Две души

Глава 1 Раздвоение личности?

Пустыня Вашигая, одно из самых безжизненных мест на планете, и повезло же ему, Канли, бывшему Верховному Магу, идти с этим оболтусом в доспехах по раскаленному песку этой пустыни.

Рыцарь, шедший рядом с магом, которого укрывал от солнца белый плащ, умирал от жары в раскаленных от солнца доспехах.

— Учитель, — обратился рыцарь к Канли, — Скоро это ваше убежище?! Я сейчас умру!

— Не ной, осталось всего несколько километров! – огрызнулся маг, — Это тебе наказание за то, что ослушался меня и пошел вызволять принесу, а не советника!

— Советник – прыщавое чмо! – воскликнул рыцарь, — А от принцессы я получил поцелуй… в щеку правда, — дополнил ученик мага, задумчиво поскребя то место шлема, за которым была щека, — …и медаль за отвагу!

— Дибил, — констатировал маг,- Советник все же первое лицо в государстве, только он может сейчас разрешить конфликт с Дальним Востоком! Идти спасать сначала принцессу, а потом советника, это так же умно, как идти спасать кошелек, а потом деньги!

— А если в кошельке хранится письмо от любимой! – резонно ответил рыцарь.

Канли ударил себя по лбу и произнес:

— Гров, ты безнадежен… И с девушками обращаться не умеешь, потому и целуют тебя только в щечку.

— Старый ловелас блин… — пробурчал Гров.

— Давай поспорим, что у меня с этой принцессой куда больше шансов, чем у тебя! – шуточно начал распаляться маг.

— Откуда в этом дряхлом теле столько энергии? – поразился рыцарь.

— Настоящий мужчина умирает вместе с телом! – улыбнулся маг, понимая, что открылся ученику с новой, неожиданной стороны.

— Тогда вы… — продолжить Грову помешало призывающие к тишине шипение Канли.

— Я чувствую чье-то присутствие! – сказал маг.

Маг вскинул руки и отрывисто произнес несколько слов. Весь песок вокруг Канли покрылся белыми магическими нитями. Постепенно они начали соединяться более мелкими нитями, образовывая магическую сеть, похожую на паутину. В одном месте в сети была «дыра».

— Здесь! – воскликнул маг, указав на «дыру».

Рыцарь обнажил меч, намереваясь бросить его в указанное магом место.

— Стой! – воскликнул Канли.

— Что еще?! – разозлился Гров, — Кто, кроме этих песчаных аклеков там может быть?!

— Там ребенок! – крикнул маг, — У-у-у, дубина! Сколько раз говорил: сначала думай, думай, понимаешь, а потом делай! Трудно было подождать, пока я проверю?

Гров привык к нагоняям от учителя, его заинтересовало другое.

— Ребенок? – прогудел сквозь шлем рыцарь, — Здесь?!

— Давай посмотрим, он вполне здоров, удивительно… — с этими словами маг произнес еще одно заклинание и песок над ребенком рассеялся.

В яме лежал спящий мальчик в рваной одежде с трубкой во рту, подсоединенной к какому-то пузырю.

Две души: 12 комментариев

  1. Если ты столь юное дарование я рада за тебя. Весьма хорошо написано. Я не могу придраться не к стилю не к содержанию. Все гуманно, с малой толикой юмора. Просто замечательно.
    Добро пожаловать! Пиши все лучше и лучше. Выверяй весь стиль произведения, просто вкладывай свою фантазию и душу.
    Желаю удачи. Надежда.

  2. Милый ребёнок, вы поступаете очень благоразумно, стремясь узнать мнение со стороны.
    Позвольте и мне сообщить вам моё мнение со всей ответственностью:
    1.- Советник — прыщавое чмо! — воскликнул рыцарь.
    Рыцари были людьми весьма благовоспитанными и выражаться таким сленгом — ну никак не могли!
    Тащиться по пустыне в доспехах рыцарь тоже не мог (если он не идиот), ибо в доспехах рыцари только сражались и надевали их на время турниров.

    2.Маг у вас тоже неправильный. Слово дебил пишется через «е», но истинный маг скорее воспользовался бы словом «убогий».

    Вот что действительно понравилось — это образ паутины и обыгранные при помощи этого образа сценические детали: пузырь, птица Голот…

    3.Выражения: «шокированно произнёс» и «раздраженный туманностью учителя» — не по-русски! Их необходимо заменить!

