Рыжков Александр. Ядовитый Мальчик

Ядовитый Мальчик

Ядовитый Мальчик не сводил с Никона воспалённых глаз. Что нёс в себе этот взгляд: смерть или жизнь, хворь или исцеление? Этот чертовски пугающий ангельский взгляд…

Никон отвёл глаза, но это мало помогло. Даже рассматривая трещину в каменной стене, то здесь, то там покрытую синеватым мхом, Никон всё равно ощущал на себе жгучий взгляд Ядовитого Мальчика. Это угнетало. Не так, конечно, как недавние мысли о суициде, но всё равно достаточно серьёзно. Взять бы сейчас раскалённые шила и воткнуть в эти долбанные ядовитые глаза. Мда… Наивно, ох как наивно…

– Ладно, мать твою, ты выиграл свою маленькую чокнутую игру! – сорвался Никон. – Только перестань пялиться на меня!

Нет ответа.

– Перестань, Ядовитый Мальчик, прошу тебя…

Нет ответа.

– Это не вежливо, парень, очень не вежливо.

Нет ответа.

– Я что, со стеной разговариваю!!!

Нет ответа. Но зато Ядовитый Мальчик отвёл взгляд. Да что там отвёл? Он подался вон из камеры. Хлопнул дверью.

Никон вновь остался один. Прикованный за ноги и живот металлическими кольцами к сырой стене – да ещё и вниз головой…

Опять будет время подумать. Скорее всего – опять о суициде.

Эти ребята знают, что к чему. Они сами дают тебе выбор. Либо висеть до того злополучного момента, пока прилившая к голове кровь не сделает своё злосчастное дело, либо дать право «наказуемому» самому решить свою судьбу. Руки у Никона были свободны, и он без проблем мог дотянуться до полки с целлофановыми пакетами. Это были не обычные пакеты – плотные, с крепкой резинкой по верхнему ободу. Натяни такую штуковину себе на голову и ни о чём более не тревожься – остальное она сделает за тебя…

Пожалуй, думать о суициде надоело. О чём бы ещё подумать? О том, как стучит в висках кровь, как горят щёки, как невыносимо болит голова? Нет, не пойдёт. Не интересно. Но как можно думать о чём-то ещё, когда ты подвешен вниз головой? Лишь о суициде или о боли, которая, собственно, и подталкивает к суициду. Если бы не это проклятое металлическое кольцо, пережимающее живот. Если бы не оно, то можно было бы приподняться, зацепиться руками за верхние кольца у ног. Да, было бы прекрасно пустить избыток крови вон из головы. Ох как прекрасно…

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр. Ядовитый Мальчик: 10 комментариев

  1. Редкостное и странное явление! Рыжков Александр написал более-менее неплохой рассказ. Впрочем, из любого правила бывают исключения, на то оно и правило. Ляпов и примитивизмов, как обычо дофига — ну, это уже «авторский стиль» — но, чем-то этот текст мне понравился.

  2. Выбор есть всегда, главное, чтобы он был правильный. Рассказ своеобразный, но мне понравился.

  3. Да, интересно , прочитав первую страницу мрачно как-то стало представив всю картину но дочитав успокоился.Хороший рассказ но нужно продолжение,это точно, ато какая-то неопределёность в конце.

    С уважением Иван.

  4. Ожидается продолжение просветления? каким путём? ) И что там у героя с причиной всех бед человеческих? Ожидать беды или как?) А что по этому поводу — любви — телепатирует Ядовитый Большой Мальчик?
    Читать было интересно. Спасибо. Вдохновения. Развития. Удачи.

    А вообще, есть ли беды на Планете Любви? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)