Ох уж эти вещие сны!

Мне снился жуткий сон. Как будто бы меня и еще несколько незнакомых мне людей взяли в заложники какие-то бандиты в масках. Посадили в пустой комнате лицом к стенке и…стукнули меня по голове…каской. А вот этого делать не надо было! Стукать меня ничем нельзя, даже во сне! Я тут же озверела. Откуда-то в руке появились ножницы… очень большие. И я всех бандитов этими ножницами зарезала. Причем, молниеносно справилась с десятком негодяев! И… проснулась. Фух! Ну и чушь! А как я устала! А как «нанервничалась»! Господи, и привидится же такое! Люди по ночам отдыхают, а я воюю! Так, надо посмотреть который час, выпить чашку чая и лечь еще поспать. Отдохнуть от предыдущего сна. На часах было полчетвертого утра. Если учесть, что я в полтретьего только легла, то получается, что спала всего час. Спала! Разве это можно назвать спала? Муж, дети, коты и собака мирно дрыхнут. И на физиономиях у них умиротворение. Понятно. Ни на кого из них во сне не напали, и отбиваться не надо. Везёт же! Я выпила чай, вернулась в спальню и нырнула под одеяло. Уснула моментально и теперь мне снились вши. Я вытаскивала их из своей прически и давила. А они при этом противно трещали и лопались! Б-е-е-е! И самое интересное, что я четко понимала, что сплю и всё это мне сниться, но проснуться не могла. Утром меня разбудила собака. Она лизнула моё величество в нос и «сказала», что хочет выйти на улицу. Так как муж уже был в кухне, курил и читал книгу, он встает ни свет, ни заря, и не знает чем бы до работы заняться, я благополучно сплавила ему собаку. Они ушли гулять, а я поплелась в ванную. На всякий случай, внимательно глянула на свою всклокоченную прическу. Поискала вшей. Не нашла и успокоилась. Говорят, что вши и дерьмо снятся к деньгам. Хорошо бы! Ага. Это другим что-то к чему-то снится. А у меня сны реальные. Что снится, то и будет. Снится дерьмо, будет дерьмо. Снятся вши, будут вши. Мне уже однажды снились вши. Лет этак десять назад. И что? Мои мальчишки принесли со школы «полные головы» вшей! Тогда вообще началась какая-то пошесть! И откуда эти насекомые только взялись? Школы, садики просто «горели» по вшам. Бедные родители боролись с вшами и гнидами, как могли. Но только выведут, как они появлялись опять. Это продолжалось почти год. А потом вши вдруг так же неожиданно исчезли, как и появились. Никто не мог объяснить такое вот загадочное явление, но оно было и я тому живой свидетель! Так, что получается, опять ждать нашествия вшей?! Ой, ладно вши. Передавим, потравим! А чего это мне там насчет террористов снилось? Что, тоже ждать нападения? Где, кстати, мой огромный «бандитский» нож на кнопочке, а? Я вышла с ванной и первым делом проверила свою сумочку. Нож, как всегда лежал в боковом кармане. Я его вообще-то ношу не в целях обороны или нападения, а во-первых, потому, что мне его подарили. А во-вторых, на работе иногда днем с огнем не сыщешь, чем порезать кусок колбасы или сала! Так что, вещь нужная.

На работе за обедом я рассказала свои оба сна девчонкам.

-Ну, то, что ты убила бандитов, к гостям, — уверенно заявила Тая. – А крови было много?

-Я не помню крови. По-моему, вообще не было, — начала я вспоминать сон в деталях. – А что?

-Значит, гости не кровные. То есть, не родственники, — сделала Тайка свои выводы. – А вши, действительно к деньгам. Много вшей, много денег!

-Откуда? До зарплаты еще неделя. Взяток не дают. Банк грабить, по крайней мере сегодня, точно не собираюсь, — прокачала я ситуацию.

-Не знаю. Откуда-то «придут», — безапелляционно заявила Тая.- Жди. Тем более что сегодня пятница!

-Ну и что, что пятница? По пятницам можно найти на улице кейс с деньгами? Перед выходными выбрасывают?

