всё просто

А ведь всё просто. Нужно чтобы душу рвало на части, выворачивало наизнанку, взрывало, трясло; чтобы мир переворачивался с ног на голову, рассыпался в прах, исчезал без следа.
И никто и ничто больше не нужно. Только твоё дыхание на моём плече. Только звук твоего дыхания рядом.
Ну а если помечтать и позволить себе чуть-чуть больше, больше, чем положено, больше, чем обещано, больше, чем ты сможешь выдержать – то уголки твоих губ, когда ты улыбаешься, движение зрачков, когда ты читаешь, шероховатость трёхдневной небритой щеки, когда ты меня целуешь.
Твоя одежда, разбросанная на полу. Прикосновения мурашками по телу. Твой нежный шёпот мне на ушко и не важно, что я ничего не разбирала в этих еле слышных бормотаниях. Постепенное отключение мозга. Твои движения, подчинённые только тебе известному ритму. Изгиб моей спины в бисере капелек пота. А потом взрыв чувств, фейерверк радости, концентрат счастья. Но нет, это ещё не предел! Вот-вот, ты чувствуешь это даже пальцами ног, вот-вот настанет оно, придёт это невероятное космическое чувство, когда сердце захватывает и сжимает до тех пор, пока оно не лопнет. Когда где-то внутри тебя, внизу живота, распускается цветок. Когда…
Большая стрелка на цифре семь, маленькая на двенадцати. Наверное, будильники придумали очень злые люди. А сны – ещё и бессердечные.

26 июля 2005 г.

Автор: tashka

Я Таша Колосова. Люблю кофе, ибо только он помогает мне утром адекватно относиться к этому миру, я обожаю путешествовать, я хожу на выставки и в театр, я прожигаю ночи в Питерских ночных заведениях, я скупаю кучу книг, а потом забываю их в кафе, метро, или просто раздаю друзьям, я иногда впадаю в депрессии, хотя умные люди утверждают, что депрессий не существует, а то, что испытываем мы - это всего лишь очень плохое настроение, я живу, дышу и влюбляюсь... я настоящая, но с незнакомыми строю из себя актрису, защитная реакция, чёрт её...

всё просто: 22 комментария

  1. Я ведь говорил, что ты прозаик! Замечательно, Ташка! Правда, интимно так… Но красиво и очень сильно. Я бы назвал это стихотворением в прозе.
    Кстати, сюда можно и обычные стихи выкладывать. Ты только сначала сюда, а потом — на Артбул, хорошо? А то замодерю нафик 🙂

  2. Гы) Я поняла. Мда, начинала я действительно с прозы, вот, видимо пора возвращаться. Пасиб, что замечаешь меня..)))

  3. Ув. tashka (Наташа)!
    С большим интересом прочитал Вашу миниатюру. Лично мне понравилось. Единственное, что Вы перепутали — это стрелки 🙂 Не припомню, чтобы кому-то из нормальных людей нужно было вставать на работу без 25 12 (для или ночи — неважно :), кроме работников 2-ой смены и меня 🙂 Скорее всего, Вы имели в виду 7.00 🙂 Предлагаю следующую редакцию известной Вам 🙂 фразы: «Большая стрелка на цифре двенадцать , маленькая на семи.» Попросите известного Вам модератора поставить новую редакцию текста 🙂
    С наилучшими — дальнейших успехов 🙂

  4. на месте ташки я бы не стал менять стрелки. В этом есть особый изыск — если человек заметил — значит читал не «по-диагонали», думал и, возможно, сочувствовал. А будильник можно завести на полпервого. Кто как встаёт, вообще-то 🙂

  5. Вот она, пресловутая женская логика! Я стрелки классифицирую по длине. Поэтому, большая у меня — минутная, а маленькая — часовая. так что пусть остаётся, как есть. в конце-концов, Вова прав — у каждого свой распорядок дня, а уж ночи тем более.
    Спасибо всем за комменты)))

