Взаимосвязь между вещами и событиями

Взаимосвязь между вещами и событиями

Лиля давно заметила, что между вещами, по крайней мере, её собственными, и событиями существует связь. И между самими вещами тоже существует связь. Вот утром «цапнула» она в ванной вместо своей зубной щетки щетку мужа. Нет, она ею зубы не почистила. Только в руках подержала и поменяла на свою. Но теперь стопроцентно уверена, что сегодня за что-то «отвяжется» на своего мужа по полной программе. За что? Вроде бы и повода к ссоре нет… Найдет! День длинный, и можно не сомневаться, что до вечера повод появится. Или взять, к примеру, Лилины белые джинсы и её машину. Связаны гады крепко и, похоже, навсегда. Стоит Лиле натянуть белые джинсы и сесть за руль своей машины, как эта колымага обязательно сломается. Проверено и ни один раз! Нет, когда на Лиле синие, голубые или черные джинсы машина тоже ломается. Но… иногда. А если белые, всегда!

И вот, зная об этой крепкой и неразрывной связи, Лиля таки влезла в белые джинсы. А просто ничего другого не было. Голубые и синие сохли после стирки. О черных в такую жару и думать нечего. Остались только белые. И она рискнула. А вдруг произойдет чудо и её машина их не заметит или не среагирует?! М… да…. Пришлось еще раз убедиться, что чудес не бывает. Полдня машина вела себя прекрасно, а потом, возле АТБ, вдруг, отказалась заводиться. Так как Лиля морально к этому была готова, то особенно и не расстроилась. Открыла капот. С умным видом подергала клеммы аккумулятора. Еще раз попробовала завести. Безуспешно. Опять подошла к открытому капоту, наклонилась и стала внимательно рассматривать мотор. Ну, на предмет того, а всё ли на месте. Не отпало ли что-нибудь, не отсоединился ли какой-то проводок. В моторе Лиля разбирается, как свинья в апельсинах. Но если вдруг что-то оторвалось или отвалилось, она, конечно же, сразу увидит. Нет, всё было на своих местах. Ну… значит, осталось как в том анекдоте про нового русского, постучать ногой по колесу и… начинать звонить друзьям и знакомым.

Только она так подумала, как возле нее материализовался один добровольный помощник, потом второй, третий и так далее. И уже через несколько минут человек пять мужиков ковырялись в моторе Лилиной машины. Они спорили между собой, что-то друг другу доказывали. Лиля улавливала умные слова «трамблёр», «бензонасос», «стартер» «бендекс». Делала умное лицо. Тоже заглядывала в мотор… Но машина пока заводиться не собиралась. Лиля, подавая своим помощникам по их просьбе, то гаечный ключ, то отвертку, пыталась ответить самой себе на заинтересовавший ее вопрос: «Вот, что привлекло ей на помощь кучу мужчин? Поднятый капот машины, или торчащая из под капота её задница, обтянутая белыми джинсами? Или и то и другое вместе взятое»? Трудно сказать. И ведь не спросишь….Сразу же память услужливо подкинула аналогичный случай. Ехали они как-то на дачу за город. Компания собралась большая, и ехали четырьмя машинами. Три первые машины ушли в отрыв. А та, в которой ехала Лиля, отстала. Водитель Сережа заехал еще на заправку, потом остановился возле киоска прессы и набрал приличную стопку газет. Не понятно, собирался он их читать во время коллективной пьянки или заготовил, как вспомогательное средство для разведения костра. Но, это не важно. Важно то, что они выехали на трассу одни, без основного коллектива. Разогнались и… заглохли. У Сережки какая-то крутая иномарка. Лиля даже не знает, как это чудо называется. Так вот, эта самая крутая иномарка, вдруг, остановилась и всё. Никаких признаков жизни.

