Новый взгляд на старую повесть

Эта фантастическая повесть написана мною в августе 2007 года, уже более трёх лет назад. И вот, мне снова захотелось к ней вернуться. Потому что вопросы, затронутые в повести «Она выбрала смерть», всё ещё актуальны.

Существует ли граница между фантастикой и реальностью? Не секрет, что мы живём в такое время, когда эта грань стремительно смещается, и то, что вчера было фантастикой, превращается в реальность. Но есть ли тот невидимый порог, за который НЕЛЬЗЯ переступать?

Современная картина мира. Из чего она складывается? Средства массовой информации обозначают эскиз этого полотна. Поверхностно, кратко, порой не вникая в суть, они нас просто информируют, что есть такое-то событие, есть такая-то проблема, есть такое-то решение…

Далее, структуру полотна заполняют мыслящие люди, к которым я отношу не столько высоко образованных людей, сколько способных к тому же тонко чувствовать, обладающих некоей интуицией, — это художники, писатели, поэты, музыканты и т.д. Эти люди знают, что такое озарение и творческий процесс. Именно они расцвечивают полотно красками.

Дальше — учёные и политики. Крупные учёные и передовые политики. Они уходят далеко вперёд со своими открытиями, которые уже становятся непонятными обычным людям. Мы имеем представление о них по светским церемониям, типа вручения Нобелевской премии, по информации тех же СМИ. Зачастую премии присуждаются за открытия, произошедшие несколько десятилетий назад. Так что же говорить о сегодняшнем дне, бурлящем грандиозными знаниями, скрытыми от нас.

На наших глазах в толще человечества отпочковывается высшая Элита, могущественная и осведомлённая, сосредоточившая в своих руках крупнейшие материальные и духовные богатства. ЖРЕЦЫ, как их называли бы в древнейших цивилизациях. (Наверное, не случайно, что именно после масштабного расслоения общества многие цивилизации разрушались.) Картина, которую они создают, невидима для нас. Она понятна только узкому кругу.

Взять хотя бы только некоторые известные достижения последних лет.

Расшифровка генетического кода человека — это клонирование, в дальнейшем -исключение наследственных болезней, изменение программы старения организма, замещение генов или добавление новых генов и даже хромосом.

Математические модели изменения пространства и времени — это почти реальный переход в другие измерения. Не эти ли знания делают Перельмана непонятным для нас отшельником?

Новые материалы и технологии. Недавнее награждение Нобелевской премией учёных, создавших графен — это материал, на основе которого создаются новые нано-транзисторы, ведущие к созданию нано-приборов и тончайших плёночных дисплеев. Также уже получена ткань-невидимка, самоочищающаяся ткань и даже ткань, заменяющая металл.

Нано-технологии, о которых сейчас только и говорят — это вообще запредельные возможности. Манипуляции внутри любой живой клетки. Вездесущие приборы в виде нано-капсул. Нам преподносится это как прорыв в лечении болезней. Но это приведёт также к безграничному, неконтролируемому управлению людьми через пищу, через лекарства…

Какой мир мы увидим завтра?

Политики уже не скрывают, что на Земле достаточно нескольких миллионов людей. «Золотой миллиард» — это уже вчерашний день. Слишком много нас, господа, слишком много!

Да, богатая «пища» для фантастики, в одночасье превращающейся в реальность…

На мой взгляд, всё это остановить невозможно. Что же, тезис « Не навреди!» не актуален в современном мире? Наверное, это так… Где же выход? А выхода нет. Есть только один путь — ЗНАТЬ, быть в курсе. Не поддаваться «отключке» мозгов и оболваниванию.

И, самое главное, в мире существует Любовь. И она должна всё исправить…

Вот, собственно, приблизительно об этом моя повесть.

С уважением к моим читателям, Seliza.

Ссылки на текст:

http://prozaru.com/2010/05/ona-vyibrala-smert/

http://prozaru.com/2010/05/ona-vyibrala-smert-prodolzhenie-1/
http://prozaru.com/2010/05/ona-vyibrala-smert-prodolzhenie-2/
http://prozaru.com/2010/05/ona-vyibrala-smert-prodolzhenie-3/
http://prozaru.com/2010/05/ona-vyibrala-smert-okonchanie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)