«Привет» [ 1 часть. Книги «Бо и Мо» ] при участие Бо

Он:

Осень вновь пришла в этот город. Вновь тревожит мысли и бьет холодным ветром По лицу . . . Когда приходит осень . . . Я теряюсь в этом мире. . . Я пропадаю, растворяясь в дожде . . . В его маленьких каплях . . . В тотдень было тоже самое . . .

Она:

Осень дала знать о себе сразу, в начале сентября, без предупреждения выстрели впервым проливным дождем. Одеть белый плащ и не брать зонтик на случай если«тучи пройдут мимо, а мне с ним потом таскаться» явно были не самыми лучшими идеями в моей жизни…

Он:

Я шел по улице, не замечая этих унылых людей, их грустные лица ,
не замечая этот холод и противный шум города. Единственное что чувствовало мое тело это теплые и мягкие удары дождя, его капли немыслимым образом давали мне право жить хотя бы на час.

мокрая одежда прилипала к телу, по лицу текли ручейки стекая с волос. А в ушах играла музыка. Тихая спокойная как будто дождь поставил ее для меня . . . Мой взгляд был Опущен, и смотрел в эти черные лужи, и прозрачные пузыри . . .и что то они мне напоминали , но что я понять не мог

закурил сигарету и просто шел, не замечая никого . Да и меня вряд ли кто замечал. Я был серым пятном в этом городе .но все же я существовал.

Она:

Сильнее натянув рукава, как будто они могли спасти уже промокшую до нитки одежду, я нырнула в толпу прохожих, по возможности перепрыгивая уж самые большие лужи. Лавируя в ней, я по привычке цепляла взглядом те или иные лица и обрывки фраз. Вот очень приятная пожилая пара. Идут медленно, он слегка придерживает ее за руку и держит старенький, но прочный зонт. Оба игнорируют косые взгляды и шипение прохожих, вечно куда-то спешащих,нервных, опаздывающих. И конечно парочка старичков задержит их на три секунды.

-Дураки! – Я даже не поняла что сказал это в слух.

Как обычно. Поймав удивленный взгляд дамочки с промокшим и чихающим шарпеем, я лишь слегка улыбнулась и параллельно засунув наушники в уши отключилась от однотонного шума капель дождя, смешивающегося со звуком мокрых шин, скользящих по дороге.
По волосам и лицу струилась вода. Интересно, а с наушниками будет все нормально? Nickelback пел что-то о любви… или о сексе… нет, все-таки о любви.Смешно даже, как легко я ставлю два эти понятия в один ряд. Хотя, можно оправдываться плохим знанием английского, и перевода песен… Ай не важно.
Погрузившись в свои мысли я чуть не сбила ребенка. Мальчик, голубоглазый и светловолосый, ловил языком крупные капли дождя и просто доводил кудахчущую рядом маму, с такими же светлыми волосами. Чрезвычайно активная молодая женщина успевала говорить по телефону, тащить огромный пакет, дергать постоянно малыша,останавливающегося через каждый пять метров за новой порцией капель, и извиняться перед прохожими. Мои губы снова растянулись в улыбке, малыш увидел это и заулыбался ровным рядом белых зубов, я помахала ему, но мамочка не дала нам продолжить знакомство, целеустремленно увлекая за собой, и не прекращая говорить по телефону.
Дети всегда вызывали во мне бурю эмоций. Ну не могут они не радовать…
Мимо меня пробежала та самая дамочка с шарпеем. Или у меня начался обман зрения, или я тащусь как черепаха. Мда, друзья всегда считали меня странной, нов последнее время я вообще не вылажу из этих самых облаков.… Витать в своих мыслях, смотреть на незнакомых людей, думать о ничего незначащих лицах, это так… просто. Гораздо проще чем копаться в собственной жизни, проблемах, с близкими.… Или в прошлом близкими людьми. Особенно в прошлом.

Он:

и вот белые полосы на асфальте красный огонек светофора и толпа
серых людей по обе стороны дороги. Каждый думает о своем у каждого своя песня жизни. С грустными и веселыми мелодиями. У каждого своя концовка и разное время, которое отвели ему для исполнения,

Я стоял на краю бордюра, и смотрел на эту мутную дорогу, улавливая взглядом шины проезжающих мимо машин. Они мешали дождь с крупицами песка, напоминая законы жизни

Колесо жизни которое все возвращает со временем на свои места и мы крупицы песка,которые падают и поднимаются и все это из за дождя — жизненные испытания, которые мы должны испытать .

и сейчас в моей жизни горел именно красный цвет . . . Он запрещал мне действовать, двигаться, даже жить сука мешал

Я смотрел и втягивался в эту картину, не замечая, как люди ринулись переходить эти белые полосы. Помню, кто то меня задел, и я тоже пошел не обращаю внимание на тех кто шел рядом, смотрел вниз на лужи асфальта на отражение хмурого неба и шел на прямую пока не произошло то чего я меньше всего ожидал

Она:

По привычке я закусила внутреннюю сторону щеки… Значит опять ухожу в загруз.Эх. В голове медленно всплыла, самая что ни на есть попсовая фраза «люблю дождь… в нем можно спрятать свои слезы…». Нет, плакать я не собиралась. Но больно фраза крутая. Улыбнувшись уголком рта собственным мыслям, я подбежала к пешеходному переходу. «Красный свет — прохода нет.» Заумно пропел внутренний голос, имитируя школу первого класса. Сегодня день цитат? Или это первая стадия шизофрении? Нагло пробравшись в первый ряд людей, ждущих зеленого света как сигнала «марш», я слегка опустила ресницы, взгляд наткнулся на носки белых туфель, под плащ.… Хм.… Когда-то белых, когда-то сухих, когда-то под плащ.Только заметив промокшие туфли, на меня снизошло, что мне холодно. Очень холодно. Не смотря на то что дождь теплый. Вроде бы… теплый.… А потом я вспомнила, что в последнее время мне всегда холодно. И правда, глупо заморачиваться о мокрой одежде, и холодных пальцах, когда сердцу холодно. Хм…Что-то мои мысли пахнут пафосом. И правда, здравствуй шиза, оставайся навсегда,с тобой весело…
Темные волосы прилипли к вискам, и пара струй залилась за ворот плаща,прокатившись по шее, до груди. Ух, неприятно. О, а вот и команда, светофора.