Взаимосвязь между вещами и событиями: 16 комментариев

  1. Не смеялся. т.к. не понял. о чём рассказ. Так много букв, чтобы рассказать об одном дне полупридуманной женщины? Она что, совсем не работает?
    Даже ситуация с жуками и комарами выглядит надуманно. Комары не падают в кружку. Они зудят над ухом и кровь сосут. Пить чай на кухне, в которой клубами летает мошкара (да и откуда она в таком количестве? У них под окном мусорный бак?) не станет даже холостой студент. Табуретку при подгонке рамы отпилить невозможно. Раму делают из тонкой рейки. «штапика», он легко рубится ножом, а отпиливается в два реза.
    «Лейку», которую смастерили подруги из бутылки, называют воронкой… и т.д. и т.п.
    О чём хотел сказать автор, осталось загадкой. Слишком много нагромождений ненужной информации.
    А вот начало удалось!
    Если бы ещё джинсов поменьше…

  2. Квентин, спасибо за комментарий. Но что самое интересное, рассказ без «брех-брех». Ржу. У нас в этом году дико жаркое лето без дождей. Может быть поэтому развелось море насекомых. У меня заводская герметичная противомоскитная сетка, четвертый этаж и… полных атасс с летающими гадами. Вечером невозможно готовить еду. Пикируют в кастрюлю, в сковороду, в чашки. А у подруги, о которой речь, самодельные сетки и второй этаж. У них вообще невозможно удержаться. И ее муж действительно перепелил табурет. Потому что по углам штапиков, для креплени, нужны брусочки, которые он выпиливал и большой доски. И подруги работают. Там же сказано, что «полдня машина вела себя хорошо». Значит, речь идет о второй половине дня. Лично у меня рабочий день до трех пятнадцати. (15.15) Оправдалась? А вообще, конечно, рассказ дерьмо. Но… какой написался. Мозги от жары уже расплавились. С уважением и с улыбкой до ушей. Алена.

  3. Это хорошо, что взаимосвязи можно проследить. Ими можно пользоваться в зависимости от настроения или корректировать свои дела в соответствии с выявленными взаимосвязямя.
    Прочитала рецензию. Литературное произведение отличается от документальной заметки именно авторским вымыслом. Здесь возможно все. А что в реальности можно прочитать в любой сводке новостей.
    Мария.

  4. Аленочка, класс! А мне нравится, хоть я только и начала читать!
    Написано в твоем превосходном легко-юморном стиле и от этого одна радость на душе, да)))). Ведь жизнь, зараза, скоротечна ив ней уйма всяких гадостей, а…. так мы будем получать удовольствие даже и от всего обычного, что есть на нашем пути! Правильно))))
    Как ты говоришь — ЧМОКИ!
    Аня.

  5. Я уже по названию рассказа и по его началу вижу, что мне понравится! Потому что люблю что-нибудь этакое, философское! )) Сейчас, к сожалению, некогда, но всенепременно продолжу чтение. Надеюсь, что не разочаруюсь.

  6. Все простое, что вышло из-под Аленкиного пера всегда становится прекрасным творением. И поучительно. Спасибо, Алена. Всегда с удовольствием читаю твои рассказы.С наилучшими пожеланиями, Евгения.

  7. Я уже и тут побывала
    Где же мои любименькие джинсики…белые…белые … наглые такие …
    :)))

  8. Вас, алёна, немного покритиковали, а мне понравилось: и случай на на дороге с четырьмя грациями, и про жуков, и про умельца-мужа (я примерно такой же). И ужасы про суп с жуками с жуками и чай с комарами.
    В общем, хорошо. Удачи!
    С теплотой, Саша.

  9. Алена, чтобы кто не говорил, а твои рассказы ну просто «вкусные»!!!Чтобы так написать о простых повседневных вещах нужен талант.Мне очень понравился рассказ,буду ждать новый! :))))))))

  10. Вцелом не плохо.
    С Квентином не согласна, хотя знаю и за своим мужем такую особенность обращать внимание именно на состыковку событий (по датам, по технической возможности по исторической правде и т.п.), наверное мужская психология срабатывает.
    Читать Ваши, Алена, рассказы мне приятно, и я согласна с одним из коментариев (к какому-то из Ваших более ранних), что после них чувствуешь себя, как-будто пообщалась с близкой подругой (посплетничала чуть-чуть).
    Я не писатель (только читаю), но все же хочу Вам сказать, что последние рассказы, похоже, из одной серии: «Мои будни и моих друзей». А вот те, что опубликованы первыми по сюжетам более разнообразны и более веселые что-ли.
    Желаю Вам интересных сюжетов, творческого вдохновения и жду новые произедения.

  11. Ален, как всегда, интересно, с легким слогом и отличным юмором!!))
    С улыбкой,
    Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)