Ложка

Другой мир человека.

Фантазия, драма

2011 г.

— Здравствуйте дорогие телезрители. Это новая программа «Новинки кино в деталях» и вместе с вами ведущий Тимофей Лесов. Каждую субботу мы выходим вечером, чтобы разобраться и без того в сложно переплетенных кинематографических новинках. И сегодня у нас в гостях светило мирового киноискусства. Всеми фибрами души я уже ощущаю радость небытия. Но не об этом сейчас. Пришло время познакомиться с нашими гостями. Режиссер Петр Лерин с новым фантастическим фильмом «Мы все стали. Люди». Сценарист фильма «Отец и сын», драма о негаснущей любви. И, наконец, всеми уважаемый гость в нашей студии Владимир Михалков, заслуженный артист России с невероятным фильмом «Характер».

Пришедшие гости дружно поздоровались, сели за стол вместе с ведущим, пожав ему руку. Если у человека спросить, как они выглядят, то ему будет очень сложно сказать. Сложно в том плане, что они были ужасающе друг на друга похожи. Сразу даже невозможно найти ту изюминку, которая их бы отличала. Те же привычки, те же манеры, те же эмоции. Складывалось ощущение, что если их всех соединить, то получится один человек. Это не говоря о том, что и ведущий чем-то походил на них.

— А мы начинаем программу. И первый, кого я спрошу, будет Петр Лерин.

— Здравствуйте. Рад вас видеть.

— Спасибо. Я хотел бы задать вам такой вопрос. Скажите, это правда, что в вашем фильме снимается одна из российских звезд или предпочитаете хранить это в тайне.

— Во- первых, здесь нет никакой тайны. А во- вторых, да, это так. После прочтения сценария Володя Хабенский решил сниматься у нас.

— Тогда мы переходим к главному вопросу. Про что ваш фильм и чем он отличается от остальных?

— Сценарий очень простой. По правде говоря, я его придумал, когда он мне приснился. Управляющая идея фильма такова «Не важно, какой ты снаружи, главное какой ты внутри». Мир, переживающий последствия природных стихий, напрочь изменился. Люди позабыли, что такое любовь, вера и помощь. Отныне их девизом стало: «Каждый сам за себя». И именно в такой момент на Землю проникают страшные и беспощадные существа. И только герой фильма понимает, что эти существа внутренняя сущность людей.

После его слов, на небольшом экране показали рекламу фильма. Молодой ученый в поисках спасения людей находит причину бедствия. «Я все понял, я понял, что нам нужно делать. Те жуткие существа — мы, точнее наша заплесневевшая внутренняя сторона. Люди, мы боимся самих себя».

— Что ж — сказал Тимофей — желаю вам удачи. И мы переходим ко второму госту, сценаристу фильма «Отец и сын».

— Здравствуйте. Рад вас видеть.

— Большое спасибо. Я вам задам только один вопрос. Чем он полезен для зрителя?

— Очень многим. Фильм заставляет по-другому посмотреть на этот мир. Я бы даже сказал поглядеть глазами природы. Не случайно герой духовно меняется в конце. Он понимает, что рядом с ним все живет. Он находит душу своего когда-то умершего сына, пускай, хоть и заключенную в дереве.

— Не знаю как вам, мои дорогие зрители, но мне понравилась идея фильма. И у нас остался последний гость программы. Народный артист, лауреат Нобелевской премии по литературе Владимир Михалков. Его фильм «Характер» еще не вышел, но уже зажег искорку в миллионах сердцах людей по всему миру. И я хотел бы узнать, чем же он так интересен, почему он привлекает людей? Если даже в Голливуде ему хотят вручить массу наград.

— Эта картина, прежде всего о характере человека, о его внутреннем мире. Зритель, увидевший этот фильм, узнает героя в себя. И захочет непременно измениться. Герой фильма с кучей недостатков в начале и с новыми идеалами в конце.

— Что ж, большое спасибо. Все ваши фильмы и вправду достойны большего. Впервые столько киноработ выйдет за один год и никто не знает, кто окажется самым лучшим. Надеюсь, победит дружба. Мы заканчиваем программу, и я хочу пожелать всем телезрителям «внутренней красоты и чистоты».

*

Придя в себя, Александр Матраскин неожиданно понял. Он гулял с приятелями по мостовой и случайно услышал, как в одном доме играла чудесная музыка Моцарта. Погрузившись в себя, он почувствовал дыхание волн, шепот таинственных звуков, радость человечка. И это все создавало музыка гения. Простого, но великого Моцарта. И перед ним предстало загадочное видение. Очнувшись, он больше ничего не видел. Видел только большую группу приятелей, звавших в свой скучный и обыденный мирок. Мирок, из которого возврата нет. Александр отвернулся и пошел своей дорогой. Он не мог находиться в этом обществе. Ему было скучно и не понятно, ради чего, они живут? Не понимают этот мир, который словно сделан кистью ХУДОЖНИКА. В его сердце горел маленький огонек. Огонек, который был и у Моцарта, и Пушкина… Он есть у каждого, только многие не подозревают об этом. Не знают, что гениальность рядом, а не где-то там за горами. «Да я буду одиноким в социуме, но этот огонек, будет подпитывать меня. А значит, я буду жить. А значит, я буду все свои силы отдавать людям, лишь бы только продолжать строить мир на пепелище».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)