Командировка

Как-то раз вызывает меня главный бухгалтер и говорит, что нужно на 10 дней поехать в Бухару на курсы повышения квалификации, что лекции будет читать знаменитый профессор, что, глядишь, он чему-нибудь полезному нас научит. А заодно, говорит главный бухгалтер, город посмотрите, если время будет свободное. Кроме меня, на эти же курсы отправили и мою подругу – Аню, которая тоже работала в бухгалтерии. Сели мы с Анной в поезд и поехали в края незнакомые, в древний город Бухару.

В Бухару приехали вечером, было уже темно и холодно, на дворе декабрь стоял. Места нам забронировали заранее, девятиэтажную гостиницу под названием «Заравшан» мы нашли довольно быстро, оформили документы и пошли устраиваться на ночлег. Номер — люкс на двоих, на девятом этаже, угловой, отопление воздушное — но не работает, вода есть – но только холодная, и до девятого этажа поднимается лишь ночью, да и то — не всегда. Но суровым бытом нас не напугать, за нашими плечами были бараки с клопами, железные вагончики без вентиляторов и ночёвки в пустыне, в окружении волосатых фаланг и грозных скорпионов. Куда больше нас интересовало, сколько баллов выдержит здание, ведь Газлийское землетрясение всё ещё изредка напоминало о себе, а дома мужья, дети, родственники, и они, возможно, нас даже любят и не хотят потерять. Хотя дежурная и уверяла, что нам ничего не угрожает, что гостиница сейсмостойкая, но смутные сомнения всё-таки закрались в наши души. И не напрасно.

Командировка: 3 комментария

  1. Похоже на школьное сочинение «Как я ездила в командировку». А почему? Нет развязки. Описываете какой-либо эпизод — вот и кульминация… Раз, и всё обрывается без всякой развязки. Например, по возвращении начальник вызвал в кабинет и спросил, хитро щурясь:» Ну, как съездили?» Девчата бодро:»Нормально!» — «Я и подумал, что туда нужно посылать женщин… Мужчина вряд ли бы ТАКОЕ выдержал!» Или что-то вроде того… А в общем — написано легко и весело! И юмору — хоть половником ешь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)