-Гоп.

И все дружно сделали шаг. Кто-то огромный, кто-то резкий, кто-то семенящий.Толкаются… Высокий, какой-то угловатый мужчина задел мою ногу не менее угловатым портфелем. Наверняка порвал колготки. Козел. Мой взгляд все еще был примагничен к носкам туфель, я вообще неловко чувствовала себя на пешеходных переходах. Еще в детстве я боялась потеряться в этой толкающейся толпе спешащих людей. Я вцеплялась в руку мама, папы, или брата. Крепко. И только тогда шла.Боясь отпустить или опоздать. Позже я вцеплялась в его руку. В Его руку… А сейчас у меня есть только замерзшие пальцы, посторонние лица, носки мокрых туфель и Nickelback. Где-то на середине. Нет, к черту, ровно, готова поклясться, ровно в центре перехода меня толкнули в плечо. И я не могла не поднять глаза. Уже зная, интуитивно ощущая кого я увижу. Чьи глаза разбудят во мне бурю эмоций. Заставят снова, снова, будто было мало, выпить все воспоминания о… о нас. Твою мать. Что пишут в дешевых романах в этом случае? Между ними мелькнула молния? Вся их жизнь мелькнула отражением в глазах друг друга? Между ними пробежал ток? Нет. Пустые слова. Пустые слова. Которые не могут, не могут показать что ты чувствуешь в этот момент. Растерянность, удивление, шок, легкую дрожь и покалывание в кончиках пальцев. Явно не от холода. И когда на губах вкус дождя и холода, а воспоминания уже четко рисуют вкус его поцелуев. Черт.Господи. Всех перечислила? Я и не думала что столько мыслей может разом уместиться в моей голове… Но глядя в его глаза. Светлые, голубые глаза. Это уже не кажется таким нереальным. Ничего не кажется таким нереальным. По его вискам так же струились теплые капли воды. Возможно не такие теплые как этим летом…Нашим летом. Когда мы жадно ловили их, смеялись, дурачились. Как дети. Как беззаботные дети, как… как тот малыш. Прыгали, босиком, он подхватывал меня на руки и кружил. А я хохотала и кричала чтобы отпустил. Он убирал капли дождя с моего лица, век, губ, шеи… Уже ни как дети. Его руки. Прижимающие меня к себе. Он так боялся меня отпустить. Он так жадно меня целовал. Как шутку я кидала, что никогда не убегу, чего он боится? Он лишь крепче прижимал меня к себе… Говорил, что не хочет рисковать. Не хочет… терять… И та наивность,ребячество, страсть, нежность, а потом боль и обида… Как мы все это допустили?.. Как… Я любила его. Я люблю…

Он:

Помню, как сперва ее духи разбудили мой спящий разум, как эти сладкие ароматы ударили по нервам, обвиваясь вокруг меня такое ощущение что это нить и она связывает меня по
рукам и ногам заставляя забыть обо всем. Тогда еще я не понимал что это именно она,хотя запах был мне знаком но я так давно его не ощущал. Да и просто я забыл его, мне было больно вспоминать ее и все что с ней могло быть связанно.

Но спустя минуту я ощутил еще один удар, и это уже были не духи это была она!мы оба были удивлен, и может даже это было не приятно
но когда столкнувшись телами и подняв свои тяжелые веки я увидел ее мое сердце начало биться сильнее, ее взгляд тот нежный и спокойный взгляд Он просто прорезал меня заставляя выделять в организме кучу адреналина. она медленно поднимала глаза , секундное молчание и только разговор без слов и так же медленно она опустила их, она была как приведение она парила в воздухе ее тело,я знал каждый сантиметр его но еще не разу я не видел что бы оно было настолько изящным и загадочным. . .

Он:

Так же мгновенно и быстро мы развернулись и каждый уже шел по своему пути

Я захлебывался в воспоминаниях

Я вспоминал ее, нас ,когда мы прыгали в дождь по лужам . . . И были непринужденно рады как дети обливаю друг друга небесной водой я вспоминал как по ее лицу текла эта вода, а мокрые волосы разбивал ветер, боже как же я ее любил.Я любил эти губы, тоненькие изгибы сладких губ, ее нежные ладони, яркие,горящие глаза, их цвет который всегда освежал душу ,цвет голубого неба и чистой горной реки ,нежные плечи и манящие изгибы
Ее темные волосы напоминали мне ночь и эти ночи были прекрасны . .
И она была прекрасна . . .

Она:

Быстро прогнав легкую волну растерянности с лица я отвернулась и пошла вперед.На зеленой свет у меня оставалось две секунды. На право просто сказать ему«Привет» не было уже и шанса. Дура.

Он:

я не мог остановиться вспоминая все больше и больше . . . Нас
Но лишь Об одном я сожалел в тот момент что я не сказал ей

— Привет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)