Соловей и проза

Зашла вот на сайт – трепетно, деньги обещают. Причем сразу.

Для киевлянки с Подола, втиснутой неумолимой рукой провидения в эпоху Перемен, это привлекательно. В основном, на литературных Порталах ругаются и выясняют отношения. И когда становится скучно, переместившись в пространстве, можно вообразить себя розой, свежей, в бокале, благоуханной, источающей аромат.

Рядом с розой должен находиться поблизости Соловей. Такова проза жизни.

Возможно, на этот раз получится. Порталу подойдет мое творчество, я же обрету надежного партнера – вместе по жизни веселей как-то.

Скажете, хорошо быть розой. Не совсем. Все-таки роза такой цветок, который нуждается в хорошем уходе. При таком уходе можно и покапризничать. Мол, произведения мои хороши, а критики (садовники) слишком уж придирчивы, так и норовят лишний листок срезать, когда зазеваешься.

Беда прямо! Куда не зайдешь, везде они – с огромными ножницами наготове. Так неделикатно – вопросы задают, уличают в чем-то. Мол, та ли ты роза, не та? А, может, вообще, не роза? Незабудка какая-нибудь?

Эх, господа садовники. И розы бывают разных сортов, и аромат имеют разный. И красота у каждой своеобразная. Но и шипы имеются. Как известно, роза без шипов не может существовать. Все хрупкое нуждается в защите.

И вот я здесь, внедряюсь в почву. Нелегко это, доложу я вам. Но за советом можно отправиться к великому мастеру – Михаилу Булгакову, возле домика которого я так часто прогуливаюсь. Поговорим о том, о сем. Нежности, признания в любви любимому писателю. Мистика общения.

Можно быть розой, можно быть писательницей…Главное – что?

Украшать жизнь людей. Вдохновлять, наполнять жизнь творчеством и блеском. Нелегкая задача, но вполне достижимая.

Автор: Krilatka

Конечно, я - писатель, скорее, прозаик. И не только в душе. Активно сотрудничаю с литературными порталами, мне интересно - что волнует других людей, моих современников, о чем они пишут. Лауреат литературных премий, искатель себя и своего стиля, киевлянка, влюбленная в родной город. Открыта для общения, бегу по жизни. Почти не спотыкаюсь. К счастью!

Соловей и проза: 4 комментария

  1. Вы редкий вид розы — с крыльями. А я садовник без ножниц.Роза меня радует прелестью своего цветка , крылатка — благоуханием таланта. И я любуюсь этим и ножницы мне ни к чему. ИГОРЬ

  2. @ Иванов Игорь:

    Спасибо за восторг!
    Вы были ПЕРВЫМ…

  3. Совершенно с Вами согласна!
    С Ув. Елизавета

  4. Самое главное — писать коротенько, в одну страничку! Тогда каждый, кто заглянет даже просто так — уже засчитывается, как читатель. Вот если 10 страниц текста — это кто ж доберётся до конца-то?! В основном, кто читает? Тот же, кто и пишет! А если он пишет, когда ему читать-то? Только из чувства порядочности, по необходимости «вернуть долг визита»… А тут — бац! — и за одну свою написанную страничку приходится читать целых 10! Короче, главное здесь — писать КОРОЧЕ. И денег будет…лопатой греби!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)