Как маленькая капля сможет
В конце безмерного пути
Снежинкой стать, себя продолжив
В геометрической плоти?
*
Её узор не повторится
Среди соперниц никогда,
И совершенством отразится
Зеркал замёрзшая вода.
*
Сверкает жар дождя осколков,
Вчерашний говор хороня.
Не будет лишних недомолвок
На белом стане бытия.
*
Пусть новый свет вокруг прольётся,
И снега чистые лучи
Заменят блеск скупого Солнца
На вехах зимнего пути!
23.12.20011г.
Неплохие стихи, право слово!
Немного, правда, напрягает строка «Сверкает жар дождя осколков…»
Ел, какая же сволочь четверку поставила? Великолепные строчки…
Как люди , каждая неповторимая… И хочется таять. А , растаяв плыть волнами….
…..Страсти, нежности…. простите, у меня настрой такой, и все воспринимается в радужных цветах 🙂
Отлично!
Uliss13 написал:
Четверку поставил я, милостивый государь. Потому что над стихами надо поработать.
А обмен сиропистыми «комплиманами», столь распространенными и поощряемыми здесь, непродуктивен и вреден, IMHO.
@ Uliss13</b
Сверкает жар дождя осколков — перевожу:это когда снег так сверкает, что слепит глаза, осколки дождя — это снежинки и есть. Меня напрягает другая строчка ( не скажу, какая) — потом её подработаю. Спасибо.
@ Иван Татарчук:
Ванно, ты прям меня поразил с людьми! Точно, неповторимость и уникальность каждого в бесконечно малом. Молодец!
@ el-e-na78:
Спасибо большое!
@ Seliza:
Логика? Логика совершенно потрясающая в стихах. Снежинка — это монокристалл льда – разновидность гексагонального кристалла, но выросшего быстро, в неравновесных условиях. Над тайной их красоты и бесконечного разнообразия не одно столетие бьются учёные, и не только ученые, но и поэты, и прозаики. Снежинками мы привычно называем — льдинки размером меньше десятой доли миллиметра, имеющих гексагональную кристаллическую решетку. Года два назад у меня был опубликован рассказ «Пожелание зимы», в нем тоже было упоминание о снежинках и их структуре. В нем есть такие строки:-Люди останавливались, улыбаясь ловили снежинки, разглядывая их и восторгаясь совершенством и изяществом творения великого мастера – природы. Японский ученый Накая Укитиро называл снег “письмом с небес, написанным тайными иероглифами”. Зима на прощанье дарила мир прекрасного зрелища и поражала нас правильностью и сложностью форм снежинок, каждая из которых уникальна. Не бывает пятиугольных или семиугольных снежинок, все они имеют строго шестиугольную форму.»
Во всем природа стремится к совершенству, я думаю, что люди в своих отношениях должны брать с нее пример. Возможно я идеалистка в своих суждениях, но такая уж удалась, видимо от этого не избавиться. Когда говорят о том, что здесь только сюсюкают на сайте, от этого меня просто коробит.Этакие знатоки литературного слога, а разве нельзя допустить факт, что человеку может элементарно, что-то нравиться и он пишет об этом, Нравится тема, или слова, или строка одна, и это не важно, потому, как пишет он не всем и не каждому произведению хвалебную оду, пропуская мимо то, что не нравится априори.
Ну нравятся мне эти стихи и все, просто нравятся.
Удачи Лизонька.
zautok написал:
Это, надо полагать, опять обо мне многогрешном.
Сударыня, не стоит защищать человека, который пишет хорошие стихи. Человек сам разберется. А работа над стихами процесс нормальный. Укажите мне недостатки в моих стихах или прозе, и я буду Вам благодарен, даже если вдруг не соглашусь.
Ведь как просто.
@ Uliss13:
Надо полагать, вы непрестанно и ре5вниво следите за каждым моим словом. А не кажется ли вам, что вы слишком влюблены в себя, или мнительны? Я имела введу не лично Вас господин @ Uliss13:, а Вам подобных. На этот счет и миниатюрка у меня есть, А какая ? Найдете ежели любопытно.
Вам замечания писать не собираюсь, о моем отношении к ним есть посты в обсуждении жюри ваших произведений, а так мне интересней читать все же простые и искренние строки Лизы и многих других. Я прихожу сюда не судить, именно на сайт, а черпать вдохновение, хорошее настроение и отдыхать душой. Никогда не делаю того, что меня может напрягать хоть в малой толике.
А стихи Лизаветы для меня значимы вдвойне, они глоток свежего воздуха с берегов Невы, посылаемые моей землячкой из родного моего города. Будь они даже хотя бы тысячу раз неправильно написаны с точки техники, для меня они будут звучать песней моего города, с которым волею судьбы я в разлуке.
Uliss13 написал:
Сударыня, а вот сейчас Вы переходите на личности. Т.е. нарушаете правило Форума. Причем делаете это периодически. ВРАЧ, исцелись сам?
Лиза!!! Изумительно Красиво!!! Тонкие образы!!! Подмеченные острым взглядом Поэтессы!!! Браво!!!
@ Uliss13:
Вау, надо же 🙂
@ zautok:
Надя, Спасибо! И я прихожу на сайт, в первую очередь, чтобы отвлечься от дел в свободную минутку и отдохнуть. А то, что я выплёскиваю в стихах — это записанные мгновения наблюдений и настроений, которые теперь сохраняются, а не так как раньше — просто забывались и пропадали бесследно. Как сказал Михаил Ковтун(я это запомнила) — даже если у меня будет только один читатель, я всё равно буду писать. А к критике я просто прислушиваюсь, не более того.
@ Максим Веремейчик:
Максим! Огромное спасибо! Особенно за «поэтессу»!
А солнышка зимой, ох, как не хватает…
@ Светлана Тишкова:
Да, Светлана, без солнечных лучей даже болезнь какая-то развивается. Но ничего, уже день прибавляться начал, скоро и солнце будет почаще нас баловать.