Письмо с того света

Прости…Прочти… посланье на открытке… Хоть буквы от волнения кривые… Нет, не вернусь. Письмо моё – попытка услышанной тобою быть впервые.

Сейчас мне не преграда километры… Легко парить, свобода невесома! Листаю горы, сосны, ели, кедры, как будто бы страницы из альбома. Открыть шкатулку неба? Там увидишь святую пыль моих нетленных строчек. Здесь каждый вездесущ, силён, всевидящ… Узнаешь ли в глазах бездонных почерк? А в рифму ночь подкожно… штрихпунктиром… скользит со мной в заброшенной церквушке… Не быть уже вовек вторым Шекспиром, но тексты майя на алмазной кружке могу расшифровать слепому миру. Звездою первой стать бы. Да не стоит. Снять невозможно красную порфиру. Теперь она – наряд мой. Пепел Трои… в ладонях стынет. Разорвать шаль моря? В пучине где-то книга суеверий… Лишь капля воска я… на свечке горя. Собою грею девять измерений. Тебе чужая Бледный плод иллюзий… в который и не верить даже можно. Вновь растворяюсь… ре-диезом в блюзе… Порезы омывает дождь тревожно Ну что ж, не суждено, не роковая… Так надо беспризорной одиночке…Трещит душа по швам, в грааль стекая. Мне неуютно в новой оболочке… На клавишах оргАна стынут слёзы. Нет, не мои, а маленькой ромашки. За гранью снов посмертно-коматозных все мысли, чувства просто нараспашку.

Жасмина ветка, рвёт собой картину Тебя я рисовала… словно Ноя… Своею кровью каждую морщину старалась передать… этюд в три слоя. Портрет или икона? Ты иль грёзы? Порхаю мотыльком у изголовья… Нахмурились античные утёсы… Они с другого, кажется, сословья. Забудь про лес, мой близкий, очень дальний… Скиталец, инок, доза анальгинаПалач и жрец… Молюсь… беззвучно в спальне… Нет сил… Лишь ветер тенью серафима смеётся… подавая знак намёком. Ведь жизнь одна… и невосстановима… Уходит каждый в вечность самотёком… Людская плоть – всего цветная глина.

В окно стучит крылом больная птица. А голос твой у чаек Пантомима… с тобой общаюсь… бликами в зеницах… желаю счастья… Знаю, нелюбима… Мы не один закат-рассвет встречаем… Пускай и так… зато я ближе к Богу. Запью печаль несладким лунным чаем. Прощай. Пока. Люблю… Пора в дорогу…

.

В тексте растворено стихотворение:

.

Открыть шкатулку неба? Ночь подкожно.

В заброшенной церквушке тексты майя…

Звездою первой стать бы. Невозможно!

Лишь капля воска я… Тебе чужая….

Порезы омывает дождь тревожно…

Трещит душа по швам, в грааль стекая.

Письмо с того света: 34 комментария

  1. @ Nortman:
    Спасибо!

    Если можно, просьба к тем, кто сможет помочь. В третьем абзаце случайно потеряла строчку «Людская плоть – всего цветная глина.» В самом конце абзаца. А без этой строчки содержание неполное. Если можно, подправьте, пожалуйста.
    Должно звучать так:

    Жасмина ветка, рвёт собой картину… Тебя я рисовала… словно Ноя… Своею кровью каждую морщину старалась передать… этюд в три слоя. Портрет или икона? Ты иль грёзы? Порхаю мотыльком у изголовья… Нахмурились античные утёсы… Они с другого, кажется, сословья. Забудь про лес, мой близкий, очень дальний… Скиталец, инок, доза анальгина… Палач и жрец… Молюсь… беззвучно в спальне… Нет сил… Лишь ветер тенью серафима смеётся… подавая знак намёком. Ведь жизнь одна… и невосстановима… Уходит каждый в вечность самотёком… Людская плоть – всего цветная глина.

    Заранее благодарна.

  2. @ Марина Дорих:
    Марина очень прекрасная находка. Стихи в прозе восхитительны. Что то из прошлых эпох, как отголоски искусства Майи. Витает невидимая паутинка в солнечном луче.

    Марина все что ты хочешь исправить, за тебя не сделает никто. Заново опубликуй с дополнением или изменением и в заголовке в скобках напиши — (Замена). нажми опубликовать. Это заменят новым, исправленным.

