Библиотекарь — тоже человек

Я работаю в библиотеке,

Здесь уютно, чисто и тепло.

А что денег нам почти не платят,

Жаль, конечно, ну да всё равно.

Может, спонсор сыщется богатый,

Купит мне квартиру и авто,

Есть, ведь, интересные ребята,

И не только, вроде бы, в кино.

У меня подруга есть, Татьяна,

И похожа на Софи Лорен.

Всё мечтает встретить д, Артаньяна,

Но живет пока без перемен.

С книгою сидит в читальном зале,

Улетая грезами в Версаль,

Если б мужики об этом знали…

Если б знали…но не знают. Жаль!

Наступает вечер одинокий,

Закрываем двери на замок.

Дома, в тишине, зажгу я свечи

И налью «Шампанского» глоток.

Выпью, и немного полегчает,

В зеркало с надеждой посмотрю.

« Знаешь, чудеса ещё бывают», —

Я себе лукаво говорю…

* * *

Ах, библиотека! Книжная страна!

Годы пролетают, а я всё одна.

Бизнесмены мимо

Библиотекарь — тоже человек: 16 комментариев

  1. din-bab ! Очень понравились стихи. Вместо библиотекаря можно вставить — учительница из школы №.., и много других профессий, где сидят вот так девчонки в сторонке с книгой у окна и мечтают о принце и дальних странах. Моя пятерочка+

  2. Может, спонсор сыщется богатый,

    Купит мне квартиру и авто

    Странные иждивенческие интересы для «сеятелей разумного, доброго, вечного»… Наблюдаю, что автор провокационно оперирует кавычками в заголовке и тексте… Патриотизм на нуле — вот что плохо. Как только автору не ай-яй-яй… 😎 Раньше были в моде интердевочки, теперь — содержанки. Не у всех ведь с юмором благополучно…

  3. Стихотворение в тему. Сегодня всероссийский день библиотек! Ну, то что библиотекарь мало зарабатывает — это не секрет. Он не просто мало зарабатывает, а в некоторых регионах его зарплата составляет меньше прожиточного минимума. В частности речь идет о Краснодарском крае. За другие регионы утверждать не буду. Хорошо, что автор имеет чувство юмора с чем его и поздравляю!
    В целом тесту хочу сказать, что кое-где есть не совсем удачная подборка рифмы. Удачи!

  4. Я бы одно название оставила.)

    К сожалению юмора тут маловато. если не сказать нет совсем.)
    Заранее прошу прощения.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Дорогая Светлана! Вы не поверите, стихотворение написано в самом начале перестройки, а как будто вчера. По-прежнему прилагательное к слову библиотекарь — «нищий». Это наш национальный позор. Старая гвардия окончательно уйдет на пенсию, а приходят…об этом в другом моем ответе есть.

  6. Так чаще выходите из библиотеки и уверен Вы найдёте своего бизнесмена, а подружка Таня своего Д,Артаньяна. Стих интересный и актуальный. Удачи Вам.

    С уважением Иван.

  7. @ din-bab:
    Я думаю, что старую гвардию заменит достойная смена. Прежде всего должна быть любовь к своей работе, а все остальное имеет второстепенное значение. Главное заниматься любимым делом.

  8. своеобразная исповедь в стихах. но есть ощущение, что автор зря сидит или работает в библиотеке. ведь работать с книгой — это искусство, которое не каждому дается. а тут банальные рассуждения на обывательском уровне, да при слабом стихе…можно только посочувствовать…

  9. @ zautok:
    Благодарю. Так хочется, чтобы каждая такая Золушка своего Принца нашла!

  10. @ din-bab:
    Я бы не сказала, что больше поют и пляшут. Но с книгой работают. Помимо этого выполняют работу маляра. Ремонт собственными силами и без оплаты.

  11. @ din-bab: Книги там бедные пугаются, читатели залетая на мгновенье, хватают с полки книгу, забывают расписаться в формуляре. Им страшно. Обслуживают читателей приведения в масках, противогазах и с метлами на перевес, а мимо бегают девушки в маск-халатах и таскают кипы книг в подвал, называемый «Книгохранилище». И все это библиотеки, на которые не хватает денег не только на ремонты, но и на пополнение библиотечного фонда. Москвичам наверное это покажется из области фантастики, но провинциальные городки, уже за третьим кольцом МКАД, работают именно так. Какие уж там песни и пляски. Это смех сквозь слезы, а учитываю зарплату библиотечного сотрудника на сегодняшний день, то можно считать, что все кто остается работать в библиотеках периферии — фанатики своего дела. Если заходя в библиотеку вы видите приветливые улыбки и слышите смех — просто поклонитесь этим бескорыстным людям.

  12. @ Светлана Тишкова: это Света, что бы хондроза не было. Косточки размять. Производственная гимнастика.

  13. @ tatarchuk-vanya:
    Спасибо,Иван, так и сделаем. Хорошие девчонки пропадать не должны!

  14. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, это, наверное, сельская библиотека, где суперподвижники. В наших библиотеках, калининградских, до этого еще не дошло, хоть малярничать не заставляют. А песни и танцы — ежедневно. Сейчас, вот, прибиблиотечные лагеря. Когда такое было? А стеллажи, конечно, таскать приходится. И еще стулья из зала в зал, где каждый день по три-четыре мероприятия. А иначе план не выполнить! И это при окладе… Вслух стыдно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)