Сны дарят мечты бесконечным дождём,
как наважденье, прилетая тихо извне…..
Стирая границы между ночью и днём,
миражей эпицентры суетно ищем в себе.
.
За снами вослед идем мы по грешной земле
и только дождь, оставляет след на стекле.
Правда — не всегда в хрустальном бокале,
Отблеск ее, лишь рубином искрится в вине.
.
На закате цвета дано, все чаще в финале
это горькое небо — стеклянное дно.
Как след междометий, молчащих вначале
слеповато моргает неяркий фонарь на заре.
.
Для снов мы игрушки, не боле того….Но,
как улыбку судьбы, как второе рожденье,
рассветы нам дарят ото сна пробужденье,
так отпустите ж на волю сердце своё…….
О, другое дело! Правда теперь стихотворение у меня ассоциируется с фильмом «Матрица»-с чего бы это…..?
@ Иван Татарчук:
Вань, так музыку какую сейчас слушаешь? Вот и ассоциации….
Спасибо Ангелочек!
@ zautok:
Нет, почему сразу связанно с музыкой, это стих напомнил фильм… А музыку сейчас слушаю какую-то инструментальную.
Сегодня какой-то тяжёлый день, хочется спать, спать… И вот — такое стихотворение. Прочитала, как в наваждении. Очень понравилось.
@ Seliza:
Елизавета одинаковое настроение. Наверное природные катаклизмы. Вроде, как зима вернулась, холод за окном и в душе. Настроение и правда сонное.
Будем надеяться неделя все же расставит все на свои места и вернет нам весну.
С теплом. Н.
@ Иван Татарчук:
Инструментальную? Закинь мне что-нибудь.
Надежда. Чувства и эмоции ЯВНО не поместились в строки. За этими строчками мне слышатся другие… и третьи… Когда ДОПИШЕШЬ?))
@ валерий:
Дописываю Валера. Дописываю. Все в продолжении повести «Элизабет» будет, почти дописала. Опять же проблема с объемом. Не знаю, как разделить. Толь в Мин-Водах остановится, то ли до Нальчика доехать. Но делить надо. Ну ты понимаешь о чем я. А первая часть — то опубликована давно. А с эмоциями, ты прав, сладу нет.
С теплом. Н.
Надежда, а ведь сны иногда и вещие бывают и сбываются.
@ Светлана Тишкова:
Тфу, тфу, Света. А у меня там, что я уже не помню. Гадость какая-то? Если, что, то надо переделать, а то чем черт не шутит. Правда я крещенная и не верю всем этим гадашкам по снам. Но стра-аш-но.
@ zautok:
Нет, Надежда, они правда могут сбываться. -)
@ Светлана Тишкова:
Ой Светик. Перечитала. Я вообще забываю о чем речь. Опубликовала и забыла. Прочла. Не бойся дорогая, там речь вообще о другом. Про гадания по снам ничего нет и про предсказания. Там про хорошие сны наваждения и вообще о смысле нашей жизни, когда она теряет цвет юности. Но ты права, сны бывают и вещими.
Сон нежно укрывает нас крылом
Уводит тихо за собою в сказку
Прорезав синий, светлый небосклон
Селена с неба рассылает ласку.
@ zautok:
Надежда здорово. Наваждение снов. Хорошо, когда они теплые и счастливые. Только весна сбежала от нас, хотя природу не обманешь. Зацвели нарцисы, и припорошенные снегом, они особенно красивы.
Удачи.
Твоя. И.
@ innaonfire:
Да ничего Иннуська. Вон колышков понаставил кто-то. Растопим камин и будет тепло. Сегодня и правда холодно и снегом все прикрыло. Но я по городу моталась и смотрела на деревья, кустарники, и знаешь дерево, которое зацвело — так себе и в цвету, а кустарники еще больше зазеленели. А Спирея-Вангутта скоро совсем оденется в свой золотой наряд.
Знать все же будем живы, еж ли не помрем! (от холода — сапоги-то лень с антресолей доставать!)
До вечера.
@ zautok:
Ура весна. Мы ее заждались и она услышала нас! Идем завтра вербу воровать!
@ innaonfire:
Обязательно. Вот только с работы приеду и пойдем!. Ты авантюристка. Знаешь?