Стихи — это слепок души,
Податливо- мягкая глина,
Звучание в гулкой тиши,
Причудливых знаков картина.
Стихи — это мрамор и воск,
И гибкая форма творенья,
В которой — не пафос и лоск,
А искра с высот — вдохновенье.
Стихи — это трепетный мир
Из образов, мыслей, и слов.
И тот, кто его сотворил,
Подобен любимцу богов…
7.06.2011
Интересное стихо! Здорово написано. Красивые образы, нежное звучание. Молодец!
Поставила 5. Можно написать на скрижалях портала. Хорошо сказано и мудро.
Стихи — это трепетный мир
Из образов, мыслей, и слов.
И тот, кто его сотворил,
Подобен любимцу богов…
О Боже, как это верно!
Сердечное спасибо всем за отзывы)
Слабый стих, кстати… А «любимцы Богов», м-да… Настоящими поэту в психушки бы не залежаться и на двери кухонной не повесится бы. Настоящему поэту бьют в морду, плюют в душу, — в мире он изгой по определению. Но вы, автор, пешите, необращайте на мой отзыв внимания.
@ Алексей Киселев:
Кстати, пациенты психушек иногда пишут очень даже неплохие стихи.
И рисуют тоже хорошо! ыыы. К тому ж это опыт по жизни, провалявшись пару лет в психушки, можно написать стоящий роман. А как же, есть о чем…
Ну что можно еще добавить….. Отлично!
@ Алексей Киселев:
И снять фильм «Полет над гнездом кукушки», а затем получить за него Оскара.
Восхитительно. Пять!
Благодарю) Будем стараться:)
Какие трепетные и замечательные строки.
@ Светлана: Благодарю)
Вернее не скажешь. Более точных слов не подобрать. Стихи дыханье наше. Без них ни есть, ни спать.))
С теплом, Ветка.
Хорошие стихи, возможно, чуть-чуть не хватает «металла» — но, в основном, всё верно. А для того, чтобы в морду часто получать (@ Алексей Киселев:), быть поэтом необязательно. Можно просто вывалить мусорное ведро около соседской двери…) Хотя, уважаемый Алексей, вы правы в том, что многие их поэтов, затрагивающих политику, «получали», это верно. До пуль и верёвок доходило… Но есть и такие поэты, которые обходятся только описанием красот природы, любовной лирикой — они и есть «любимцы богов», наверное…
Такое название, что дальше можно было даже не писать!!! Уже одной этой фразы было бы достаточно! А каждая душа пусть дописывает по-своему…………..Сколько душ, столько и слепков! Можно сказать и так: Стихи — это отпечаток души…Есть же отпечатки пальцев, почему не быть и отпечаткам души.
Благо_дарю!
Благо дарю взаимно)
Спасибо за оценки и за то, что поставили в «Рекомендовано к прочтению»… Приятно 🙂
Стихи — это слепок души,
Стихи-это мысли под вечер.
Понравилось очень! Пиши.
А я буду ждать новой встречи.
С Признательностью! Сергей
Классный Стих!!! Согласен с каждой строчкой!!! Написано Отлично!!!
Не буду отрываться от большинства — весьма неплохо написано 🙂