    Далее вы прибегаете к таком сложныму термину как «диссоциативное расстройство идентичностей». Предлагаю вам как следует подумать: а надо ли? Может быть заменить его более упрощённым:помутнение сознания? Можно конечно же и оставить, но здесь есть небольшое «но»: в таком случае подобными же терминами ваш герой должен будет пользоваться на протяжении всего повествования! Иначе в одном месте это будет выглядеть смешным и нелепым «перлом». Так что выбирайте!

    Подводя итог,могу сказать: относительно сюжета можно предполагать, что он есть (вы ведь замыслили пространное повествование, а здесь показали лишь частичку?).
    Что касается художественного воплощения — начало обнадёживающее, если учтёте все предложенные вам замечания по тексту и не будете игнорировать описание окружающей среды.
    Если пригодится мой совет, — буду рада — выработайте чёткую сюжетную линию, чтобы не было отвлечений. Принуждайте своих героев следить за деталями своих проявлений — этот и предыдущий совет — помогут сделать повествование целостным, а героев более характерными, что является не последним залогом успешного прочтения вашей истории. Помните: вы пишите не ради того, чтобы просто писать, а чтобы быть интересным тем, кто будет всё это читать.

    Скажу вам по секрету: в своё время на моём пути встретились очень умные наставники,
    которых я до сих пор вспоминаю с благодарностью. Трудитесь.

  3. 1. Этот рыцарь будет выходцем из своеобразного ордена, одним из их правил будет правило не снимать с себя доспехи, пока их миссия не будет выполнена (об этом будет говориться позже). К тому-же, насчет благовоспитанности я могу не согласиться, по моему мнению, на самом деле рыцари были довольно грубым народом. К тому же, это ведь альтернативный мир)))
    2,3. Ошибки учту, спасибо.
    Маг по мере продолжения книги будет общаться с разными людьми и использовать разные стили речи, что подчеркнет многогранность его личности, ведь согласитесь, маг бы не выглядел очень умным, если бы обращался к ученику непонятными терминами)))
    Насчет окружающей среды, то пустыню очень хорошо не опишешь, поэтому я оставил это на фантазию читателя. Дальше будет лучше, но опять же, согласитесь, целые страницы детальных описаний отталкивают читателей.
    Постараюсь учесть все замечания, огромное спасибо)))

  4. Надежда, что за фамильярности? Мне бы в этом возрасте очень не понравилось, если бы меня назвали малышом.

  5. @ А. Б. Бурый: Андрей! Это ласковое обращение. Я ему в бабушки гожусь. И он чудо! Мой внук старше его и за счастье считает если я проведу по его волосам рукой и скажу ему, что он молодец. Я не знаю каков ты Андрей был в 13 лет, но если ты любил только официальщину мне жаль. Если же он сочтет, что я обидела его этим — я извинюсь. Это дело чести. Но парнишка и вправду талантлив и меня покорил.
    Но знаешь Андрей, сайт это такая непредсказуемая книга и никогда не знаешь, кто скрывается за обложкой.

  6. Надежда написал:

    Я не знаю каков ты Андрей был в 13 лет, но если ты любил только официальщину мне жаль.

    Не только официальщину, но если бы меня назвал малышом незнакомый человек, мне бы не понравилось. В этом возрасте очень хочется быть взрослым 🙂
    А парень и правда талантлив. В 13 лет я писал только глупые стишки, которые мне даже выкладывать стыдно.

    blikvinkel, только не возгордись, смотри 😉

  7. Я представила рыцаря ордена Тамплиеров во время Крестового похода за «освобождение» Гроба Господнего, которого занесло в Палестинскую пустыню, а может ещё куда-нибудь подальше.
    Вот тут-то и начинается мистика, связанная с поиском Священного Грааля.
    Думаю, что современный слэнг добавляет юмора к неизвестной нам речи фрацузов, германцев, латинян(итальянцев), испанцев, одним словом всей этой рыцарской толпы, которая попёрлась за добычей в Иерусалим. Единственно, тяжело читается речь в виде диалога. Не хватает повествовательности.
    Пожелаю изучать историю, чтобы знать и описывать детали и среду(ландшафт), всё это украсит ваш рассказ.
    Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)