-Дура. Сны, которые сняться с четверга на пятницу, всегда сбываются!

-Ага, конечно!

День, в общем-то, прошел спокойно и ровно. Я нормально добралась домой, и на меня никто не напал и не взял в заложники. Хотя всё время была в состоянии боевой готовности. И если бы только заметила поползновение каких-то нехороших дядей к агрессии, наверное, напала бы первая и всех зарезала. Слава Богу, обошлось без жертв. Придя домой и выгуляв собаку, на полчаса застряла перед зеркалом, рассматривая каждую волосинку на челке и вообще везде, где достала. Нет. И здесь порядок. Никаких насекомых. А вечером… началось. К нам в гости нагрянули друзья из другого города. Приехали они на все выходные и со всеми своими домочадцами. То есть, с двумя детьми и со своей собакой. Я конечно сначала обрадовалась. А через полчаса одурела от шума, гама и собачьего лая в два голоса. Моя собака и Светкина просто соревновались кто кого «перегавкает»! А дети, кто кого переорет! Коты засели в кухне на холодильнике и шипели, как две кобры. С перепугу они шипели не только на собак, но и на всех, кто приближался к холодильнику. Муж их оттуда шуганул, и коты перебрались на кухонный шкафчик и там залегли под потолком. В общем, гвалт в квартире стоял, как во время пожара или наводнения. Наконец-то мои нервы не выдержали и под предлогом «Схожу ка я в магазин!» удрала из квартиры. А, выйдя из квартиры, нос к носу столкнулась с соседом Вадимом. Он почти год назад уехал на заработки куда-то в Чехию, и сейчас вот возвращался домой.

-Привет! С приездом! – поздоровалась я. – Насовсем, или в отпуск?

-Привет! В отпуск на два месяца. Потом поеду обратно, – обрадовался встрече сосед и брякнул мне под ноги свои баулы. – Вот и хорошо, что я тебя сразу же встретил! Сейчас долг отдам. А то, ты же знаешь, как бывает, сегодня деньги есть, завтра нет!

Вадим достал портмоне и вернул мне четыреста гривен, о которых, если честно, я уже давно забыла. Мы минут пять с ним поболтали, и я действительно пошла в магазин! Теперь уже было с чем туда идти.

Ночью, когда все уснули, я лежала и обдумывала ситуацию. А ведь Тайка оказалась права. Драка к гостям. Вши к деньгам. Неужели наши сны действительно несут какую-то информацию? Что-то нам предвещают? В зашифрованном виде, но всё равно предсказывают? Нет, быть такого не может. Нельзя предсказать то, что будет, потому что его нельзя увидеть! А если увидел, значит, оно уже состоялось? Значит, мы живем в прошлом, а наше будущее уже произошло? Ой, мозги свихнуть можно! Так, всё к чертям собачьим! Спать! И… пусть еще раз приснятся вши… и побольше!!!

Ох уж эти вещие сны!: 34 комментария

  1. Аленка, супер минька! Полный восторг! И размышлизмы такие крутые, откуда что берется))). А вшей бы тоже мечтательно посмотреть, перед Новым годом столько расходов)))
    Пасибки. С благодарностью, ЕВгения.

  2. Да!.. Интересная штука — эти сны!.. И рассказ — тоже )) Ну, Алёна, даже во сне — мятежная душа! )))
    Если миниатюра основана на реальных событиях, то — поздравляю! Особенно, с приездом соседа!

    С улыбкой,

  3. Алена, просто прекрасно, что твоя психика на уровне подсознания подсказывает тебе чего ждать от жизни. Это хорошо, что сны были к добру, а в худшем случае я полагаю можно было бы и соломки подстелить, чтобы подстраховаться. Больше всего понравился оптимизм героини.
    Мария.

  4. Алёна! Вот видите, ночью зато не скучали. Их, сны, для этого и придумали. Главное, не сон страшен, а его толкование, причём, у каждого своё-)))

    Хороший рассказ с точки психологии — идём на поводу у сноведений. То есть, днём переживаем ночные приключения. А оно нам надо? То и оно! О чём хорошо говорит героиня-))

    С улыбкой, Эрна

  5. Эх, эти сны страшны ли?

