КРУГ ДЕВЯТИ – автор Черри Гилкрайст

Совсем недавно я писала о книге Клариссы Пинкола Эстес “Бегущая с волками”. – Женский архетип в мифах и сказаниях. Эта книга стала, как принято говорить о любимых книгах: – “Моя настольная книга”. Переплет правда немного потрепался из-за частого чтения мною и моими друзьями. Многие заказали эту книгу и теперь прочитав ее, возвращаются к ней, и читают уже отдельные главы, как бы осмысливая и примеряя на себя, оценивая свои поступки и делают выводы.

И вот вышла новая книга из этой же серии – “КРУГ ДЕВЯТИ” -аспекты психики современной женщины в девяти архетипах”. Автор книги Черри Гилкрайст. О чем же эта книга? Используя исторические свидетельства и наблюдения за современницами, Черри Гилкрайст создала мифологическую модель, отображающую психологический портрет современной женщины. Её анализ и толкование мифов позволяет нам понять тайну женственности женщины, а практические советы очень полезны в повседневной жизни. В книге “Круг девяти” описаны девять архетипов, представляющие различные, но одинаково важные аспекты женской психики. В танце этих Девяти отображена жизнь каждой из нас и история женщины как таковой – цикл сменяющих друг друга психологических моделей, которые дадут нам новое видение себя и собственной жизни. ЛиссЭ — курсы актерского мастерства в Москве

Пространство, очерченное Кругом Девяти, дает возможность женщине раскрыть свою индивидуальность, идентичность и сопричастность с другими женщинами. Мифологические фигуры, очерчивающие круг, – это живые силы, активирующие то пространство, где индивидуум может работать и размышлять без вмешательства извне”, — считает Черри Гилкрайст.

Связь между двумя литературными произведениями весьма очевидна. Если Клариса Пинкора Эстес рассматривает женский архетип посредством погружения в сказания, сказки и мифы в своей книге “Бегущая с волками”, то Черри Гилкрайст, погружает нас в мир легенд, формируя мифологическую модель женского архетипа, используя психоанализ учения Юнга. Как говорит Клариса Пинкола Эстес: – “Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира” Гилкрайст серьёзно занималась изучением алхимических трудов, опусов по астрологии и истории культуры. Ею основана женская организация, которая занимается развитием древних традиций мудрости в контексте современной жизни. Девять женских психологических моделей, названных ею “Круг девяти”, берут начало в глубокой старине и, постоянно трансформируясь, дожили до наших дней. Черри подробно разрабатывает портрет каждого из девяти архетипов женской психики. Сначала описываются “лики”: как выглядит богиня на улице, на какой символике и каких культурных ассоциациях основан ее тип, и как данный архетип действует в нашей жизни. Затем описана “эволюция” архетипа от юности до старости. Заканчивается каждое изложение примерами из реальной жизни.

Чери Гилкрайст – автор двенадцати книг, включая труды по алхимии, астрологии и истории культуры. Кроме того, она – профессиональная певица, руководительница ансамбля старинной музыки “Аркадия” Черри училась в бирмингемской школе короля Эдлуарда VI и в колледже New Hall в Кембридже. Основала организации Saros и Nine Association, занимающиеся развитием древних традиций мудрости в контексте современной жизни. Живет с семьей в Бристоле (Великобритания).

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

КРУГ ДЕВЯТИ – автор Черри Гилкрайст: 19 комментариев

  1. Заинтриговала)) Очень интересно. О нас, о женщинах всегда хочется узнать больше)
    Спасибо Надя. С теплом, Ветка.

  2. @ Ветка:
    Вик! это вторая книга из серии, которую отправила кстати. Прочтешь поймешь. У Кларисы есть и мужской архетип, но даже я пока не смогла выципить. Мужики все сволочи, под тайной чадрой свои секреты держат. Никак книгу не перешлют, а заказала давно.
    Круг Девяти на твою долю тоже заказала. Жду. Но сама конечно уже читаю с удовольствием и вот решила информацией со всеми поделиться. Благо и тут оказалось есть такая рубрика.