  6. Ув. tashka (Наташа)!
    мне выпала честь и (чего уж там скрывать 🙂 удовольствие сообщить Вам, что жюри приняло решение о повышении литературного статуса Вашего текста. Жюри настоятельно рекомендует Вам прояснить ситуации со стрелками хотя бы для самой себя 🙂 Напоминаем Вам, что большая стрелка является минутной, маленькая часовой, а в некоторых будильниках самой старой конструкции самой длинной стрелкой является стрелка будильника. Тогда действительно — самая длинная стрелка (будильника) может слиться с самой короткой (часовой) на семи, 2-ая по длине стрелка (минутная), но тоже длинная, застыть на 12-ти. Таким образом, в зависимости от конструкции и производителя будильника минутная стрелка может воприниматься как короткая в сознании персонажа (автора) по сравнению с длинной стрелкой будильника 🙂 У жюри нет готовых рецептов на все случаи жизни, здесь мы всегда полагаемся исключительно на литературное мастерство автора 🙂 Мы верим и надеемся, что Вы оправдаете наши надежды 🙂
    С наилучшими пожеланиями дальнейших творческих успехов от имени всего жюри, Председатель литературного жюри Прозару.ком, Лауреат премии журнала “Моя Москва” 1998, лауреат Конкурса шуток Премии Рунета 2007 и т.д. и т.п. и прочая и прочая

  7. Именно этот текст для меня камень!

    От админа: удалены личные выпады. Уважаемый Виктор, с этого момента Ваши комментарии к произведениям будут проходить ручную модерацию перед появлением на портале, до тех пор, пока не примут конструктивный характер.

  8. Юрий Григорьев! Виктор Мельников!
    Мне бы очень хотелось, чтобы вы относились к ташке так же как я:

    про лошадей Автор: tashka

    Это финиш, мой друг, мы опять позабыли про старт,
    Мы как кони бежали в слепую, пунктиром, по кругу,
    Как в метро. Да ещё этот мерзкий прокуренный март
    Нас, сводя, разводил, растворяя, как соду, друг в друге.

    К чёрту эти бега! Ты отнюдь не арабский скакун,
    Из меня и того никакая маститая лошадь!
    Это спринт. А мы вышли за 10 стандартных секунд.
    На коленях бы нам проползти сквозь толпу, через площадь.

    Пусть все ноги в грязи и крови, пусть разодраны локти и нос,
    Ещё пара кругов и мы дома, жокей нам как бог ведь?
    Там охапки из сена, вода, свежий воздух, овёс.
    Мы не плачем, мы просто до нитки промокли
    И теперь нас ест ржа. А вокруг всё какие-то дети
    Теребят нас за гривы – мы почти, милый друг, облысели…
    Оглянись – позади мальчик плачет в карете…
    ………………………………………………………………..
    Мы всего лишь железные пони смешной карусели.

    21-22 апреля 2009
    _____________________________________________

    нарисуй меняАвтор: tashka

    Нарисуй меня карандашом
    По стене, по полу, по всей комнате,
    Чтобы образ мой соседи помнили,
    Но обоями заклеили потом.

    Нарисуй меня сплошной чертой
    На асфальте вверх и вниз по улице;
    Дождь пройдёт — я снова буду хмурится,
    Растекаясь в лужах мостовой.

    Нарисуй меня с её лицом,
    А глаза оставь мои — со звёздами…
    Береги её ладони мёрзлые,
    Как мои в 2007-ом…
    _______________________________________________

    мой новый б*Автор: tashka

    Ты рукокрыл.
    Ты пишешь sms, как будто сочиняешь мантру,
    Твой взгляд фисташково-туманно
    На пальцах у меня застыл.

    Ещё ты антидот.
    От фобий всех моих и предрассудков,
    Ты лекарь мой уже восьмые сутки
    В рецепте скромно ставя подпись — «б*г».

    24 декабря 2008

  9. Хм, Квентин, так выставьте на обозрение лУчшее, а не всё подряд.»Это не уникальная вещь,» — Вы скажете.Так что ж, если кто-то написал когда-то, что-то стОящее,так всё у него хорошее?Не, уважаемый, тут нужно думать.Эта миниатюра не очень…и дело даже не в стрелках…так, на троечку.Начало работы жюри.Судя по первым 2-м произведениям,жюри еще только начинает.
    С уважением ко всем присутствующим.Ворс.Собеседница.

