Восьмое марта, скелет Гриша и несостоявшиеся поиски клада

Восьмое марта, скелет Гриша и несостоявшиеся поиски клада.

Кто придумал, что только мужчины имеют право на все выходные покинуть семью и удрать с друзьями на рыбалку или на охоту? А женщины в это время должны сидеть дома, и заниматься уборкой, стиркой, кухней, детьми и ожидать своих благоверных, сгорая от нетерпения и трепеща от радости?

А чему радоваться? Как это чему?! Тому, что муж, добытчик и кормилец! Принесет в дом кучу рыбы, если с рыбалки, или кучу дичи, если с охоты! Ага, сейчас, раскатали губу! Возвращение мужа с рыбалки или с охоты идет всегда по одному и тому же сценарию. То есть, появляется дома муж, уставший, помятый и с перегаром, от которого встречающий его кот или собака падают в обморок прямо у порога. А вот дальше, есть три варианта развития событий. Первый, это когда муж с гордым видом кладет на стол рыбу, купленную в магазине, выдавая ее за свой улов. При этом он забывает вынуть из целлофанового пакета ценник. Рыба оказывается замороженной, (даже летом). И к тому же, чтобы поймать рыбу такого сорта, мужу надо было бы съездить на рыбалку, на берег Тихого или Атлантического океана. Потому что, вы точно помните, что в вашей речке не водятся скумбрия, ставрида и камбала.

Если муж пришел с охоты, аналогичная ситуация. Собственноручно «убитая» мужем утка, уже общипана, выпотрошена и с «анкетой» на лапке. А в «анкете» указаны, вес птички, ее цена и дата смерти. Когда же вы начинаете придираться к мужу и нагло утверждать, что это утка не дикая, а домашняя, муж, не моргнув глазом, объясняет: «Всё, что отбежало или отлетело от чьего-то там забора дальше, чем на три метра, считается диким!»

Второй вариант развития событий. Муж честно выкладывает свой улов. Одну тощую, маленькую рыбешку, успевшую за два дня его рыбалки завоняться. Кот категорически отказывается кушать улов и демонстративно пытается лапкой загрести (зарыть) этот труп. Собака ведет себя точно так же.

Если же муж выкладывает убитую им дичь, то это оказывается либо бедный ни в чем не повинный суслик, либо несчастная ворона, подставившаяся под пулю от безысходности. Или, пострадавшая абсолютно случайно. Стреляли по пустым бутылкам, а ее в это время черт дернул пролететь по тому же курсу. Но вид у мужа при этом такой, как будто бы он поймал на удочку невероятных размеров сома и, как минимум, застрелил дикого кабана, этак, килограмм на триста.

Третий вариант. Это, муж ничего не убил и ничего не поймал. А почему? Да потому, что он забыл дома удочки, ружье и, самое главное, деньги. (И вообще, из всех атрибутов рыбака и охотника он не забыл взять с собой только водку и закуску).

Значит, к чему это я сделала такое длинное вступление? Ага! Все к тому, что это восьмое марта женщины решили отметить необычно. То есть, на два-три дня уехать на рыбалку! Бросить на мужей квартиру, детей, котов и собак и « отправиться за уловом».

Восьмое марта, скелет Гриша и несостоявшиеся поиски клада: 24 комментария

  1. Как всегда оригинально и смешно!!!
    А я тебя обнимаю и желаю успеха во всех начинаниях!!!
    Веруня

  2. Верунчик, спасибо! Нашла, как листать страницы (Ну, дуб я еще тот). Но где мой адрес (хи-хи) так и не нашла. Чмоки. Алена.

    От админа: под заголовком рассказа есть ссылка — «Писатель…»
    http://prozaru.com/author/wf0005/ 😉

  3. Привет ! Очень понравилась Ваша проза. Повышает настроение и где-то даже остервенение благое :)))

  4. Дорогая Алёночка!
    Наконец-то выдалась свободная минутка-и я у Ваших дверей!Впустите?))))Чудесный, милый, а главное остроумный, рассказ!Всё так и есть! Настолько ТАК, что веселье постепенно уступает место печали, а потом и тоске………. Какая безнадёга!!!!!!!!AAAAAAAAaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))
    C восторгом,)))))))) Ваша Ксения

  5. Алёна! Ну, нельзя так ненавидеть мужиков! Столько рыбы перечистить…
    В общем, возмущён очередной раз.
    С уважением.
    ПМ

  6. Аленушка! С новым рассказом тебя! Мужики это та еще дичь!) А про рыбалку я вообще молчу! Здорово ты все изобразила, как всегда остроумно и весело. Спасибо за подаренную улыбку.
    С теплом,
    ЕВгения.

  7. Алена, просто изумительно. Легко и с юмором. С другой стороны: ну куда же женщины без мужчин, а мужчины без женщин. Вроде бы и ворчим друг на друга, а обойтись не можем.
    Мария.

  8. Алёночка! Очень понравилось…
    Представил себя на месте мужуков, глядючих на Гришу…
    Я бы со смеху помер. Точно.
    Знаешь, как я над такими вещами ржу? Не остановить…
    Захлебнулся бы…
    Мерсибо…
    Подробности письмом.

  9. Алёна, обожаю ваши рассказы! Спасибо за создание позитивного настроения!!!

    С уважением и теплом.

  10. Алена, просто супер!!!
    От рассказа не оторвешься — хочется читать и читать.
    Каждый ваш рассказ несет море позитива.
    С наилучшими пожеланиями.

  11. ОООО….
    Если правильно раставить приоритеты…
    И составить мысленный план…
    То можно много сделать…много
    Ну, а потом бегом к компу…
    И самое главное , что бы похвалили…ну хоть кто нибудь…
    Так хочется…

    Позитивно….море…нет океан…

  12. Алёна, как всегда наулыбался. Особый восторг скелет Гриша и реакция мужиков на ванну рыбы и гуся.
    Удачи!

  13. Говорят, уметь отдыхать — это искусство. Твои подруги неплохо это делают. Единственная беда — после такого количества съеденного может талия поползти куда не надо.

  14. Алены, Ваши рассказы способны украсить любой сайт, блеснуть на любой литературной тусовке. Все, без исключения, и этот в том числе. Он про такую же классную компанию, как всегда, плюс еще и скелет, который тоже веселью не помеха. Нравится, очень, тоже, как всегда.
    Галина Михайловская

  15. Аленка, оставляю комментарий. Смогу , зайду ещё. Твой постоянный читатель, Лена Север. Целую.

  16. Алена, начала вас читать с головы. … и смеялась до слез, буквально…по приезду мужей. Удивительно пишите, подробности…просто географические…совсем не портят желание читать дольше, а наоборот, сокращают дорогу, как хороший собеседник!…так незаметно пролистала все странички!
    ….Осталось такое …белое…чувство зависти к вашим героиням — такая радость иметь таких…родных подруг…и таких вполне подходящих им мужей. Компания на редкость гармоничная. Это просто подарок судьбы.
    А говорят еще, что женской дружбы не бывает!…врут.
    С уважением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)