ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ

Софья стояла в портале между двумя дубами уже несколько часов с воздетыми к небу руками, сжимая побелевшими пальчиками последнюю догорающую свечу,  ее большие зеленые  глаза в обрамлении густых и длинных ресниц были устремлены в синее небо. Накидка с вышитым звездным небосводом при  небольшом дуновении ветерка колыхалась, приводя в движение звезды, полумесяц и солнце. Пухлые алые губки все это время тихо беспрерывно произносили  слова молитв, она  ни на сантиметр не сдвинулась с центра портала и  Вадим был удивлен и  шокирован такой выдержкой. Любящая женщина в жертву может принести свою жизнь даже  не задумываясь ни на миг! Откуда в таком худеньком тельце столько упорства , силы воли, духа, веры, любви…?! и всех этих качеств было в ней слишком. Он, не отрывая взгляда от девушки, то ходил кругами около машины, то вокруг дубов, обходя их как можно дальше, у него не было особенного желания очутиться в любом временном отрезке.. уж лучше быть здесь у себя, где все ясно и понятно, но за друга он готов душу отдать и без тени сомнения прыгнуть в этот портал, чтобы спасти ему жизнь и поэтому он был здесь, рядом с его женой и теперь они вместе ожидают возвращения  Женьки из ХIХ века. Он ,видимо, устал держать свое внимание на Софье и не заметил, как она сделала несколько шагов в сторону и освободила центр портала. В ту же секунду появилось мерцающее облако, из которого вырвался на свободу белоснежный жеребец с двумя всадниками на спине. Вадим в одно мгновение узнал в одном из них сеньора Зорро, а в другом — долгожданного друга, но их появление было , как гром среди ясного неба, ведь Вадим и не ожидал, что Евгений вернется не один, а с сеньором Зорро, их кумиром с детства, который в корне изменил всю их жизнь. Софья, ослабев от многочасового нахождения в портале, прислонилась спиной к дубу и, устало прикрыв глаза,  стала сползать на траву. Сеньор Зорро, сидевший на коне позади Евгения, в один миг оказался около девушки и подхватил на руки, лицо у него  от удивления  вытянулось и улыбка сошла с его губ. Через секунду рядом оказались Вадим и Евгений и оба протянули руки, чтобы принять Софью, но сеньор Зорро без раздумий передал ее Евгению, чем привел друзей в шоковое состояние. Евгений обнял жену и поцеловал ее глаза. Вадим и сеньор Зорро облегченно вздохнули  и заулыбались, увидев, что бледное ее личико покрылось тонким румянцем, большие синие глаза светились счастьем и любовью. Она обвела склонившихся над ней мужчин взглядом, полным нежной заботы, но остановила взор на сеньоре Зорро, ласково ответив на его восхищенную улыбку.

— Сеньорита, как вы себя чувствуете? — спросил человек в маске и поцеловал ее тоненькие пальчики.

— Спасибо, уже лучше. — прошептала она.

Евгений, опустив жену на ноги, представил их друг другу

— Милая, это тот человек в черном на белом коне, о котором ты мне говорила и его имя — ЗОРРО!

Девушка без тени удивления сделала реверанс и мило улыбнулась

— Софья.

— Сеньор Зорро,- обратился Евгений к человеку в маске, ласково поглаживая  плечи жены.- Как вы правильно догадались, это моя жена и друг Софья.

Сеньор сдвинул на спину шляпу и, сняв перчатки, галантно раскланялся,в очаровательной улыбке обнажив два ряда белоснежных зубов, на его щеках появились умопомрачительные ямочки

— Рад знакомству с вами, сеньорита Софья! Вы- само совершенство!- он вытащил из-за широкого пояса белый платок и подал ей.-  Возвращаю ваш платок!

Девушка зарделась от удовольствия, но брать из рук легендарного героя платок не стала, только внимательно посмотрела  в его карие глаза сквозь прорези в маске. Зорро, на своем веку многое повидавший, поразился  изменившимся цветом ее глаз, но вида не подал и продолжал улыбаться.

— Ну, а с моим другом Вадимом вы уже виделись, сеньор Зорро.

Вадим, улыбаясь во весь белозубый рот, с удовольствием ответил на крепкое рукопожатие своего кумира.

— Сеньор, весьма рад видеть вас!

Зорро оглянулся вокруг и замер, увидев автомобиль Евгения

ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ: 10 комментариев

  1. Написано грамотно, создается впечатление, что человек занимался этим всю жизнь.Читая рассказ многому можно научиться, в рассказе отражены многие жизненные моменты,ситуации из которых можно извлечь полезный опыт в свою жизнь.

  2. Интересный рассказ! Легко и непринужденно читается. Душа требует продолжения! Очень понравился сюжет с порталом. Подробные описания героев, на основе которых воображение рисует портреты. Спасибо за приятно проведенные минуты чтения Ваших произведений!

  3. ПРОЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ, ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА!!!))) ВСЕ ЗДОРОВО НАПИСАНО ОТ «ЧАРОДЕЙКИ» И ДО «ПРОЩАНИЯ»))!!

  4. Мне тоже очень понравилось! С недавних пор пристально слежу за Вашим творчеством и жду продолжения о приключениях Зорро))) Спасибо, Валентина, Вам за все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)