыбели и очутился прямо на столе. Смешно переваливаясь с ножки на ножку,  семеня по столу меленькими шажками, игрушечный младенец приблизился к неизвестному ему предмету:

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)