  3. @ zautok:
    Спасибо, Надежда. извините за мою тупоголовость. Меняю стихо. Чё-то я растерянная такая… настоящая Маша-растеряша.
    @ валерий:
    Валера, спасибо за добрые слова. Ввысь хотелось бы… да вот крыльев нет… жизнь обломала и вряд-ли когда-либо они вырастут снова…

  4. Настолько качественно, настолько ощутимые чувства, что просто становится физически больно…

  5. Марина, у меня челюсть отвисла… Шикарно… Наверное у каждого бывают такие периоды в жизни, они гнетут, зато вдохновляют. Спасибо, Марина. Суперски! С теплом. Иван

  6. Мариночка! Это просто потрясающе. Такая игра — из многословной прозы вытекает стихотворение, а потом — квинтэссенция мыслей. Просто здорово!

  7. Жасмина ветка, рвёт собой картину…
    Порезы омывает дождь тревожно…
    Стих классный! Преклоняюсь вам- Марина.
    Для вашего таланта всё возможно.
    С Признательностью! Сергей

  8. Чудесное и неповторимое чувство возникает после прочтения этих стихотворных строк! В наше время найти новые яркие образы — это гениальность!

  9. Очень хорошее стихотворение. Я бы попридирался, конечно(есть моменты), но 8,0 бы поставил. А здесь 5! Без вопросов.

  10. Марина…пятерище! Очень понравилось, настолько, что заразилась немного этой миниатюрой в стихах. Что-то раньше не сталкивалась…честно…или не отложилось … такое изложение. Даже если и не смотреть на то, что в текст так органично вставлены строки стиха, то и так читать очень интересно…такая головоломка из картинок! Просто кругосветное путешествие по истории и времени. И все только для того, чтобы быть услышанной и понятой. На что только не пойдет женщина ради красивого прощания с любовью.
    ……….»Сон»…записан в прозе пусть не сразу после прочтения этого Письма…но видно точно под впечатлением прочтения…оно видно прочно засело в подкорке.

    Спасибо за науку и удовольствие.

  11. @ Марина Дорих:
    Да, Марина. Честно говоря, сейчас пречитал отрывочно,- кусками, намеренно. Чтобы посмотреть- что будет?
    И- не ошибся, даже в бессвязном порядке стихи поражают душу.
    Ты просто находка!

  12. Благодарю, Марина Дорих! Это больше , чем Шекспир! Будьте благословенны и счастливы! А я счастлива, что мы современники!

    Это о вашем произведении:

    Безумное стаккато сердца … Молю , Господь ! Не допусти
    чтоб две судьбы в ночном полёте разминулись …
    Не делай так , чтобы на свет Свечи в полёте вдруг наткнулись
    на стЕну из стекла , в бессилии что-либо изменить … Не попусти.
    ( В.Ливийский,12.11.11)

  13. @ Марина:
    Спасибо, тёзка! Обалденно красивый коммент!!!! Спасибо огромное за добрые пожелания и бесподобный экспромт!!!! Вам тоже счастья, радости и вдохновения. Любите и будьте любимы!

  14. Ваш стих по недоразумению ещё раз попытались выставить на обсуждение в жюри. Поэтому я его прочитал, уже собрался оценивать, но потом узнал про это недоразумение. Впрочем, какая разница…

    Я в восхищении. Это что-то объёмное, трёхмерное, ощущаемое, осязаемое и обаняемое. Просто гениальное. Хотя, начиная читать, думал, что буду страшно ругаться. Но ругаться всё-таки буду, Бурый — не Бурый, если не ругается. За одну вещь хочется просто ремнём отстегать — за пояснения в конце. Вы зачем думаете, что читатели глупые? Я только собрался расшифровывать ребус, как наткнулся на отгадку. В общем, если бы оценивал как член жюри, поставил бы 8,5, снизив 1 балл за отгадки. Надо заставлять читателя думать, иначе мы совсем глупыми станем.

  15. @ А. Б. Бурый:
    Андрей наивный ты человечик. Не стоит снижать за пояснение. Это ты думающий читатель. А на сайте вечно возмущаются наши же авторы, что слова непонятные или слишком заумно. Требуют сноски с объяснениями, а когда даешь сноски или объяснения глумятся что из инета или словаря пояснение.

    Маринка да, чуть не отправила снова на обсуждение. Читала в блоге много твоих стихов. Как песня для души.

  16. @ А. Б. Бурый:
    Адрей, спасибо. В реале со мной часто ругаются, что пишу для академиков, меня действительно не все понимают. Снижать или повышать оценки — ваше право. Спасибо, что высказали сволё мнение.
    @ zautok:
    Надь, от всего серца благодарю за понимание. Так как Вы меня вообще в жизни мало кто может понять. Это я очень ценю. Мне именно понимания хронически не хватает васегда. Иногда до слёз хочется чтобы хоть кто-то хоть немного поял или выслушал боль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)