Разочарование или Проза жизни.

Вовик и Жорик явно были в ауте. Оба заявились ко мне спозаранку и, даже не дождавшись пока проснусь, потребовали проконсультировать, ну как человека творческого и не обделённого фантазией, о том, как правильно предсмертные записки пишутся. Я ещё минут пять было сопротивлялась, не желая просыпаться в полвосьмого утра, и идиотами их обозвала. Они почему-то данную характеристику оспаривать не стали, что удивило и проснуться-таки принудило. А обычно они, вообще-то, себя очень умными считают и со всех сторон образованными. Естественно, наши мнения об уровне их интеллектуального развития чаще всего решительно не совпадают, поэтому-то столь странный сегодняшний феномен, а точнее их полное согласие со мной, «недалёкой», меня очень даже заинтересовал.

Дело в том, что эту парочку закадычных друзей я знаю очень давно, можно сказать, с ясельного возраста. Да что там скромничать, мы даже на горшках вместе сидели и вместе манную кашу трескали. Знаю их, как облупленных, и прежде в склонности к суициду они замечены не были. Даже, наоборот, живчики были ещё те. Дня не проходило, чтобы они в какую-нибудь авантюру да не вляпались. Воспитатели и учителя, помнится, навзрыд рыдали, когда они в восьмом классе школу чуть не подорвали, когда с её крыши пытались ракету в космос запустить. Многие, подозреваю, очень надеялись, что из тайги они не вернуться, куда отправились было себя на прочность испытывать. Им тогда и 16 ещё не было. Поэтому некоторые были явно разочарованы, когда они не только вернулись, а ещё и других подростков, в частности меня, на подобную авантюру подбивать стали. Не могу сказать, что являлась их третьим мушкетёром. Скорее я была их скорой помощью, которой они доверяли немного больше, чем другим. У меня ведь был очень серьёзный, на их взгляд, недостаток – я была девчонкой, хотя и проверенной, но всё же не пацаном. Впрочем, это не мешало Вовке с Жориком звать меня Витьком и, через некоторое время после окончания школы, научить «соображать на троих». Ребята так и не остепенились. Всё также испытывали себя на прочность, отправляясь в разные рискованные экспедиции. Всё также презирали слабый женский пол, делая исключение лишь для меня, как для испытанной годами палочки выручалочки. И даже увлечение компьютером у них тоже было совместным. Этот неожиданно открывшийся в них талант давал возможность ребятам неплохо зарабатывать. Хотя деньги не имели в их глазах особенной ценности, но они помогали осуществлять их самые экзотические мечты.

Обо мне приятели тоже не забывали, и жить мне спокойно не давали. Парочка моих разводов, можно сказать, на их совести. Ну, первого мужа они, грубо говоря, соблазнили романтикой дальних походов в места, где ещё не ступала нога человека, и, в конце концов, свели-таки из дому. Как ушёл в очередной поход, так до сих пор и не вернулся. Даже о сыне у него родившемся не узнал. Парни потом мне клялись и божились, что честно его уговаривали вернуться в лоно семьи, но он отказался, сказав, что нашёл своё призвание и свобода, как оказалось, ему дороже. Второй муж от меня сам сбежал, заявив, что Вовика с Жориком я люблю больше, чем его. Правда, вначале он ещё пытался ставить меня перед выбором, но я ультиматумов с детства терпеть не могу. К тому же, парней своих знаю с пелёнок, а этого красавчика все-то пару-тройку лет. Так о каком выборе могла идти речь? Даже дети мои Вовку с Жоркой за своих считали. Сына они с премудростями компьютеров с малолетства знакомили, уверяя, что у меня гений растёт – весь в них видать пошёл. Непонятно только с какого боку они к его появлению на свет причастны. Хотя с другой стороны, ведь это они меня с Саней из роддома забирали и даже о цветах вспомнили, чем поразили меня тогда до глубины души. Ну, а из дочки они всё пытались настоящего парня воспитать. Теперь у неё чёрный пояс по каратэ, и все местные хулиганы перед ней на задних лапках ходят и честь отдают. Ребята моей малышкой искренне гордятся и всякий раз намекают, что мне до неё ещё расти и расти.

Разочарование или Проза жизни.: 10 комментариев

  1. Повезло ребятам, что у них я имеюсь. Ведь погибли бы, дураки, ни за что ни про что. А так у меня опыт, в смысле разводов, какой ни какой да имеется. —————-круто! Да и сам рассказ замечательный. Многое до боли близко и знакомо. Молодец, Веточка, настоящая ПРОЗА ЖИЗНИ!

  2. @ Марина Дорих:
    Спасибо Маринка) Люблю я о Прозе жизни писать — очень занимательной и поучительной она порой бывает. Заскучать точно не даёт.
    С теплом, Ветка.

  3. малюсенькое замечание, текст почти сплошняком читать тяжеловато, в режиме редактирования пробелы между абзацами ставьте и так будет лучше смотреться……. я сам с этим сталкиваюсь часто,

    а так даже очень ничего 🙂

  4. @ kraft-cola:
    Спасибо))) У меня проблемы с выкладыванием. Иногда нормально выходит, а порой то пробелы не в тему, то наоборот. Буду стараться)
    Ветка.

  5. @ Ветка:
    да там просто в форме заполнения в рамке для текста надо контролировать когда текст вставляешь и сотришь сразу что получается :)…….. там есть кнопка справа просомтр очень скажу вам полезная вещь 🙂 сразу видно как оно смотрится на страничке сайтега 🙂 я так все время попадал вначале особенно на проза.ру там совсем дел худо обстоит с форматрованием здесь немного получше 🙂 но все равно глаз да глаз 🙂

  6. @ Иван Татарчук:
    Тебе спасибо Ваня) Длинно получилось и всё равно прочёл))) У нас большие тексты не очень читают. Нужно сильно заинтересовать, чтобы народ прочёл. Радуюсь, что тебя получилось завлечь)))
    С теплом, Ветка.

  7. @ Ветка:

    Да, народ у нас такой, немного ленивый. Я вот хотел рассказ выставить, но когда в пред просмотре увидел что он занимает больше сорока страниц, бросил эту затею… А, тут в десять раз меньше, правда с мобильного не очень и удобно было читать, бывает на работе от нечего делать лезу на сайт и читаю…

  8. @ Иван Татарчук:
    Хорошая у тебя работа, если бывает, что делать нечего)) А мне до сентября вообще нечего)) Тоже неплохо устроилась. Те что по 40 страниц у меня на Прозе ру валяются)) Хотя и их читают, только если на части не ленюсь разбить))) Сама ведь тоже лентяйка знатная)
    Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)