”… Всё будет хорошо…”

Редко, какому объекту природы удаётся собрать любовь всех возрастов и социальных прослоек, как Морю. Оно объединяет рецидивистов, учителей, беременных, пенсионеров, врачей… плохих и хороших… Из меня не получилось чего-то особенного, поэтому я тоже оказалась на пляже.

Небо затягивало, и порывистый ветер объявлял стихию. Я ждала шторма. Правда радость от присутствия была омрачена заложенным носом, режущим горлом и ломотой в мышцах. Простуда не сдавалась, а море с чинным спокойствием слегка поглаживало берег, даже не намекая на волнение. Спустя час стало понятно, что представление отменяется. У Моря сегодня выходной. Море сегодня флегматик.

Разочарование штилем привели в прибрежное кафе. Все мои ожидание стали отражаться или на дне рюмке или бокала. И, в результате, объект воздыхания превратился в объект безразличия. Есть море – хорошо, нет моря – еще лучше! Однако, прошла пара дней и за безразличие погода навесила мне пощечин, каждый раз ударяя грозой и затяжными ливнями. Горные реки размывали дороги и мосты отрезая последние пути к развлечению.

Время шло, растворяя отдых в коньяке. На часах было пять утра, когда потрепанное алкоголем тело требовало отдыха, и отправило меня к воде и чайкам. Головные спазмы вскоре сказали мне спасибо и отпустили виски. Расслабив позвоночник и спину, я улеглась на мокрые от ночного прибоя булыганы, и сканировала глазами стрелы восходящего солнца, пробивающие облака.

В совершенном одиночестве я почему-то начала радоваться за проезжающие мимо поезда, особенно, если они были из Воркуты. Я пыталась представить себе силу желания людей обгореть под свежим ультрафиолетом, настолько, что они готовы отдать неделю жизни на купе. И вот, наконец, зеленый змей вагонов, мчал их навстречу мечте. Своей особой радости у меня не было, поэтому ничего не оставалось, как порадоваться за других, присваивая себе чужие эмоции.

И вот лежу я на рассвете “звездочкой”, глупо надеясь на сознательность сверху пролетающих чаек. Держу в руках стакан с кофе и лениво выпускаю дым из легких. Приятно думая ни о чем, если конечно такое возможно, я наконец-то обрела частично покой, придя на свидание с безмятежностью и одиночеством. Только я, я…и Я…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)