  10. Уважаемые соавторы!
    Наверняка вы видели, что было здесь было написано Григорьевым и Мельниковым. Это говорит уже просто об отношении к автору. Вот я и представляю ташку её лучшими вещами.
    По поводу работы жюри — вы все участвовали в выборах. Все, кто хотел, во всяком случае. Сейчас у вас такое жюри, какое вы выбрали.
    А номинировать лУчшее может любой желающий. Все заявки будут рассмотрены

  11. Ой, какие без меня тут споры пошли… Я прямо краснею от такого внимания к моей скромной персоне. Вов, спасибо, что заступаешься, честно-честно, безумно приятно!)) И опять же Вове (который moro), тоже огромное спасибо… а остальным могу сказать — я всегда с радостью воспринимаю критику. она помогает развиваться, двигаться, становится лучше. однако, это возможно, когда критика объективна (ну хоть капельку!) и конструктивна. увы, я не увидела ни того, ни другого. а оскорбления — вы уж простите, это совсем низенько как-то… тем более, зарисовочка эта очень старенькая, и ни на что не претендующая.
    А закончить хочется фразой: «Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще».

  12. Я вышел из того возраста, когда что-то читал с грамматическими ошибками, лет сорок назад.

    Для начала расшифруйте фразу: «И никто и ничто больше не нужно.» Такое рекомендуют для прочтения?
    В комментах и отзывах внимание не обратил бы, у самого куча подобного. Но в произведениях?..

    Восстановите мой отзыв целиком, и пусть читатели (писатели) выскажутся: в чём я был неправ или нарушил существующие правила сайта. Иначе, без контекста, выгляжу бараном или, мягче сказать, недоумком.

    Сергею Лузану однажды указал на фразу: «…у него НА РУКАХ не оказывалось собственной машины.» — не затёрли (и не поправили). А теперь что? Появилась каста неприкасаемых — со статусом?

    Пусть будет всего одно произведение рекомендованное для прочтения за год, но настоящее, чтобы всем было у кого поучиться. А такие произведения есть на портале.

    Только не надо упрекать меня в том, что отказался участвовать в жюри. Есть веская причина.

    Не удивлюсь, если и этот отзыв будет удалён, ошибки исправлены, а Юрий Григорьев предупреждён, как Виктор Мельников.

    Главное — мундир останется без пятен! Только не посылайте меня на форум! Уж лучше затрите ВСЕ мои комменты везде, где они есть, как это сделали уже на одном литературном сайте, где потусоваться даже не успел. Я не обижусь, а другие — не заметят.

  13. Нет слов. В голове взрывается, и мир переворачивается. А почему он три дня не брился? Ребята, о чем этот спич? Уж точно не о любви. Хотя… теперь говорят… немножко пошлости — это тоже хорошо? И пришел в голову анекдот: студентка на экзамене по хирургии ни бум-бум. Тогда старенький профессор предлагает ей рассказать об органе любви. Студентка радостно излагает строение и работу этого органа во всех подробностях. Профессор выслушивает, вздыхает и произносит: «Да. А в наше время органом любви считалось сердце».

  14. Ташка, не знаю, сколько уже этому тексту… Я в общем-то даже не знал, что ты данном сайте зарегана)
    Квентин прав, это стих в прозе, а не собственно проза. Как прозаическое произведение — слабовато. Как-то очень мало, и образ философа-раздолбая, в которого якобы так легко влюбиться, типичный. Он как будто сошел к нам с голливудского экрана.
    Сами чувства тоже кажутся странными. Наверно, потому что это сон ) Героиня вроде бы возбуждена, но при этом описывает вещи, которые по идее не должны чего-то будоражить внизу) — раскиданные вещи, щетина… Что там еще было? Возможно, здесь заложена идея, что это все не важно, главное что любовь есть, а тогда откуда она взялась? С неба упала? Впрочем, почему нет, в этом мире не так уж просто найти хоть каплю здравого смыла ) (я, конечно, не об авторе))

    В общем, Таш, наисугубейшее личное мнение (которое я пишу под всеми «стихами в прозе») — если пишешь прозу — давай пожалуйста хоть какой-нибудь сюжет. Такие «девчачьи» зарисовки — не твой уровень.
    С уважением. Ну, ты знаешь )

  15. В целом, вещица неплохая) Только что это? Миниатюра — не миниатюра… Стих — не стих… Это и не проза, и не стихотворение. И не стихотворение в прозе. Так… довольно милая зарисовка… но и только. И, уж, ни как не отдельное произведение. Считаю, что оценка, выставленная Литературным жюри явно завышена балла на полтора) 4!
    Вот, кинутые Квентином в комменты стихи автора, бесспорно замечательны!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)