Письмо, найденное при раскопках одного старинного французского замка.

С наидобрейшим приветом к Вам, сеньор Бастилион, мистер Ха ( он же — Анри де Шатане, прим. ред.). Вы, может, ещё не забыли молодого мужчину, который как-то раз был на одной вечеринке в Вашем замке. Даже теперь, спустя несколько лет, я не могу забыть этот памятный отрезок времени. Видите ли, лебедь вы мой белопёрый, мне иногда начинает казаться, что я там кое-что оставил. Нет, не деньги, конечно (в тот вечер он сумел унести с собой три золотых перстня, алмазное колье хозяйки, а также бабушкин парик с бриллиантом в двадць семь карат, прим. ред.). просто, когда я выхожу к берегу моря в момент прилива, то у меня создаётся ощущение, что со мной нет талисмана, которым я очень дорожу. Это такой маленький крестик заграничной работы, стоимостью в восемьсот ливров ( очередная шутка Анри, прим. ред.). Поэтому, аист вы мой длинноклювый, у меня к Вам есть одна небольшая просьба. Чтобы у меня пропало это странное ощущение, будьте любезны вручить золотой крестик тому человеку, который назовётся Пьером де Кюри ди Ливье дю Муравье и отдаст Вам это небольшое письмо. Вы не можете себе представить, как дорог мне талисман! Из-за него я не сплю уже почти четыре месяца. О, да! Я подскажу Вам, где его искать — в Вашем наипрекраснейшем саду, ароматнейшие запахи которого чудятся мне до сих пор. Талисман тоскливо и одиноко лежит где-нибудь под кустом сирени ( площадь сада около двадцати гектаров, прим. ред.), не видя даже солнечного света. Но если удача отвернётся от Вас и Вы не сможете вручить этот маленький крестик моему посланцу, то, филин вы мой остроглазый, я буду вынужден согласиться на денежную компенсацию в размере, указанного выше. Но верю в Вас, сокол вы мой быстрокрылый, верю, что найдёте. На этом я заканчиваю своё маленькое послание и приношу тысячу извинений в Ваш адрес, любезнейший сеньор.

С доброжелательнейшею благодарностью к Вам мистер Ха.

13.13.1313г.   (подпись неразборчива, прим. ред.)

Письмо, найденное при раскопках одного старинного французского замка.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)