Падение Люцифера.

Советую для настроения прослушать саундтрек к фильму «Мгла».Именно с него я написала этот рассказ.
 
 
 
 
 
 
 
На его глазах не было слез.В них не было ни раскаяния ни сожаления содеянном злодеянии.Он просто боялся.Это был страх,это было временное помешательство от всей той кутерьмы,что создалась вокруг его,казалось,непогрешимой души…
   Его мысли были прерваны медленными и светлыми словами Серафима:
-Люцифер?
Молчание.
Морон повторил:
-Люцифер?
   Он поднял голову и молвил,глядя Серафиму прямо в глаза:
-На чем утверждены основания ее,или кто положил…
-Перестань,Люцифер!-перебил его Морон-Ты слышишь?Не надо…
-…или кто положил краеугольный камень ее,при общем ликовании утренних звезд,когда все сыны Божьи восклицали от радости?Кто затворил море воротами,когда оно исторглось,
вышло как бы из чрева,когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,и утвердил ему Мое определение…
-Это в прошлом,Люцифер.Не бывать тебе боле на горе Божьей,не ходить тебе среди огнистых камней.От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды и ты согрешил.Ты слышишь меня,Люцифер?
   Херувим опустил взгляд.Сзади него послышалось тихое шевеление и Серафим отошел от него.Не было боле слышно его вопросов,его слов,его дыхания.Он не мог поймать его светлого взгляда.
Спиной Люцифер почувствовал что-то жаркое,пламенное,страшное,неумолимо приближающееся к нему.С боку него встал Архангел с огненным мечом,с другого были три неумолимых Престола-седые,с длинными бородами
и сухими,каменными лицами.
«…Означает так же то,что они носят Бога и раболепно выполняют Божественные Его повеления»-пронеслись у него в голове слова Его о них.
-Люцифер-снова позвал его Морон.
-Делайте свое дело-произнес один из Престолов.
   Архангел с усилием поднял свой меч у себя над головой.Еще несколько секунд отделяло его от Падения,но казалось,что прошла уже целая вечность…Вся его жизнь.
Меч еще несколько мгновений висел в воздухе,как Архангел с сдавленным криком опустил на крылья его.
   Невыносимая,адская боль прошила все его тело.Отрубленные крылья пали за спиной его,веером разбрызгивая вокруг себя алую кровь.Она хлестала и из ран на спине его-из двух глубоких,длинных ран,где
совсем еще недавно были два белых,громадных,прекрасных крыла.
   Раздался ужасный,полный боли и страдания крик Люцифера.Он проклинал все в этот момент-и судьбу и себя и братьев своих и отца своего.Херувим потерял все свои былые силы,все могущество данное Им,всю свою
светлость души и разума своего.В конвульсиях и пульсирующей из ран крови он в припадках страшной,ломающей тело боли,завалился на бок,но был тут же схвачен доблестным Архангелом под руки и поставлен на ноги.
Обезумевшего и оглушенного его подвели к краю Божьих облаков.
-О,несчастный!-воскликнул Серафим-Посмотри,что приходиться делать мне,какую волу отца нашего выполнять!Неужели ты стал совсем слеп к братьям своим и к отцу своему?
Люцифер уже совсем не слышал его восклицаний,его горя и слез его.Он был упоен болью своей,он жалел себя и только собой были заняты мысли его.
   Серафим лишь вздохнул.
-Я знаю-мы еще увидимся,только по разные стороны этого мира.
   И он подойдя к нему с силой толкнул его в глубь земной темноты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)