Я тебя никогда не забуду…

Я совсем уже отчаялась найти единомышленника по своему мировоззрению, как судьба занесла меня в Кандры. В первый же месяц проживания там я сменила двух хозяев, а на третьем решила обосноваться окончательно. Это была довольно милая, добрая бабушка. Со смены она всегда встречала меня у ворот. Но однажды, так же при встрече у ворот, она объявила, что пустила к себе еще одну девочку-квартирантку, учительницу в школе. Домой я заходила с некоторой настороженностью и даже страхом, ведь неизвестно какая же она, эта учительница, может встретит с порога нахальным лицом, давая знать, кто здесь теперь хозяин. Позже она призналась, что была обо мне того же мнения. Как же мы смеялись друг над другом. Конечно же Гуля оказалась очень милой и хорошей девчонкой, она уже с порога мне улыбалась. К тому же наши мысли, мечты и цели полностью совпадали, как же мы обрадовались этому, ведь таких как мы очень мало. Нас надо беречь. Мы мгновенно подружились и уже встречали друг друга с работы каждый своим фирменным блюдом: я- овощным рагу, она – мятым картофелем с обалденным подливом(который, как я ни старалась, так и не научилась готовить). Потом наша бабушка Шамсинур, так мы ее называли, уехала в гости в Салават, и мы с Гулей оставались полноправными хозяевами в доме. Конечно, мы выходили гулять с набегами в продуктовые магазины, отоваривались бутылочкой вина и тортом, брали еще всякой сладости и шли домой, чтобы, загадав желание, глотнуть винца. А чуть позже бежали смотреть очередную серию «Секс в большом городе». Были у нас и банные дни, а какая баня без пива (не сочтите нас алканавтами, это было очень редко). Конечно, несмотря на свои трудности на работе, я твердо была уверена, что именно в эти, и ни в какие другие, дни, часы, минуты и даже секунды, я нахожусь в том самом месте, где встретилась и познакомилась с тем самым человеком, которого я искала, который был мне нужен для поддержания духа. Она уверена, что у нее уже есть человек, с которым она сотворит пространство Любви, построит Родовое Поместье. Я радостно вторила ей, что забиваю соседний гектар. А уже в ноябре сноха нашей бабушки начала нас выселять, потому что Шамсинур опа окончательно решила съехать в Салават, за хозяйку остается, разумеется Надя, жена ее сына Альфира. Мы долго искали квартиру, в декабре я уже перевелась на работу обратно в Чишмы и съехала к себе домой. Гуля нашла домик на окраине Кандров и заселилась там. Я приезжала к ней в гости, где-то после 20 января 2005, тогда же я познакомилась с её сестренкой Альмирой. Позже я вырвалась в Кандры в начале мая. Она пыталась решить проблему…а впрочем была бы это проблема, если бы родители Гули действительно не просто знали, а чувствовали свою дочь, её переживания. Но она боялась их, ведь они грозились отречься от неё в случае чего. И вот этот случай предоставился. И она сделала выбор. Всё вокруг как-будто говорило нам, что вот и всё, окончилась ваша короткая встреча, всем когда-то приходит пора расставаться, что ж, извлекайте из этого урок, делайте выводы, берите от жизни всё… Мы изредка созванивались и, по стечению обстоятельств, 4 июля она приехала в Чишмы ко мне на работу. И, конечно, с ней был он, Сашка. Он мне сразу не понравился, да простит меня Гуля, и совсем он ей не подходил. Я хотела ей об этом при встрече сказать, но, точно не помню, по-моему где-то в конце июля я получила сообщение примерно такого содержания: «Привет, как дела? С работы уволилась. Завтра еду на север. С Сашкой всё. » . Я сразу же попыталась ей позвонить, но гудки шли, а трубку никто не брал. И она не звонила.

Почему ты молчишь, Гуля! Ответь нам! Я знаю!: ты лучиком солнца до нас дотронешься, прохладным ветерком коснешься, в бутонах цветов ты раскроешься и всё наше пространство заполнишь Любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)