«Привет» [ 1 часть. Книги «Бо и Мо» ] при участие Бо

Он:

Осень вновь пришла в этот город. Вновь тревожит мысли и бьет холодным ветром По лицу . . . Когда приходит осень . . . Я теряюсь в этом мире. . . Я пропадаю, растворяясь в дожде . . . В его маленьких каплях . . . В тотдень было тоже самое . . .

Она:

Осень дала знать о себе сразу, в начале сентября, без предупреждения выстрели впервым проливным дождем. Одеть белый плащ и не брать зонтик на случай если«тучи пройдут мимо, а мне с ним потом таскаться» явно были не самыми лучшими идеями в моей жизни…

Он:

Я шел по улице, не замечая этих унылых людей, их грустные лица ,
не замечая этот холод и противный шум города. Единственное что чувствовало мое тело это теплые и мягкие удары дождя, его капли немыслимым образом давали мне право жить хотя бы на час.

мокрая одежда прилипала к телу, по лицу текли ручейки стекая с волос. А в ушах играла музыка. Тихая спокойная как будто дождь поставил ее для меня . . . Мой взгляд был Опущен, и смотрел в эти черные лужи, и прозрачные пузыри . . .и что то они мне напоминали , но что я понять не мог

закурил сигарету и просто шел, не замечая никого . Да и меня вряд ли кто замечал. Я был серым пятном в этом городе .но все же я существовал.

Она:

Сильнее натянув рукава, как будто они могли спасти уже промокшую до нитки одежду, я нырнула в толпу прохожих, по возможности перепрыгивая уж самые большие лужи. Лавируя в ней, я по привычке цепляла взглядом те или иные лица и обрывки фраз. Вот очень приятная пожилая пара. Идут медленно, он слегка придерживает ее за руку и держит старенький, но прочный зонт. Оба игнорируют косые взгляды и шипение прохожих, вечно куда-то спешащих,нервных, опаздывающих. И конечно парочка старичков задержит их на три секунды.

-Дураки! – Я даже не поняла что сказал это в слух.

Как обычно. Поймав удивленный взгляд дамочки с промокшим и чихающим шарпеем, я лишь слегка улыбнулась и параллельно засунув наушники в уши отключилась от однотонного шума капель дождя, смешивающегося со звуком мокрых шин, скользящих по дороге.
По волосам и лицу струилась вода. Интересно, а с наушниками будет все нормально? Nickelback пел что-то о любви… или о сексе… нет, все-таки о любви.Смешно даже, как легко я ставлю два эти понятия в один ряд. Хотя, можно оправдываться плохим знанием английского, и перевода песен… Ай не важно.
Погрузившись в свои мысли я чуть не сбила ребенка. Мальчик, голубоглазый и светловолосый, ловил языком крупные капли дождя и просто доводил кудахчущую рядом маму, с такими же светлыми волосами. Чрезвычайно активная молодая женщина успевала говорить по телефону, тащить огромный пакет, дергать постоянно малыша,останавливающегося через каждый пять метров за новой порцией капель, и извиняться перед прохожими. Мои губы снова растянулись в улыбке, малыш увидел это и заулыбался ровным рядом белых зубов, я помахала ему, но мамочка не дала нам продолжить знакомство, целеустремленно увлекая за собой, и не прекращая говорить по телефону.
Дети всегда вызывали во мне бурю эмоций. Ну не могут они не радовать…
Мимо меня пробежала та самая дамочка с шарпеем. Или у меня начался обман зрения, или я тащусь как черепаха. Мда, друзья всегда считали меня странной, нов последнее время я вообще не вылажу из этих самых облаков.… Витать в своих мыслях, смотреть на незнакомых людей, думать о ничего незначащих лицах, это так… просто. Гораздо проще чем копаться в собственной жизни, проблемах, с близкими.… Или в прошлом близкими людьми. Особенно в прошлом.

Он:

и вот белые полосы на асфальте красный огонек светофора и толпа
серых людей по обе стороны дороги. Каждый думает о своем у каждого своя песня жизни. С грустными и веселыми мелодиями. У каждого своя концовка и разное время, которое отвели ему для исполнения,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)