  3. Надь, какая библиография! Заинтриговала!!! Жаль, что я живу так далеко… Меня бы к вам… Поищу у нас… Так захотелось прочитать… Молодец, отлично подан материал. Заинтересует даже мёртвого. Я в восторге!

  4. @ Марина Дорих:
    Марина очень интересна книга для тебя, как для журналистки, так и просто для тебя лично. Думаю, что мы с тобой плаваем в одной реке. Недавно я нашла в интернете электронную версию книги «Бегущая с волками» — Эстес.
    Конечно трудно с экрана читать, но возможно. Вот по этой ссылке можно скачать бесплатно и прочитать.
    Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками» — скачать книгу: estes.html (1401 Кб), estes.rar (367 Кб)

    http://psotrajenie.narod.ru/lib/estes.html

    А вот, Круг Девяти — пока не нахожу. Только реклама идет о заказе. Но я думаю, что появится. Ссылку найду и закину сюда или перешлю тебе.

    Нам конечно проще. Все эксклюзивные новинки мы заказываем через Общество книголюбов. Наталья у нас летает на все книжные выставки и информацию и книги привозит самые свежие. Но я не отказываю никому, кто хотел бы иметь какое либо издание. Заказываем через общество и потом обзваниваю, кому заказ пришел.
    Знаешь Марина это тоже святое дело помогать найти нужную книгу. Я думаю если люди читают, значит у них меньше времени на криминал.

  5. Наденька, спасибо огромное!!!!!!!!!! Про волков иду сразу по ссылке. Круг Девяти я тоже искала в инете, но его нет, увы… Действительно только реклама. Да, у вас проще, хорошо иметь «под руками» такое общество. Что касается криминала, я его вообще не читаю… просто противно не из-за того, что плохой жанр, а потому что по работе приходится писать столько уголовщины, что потом от всего этого спать невозможно… а некоторые особи ещё и реально угрожают после статьи.
    Спасибо за ссылку!!!! Иду читать.

  6. @ Марина Дорих:
    Я тебя понимаю. Аналогично… Даже сюда добираются.

  7. Спасибо, Надюша, от всех библиоманов в моём лице. С теплом. Лора.

  8. @ bratchanka:
    Лорик вверху есть ссылка. Это электронная версия «Бегущая с волками» Клариссы Пинкола Эстес.
    Этой книги пока в электронной версии нет. Как появится дам ссылку. Я отслеживаю постоянно и В Обществе у нас есть человечек, который этим специально занимается и дает информацию.
    Сейчас Наташа Шинкарева привезла новые новинки. С понедельника разберет, может еще решим дать информацию по новинкам. Если найдем интересное весьма.

  9. @ zautok:
    Ещё раз спасибо. » Бегущую с волками» уже скачала и начала читаю. Твоя Лора.

  10. @ bratchanka:
    Эт! Уже здорово. Нас уже трое. Можно будет и обсудить потом. Можно читать отдельными главами. Хоть как, все едино интересно.

  11. Надь, я не могу к «Летнему танго» оставить коммент, вообще графы с комментами нет. А стихо очень здоровское. Ромнантка летней ночи на фоне просто обворожительных образно-стилистических средств. Шёлк песка, аромат магнолий, шум волны и танец двоих. Ведь что может быть прекрасней! Перед глазами очень ярко визиализируются строки. Превосходное произведение!

  12. @ Loyangeliaigo:
    Hi, Joey. Glad to see you here. By the way are two more books. «Circle of Nine,» Gilchrist and «Senior Goddess» Shinoda Bolen. I would have to be completely happy to have a «Path Priestess» — Sharon Rose. Dreams, dreams, where is your sweetness?

  13. Блин! Достали эти спамщики. Надоело убирать спам. И чегось им так нравится простая рекламная статейка? Убью! 🙂

Обсуждение закрыто.