    Когда там ползают … ну те…короче ля-ля-ля-ля…

    Бе…говорю им …бе…еще раз…бе,

    Но если это к денежкам…ура…ура…ура!

    Хотя не факт… когда такая криза…гриппозная … которая придумана наверно…

    А гости ставим самовар…и трам- тарам- тарам- тарам…

    Вот пишу рецензию сейчас, ООО да… почти что Ода!!!

    Она мне ночью снилась…ЭЙ конечно снилась…

    К чему бы это? Скажи … и расшифруй … труляля…

    :))))))))))))))))Эх!!!

  6. Забавная миниатюрочка. Со снами что-то есть, каждому есть чем поделиться.

  7. Аленушка — развеселили как надо!
    Я думала что только я по ночам бурную деятельность во снах развиваю :)))
    С улыбкой,

  8. Рассказ отличный, а природа сновидений действительно до конца не изучена,так что твоя гипотеза(взаимодействие прошлого и будущего) имеет право на существование. Успехов тебе!:))))

  9. Безумного восторга и веселья не вызвал, но в целом очень позитивно. Задумался кое о чем.
    Присоединяюсь к тому, что Лена Север написала:

    Пиши ещё!!! Молодец!!!

    И, конечно же, оценка: 5! 🙂

  10. Ребята, спасибо всем за комментарии!!! Я вас всех люблю! С теплом. Алена.

  11. Алена… честно говоря не знаю кому сочувствовать то ли вам потому что приснился кошмар, то ли несчастным бандитам с которыми вы так жестоко расправились. Помягче бы….

    С уважением 5

  12. Я точно знаю, что дерьмо к деньгам, причем в разных вариациях: когда к прибыли, когда к трате, к облому и т.д. Смешно, но факт… И откуда только такое берётся???

  13. Алена!

    Сладких тебе снов!
    А ещё, когда будет очередной нарождающийся месяц, то покажи ему свою денежку — будет денежное прибавление.

    С уважением,

  14. Вот бы приснились эти самые, а что ты на ужин ела? Может скажешь? Отдохнула при прочтении. Хотя бы от работы отвлеклась. Хорошо то как!

  15. Надь, приветик! Очень рада видеть! А на ужин… не помню. Но грибы точно не ела! Смеюсь. И вши, гады, больше не снятся. А надо чтобы приснились, просто таки, жизненно необходимо… С улыбкой. Чмоки. Алена.

  16. @ wf0005: Таки и я о том же! Не снятся и все тут. Могет чего выпить надо? Цейтнот полнейший! Почему-то раньше не заметила рассказ, а он с таким рейтингом! Молодец! Я за тебя рада!

  17. Надь, спасибо! А насчет чего-нибудь выпить — это мысль! Даже если деньги не появятся, хоть на душе полегчает!!! Чмоки. Алена.

  18. Алена, мне однажды приснилась огромная беременная ВОШЬ и я выиграл швейную машину «Подольск». Подарил ее теще, а та ее сходу поломала. Сон,однако, сбылся.

  19. Игорь, спасибо! Да… давненько что-то вши не снились. А надо бы… С улыбкой. Алена.

  20. А у меня сны не сбываются…то есть, сбываются, когда плохое предсказывают! А вот к деньгам — давно уже нет, вши, какашки снятся, даже червяки всякие… А денег нет! А когда деньги снятся, то вообще — к слезам,вот это сбывается… А как же! И я решила больше сны не смотреть к чёртовой матери! Как только сон соберётся показываться, я сразу ему — бац!- по экрану и всё… тишина… Главное — скалку не забывать под подушку каждую ночь класть! А то как-то раз сунулась — а вечером пельмени делала и забыла скалку положить…Так и пришлось их дурацкий боевик смотреть, да ещё «Мумий Троллль» за кадром пел… Ужас!!! И на утро к соседям гости приехали, а те заблаговременно смотались… Пришлось чужих гостей чаем два часа поить, пока они не сообразили, что пора домой ехать, хозяева хорошо спрятались и надолго…

  21. Люд, спасибо! Пусть тебе всё-таки снятся сны, только хорошие! С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)