В светлой ванной комнате, в мягком облаке душистой пены, родился маленький мыльный Пузырь. Переливаясь всеми цветами радуги, мыльный тот Пузырь неожиданно для самого себя поднялся вверх и через небольшое распахнутое настежь окошко вылетел наружу. Ласковый ветер, согретый лучами июньского солнца, моментально подхватил цветастый шарик мыльного Пузыря и понёс его наверх, к белоснежным шапкам кучевых облаков, мирно пасущихся на просторах прозрачно-голубого неба. Сначала мыльный Пузырь перепугался, но потом, завидев воздушную облачную пену, совершенно успокоился, полагая, что летит домой.
Более того, успокоившись, мыльный Пузырь, вдруг, раздулся и, переливаясь разными радужными цветами, принялся болтать о том, какой он славный мыльный Пузырь из всех прочих мыльных пузырей, потому что сумел покинуть пену, оседлать ветер и невредимым вернуться домой!
Ветер слушал речь мыльного Пузыря да знай себе летел всё выше и выше — ближе к белёсым облакам и дальше от прогретой солнцем земли. Мыльный Пузырь же, запутавшись в ветреных лоскутках, заметил, что облака, казавшиеся ему такими тёплыми и пушистыми издалека, теперь, вдруг, стали какими-то невероятно тягучими и холодными...
От этого откровения у мыльного Пузыря аж дыхание перехватило так, что он не смог больше сказать ни слова! Более того, бедный мыльный Пузырь только теперь понял наверняка, что облака это вовсе не тёплая мыльная пена, в которой он родился. А ветер, словно не замечая страха и тревожных мыслей мыльного создания, поднимался всё выше и выше, увлекая тонкое хрупкое вещество Пузыря в самую белесоватость облаков. Весь трепеща, мыльный Пузырь как бы скукожился, от спесивой и надутой его речи не осталось ни следа. Объятый холодом белоснежного облака, через которое ветер нёс его прозрачной своей плащаницей, мыльный Пузырь становился всё меньше и меньше.
Наконец, когда шапка белоснежных облаков уже оставалась далеко внизу, от мыльного Пузыря остался лишь крошечный Хрусталик, напоминавший слезинку, в которой нашли своё отражение все цвета поднебесного мира.
Теперь, обретя новую форму и новое вещество, Хрусталик-мыльный Пузырь обрёл вес и дождевой капелькой полетел вниз — на землю. Упав на траву между слёз утренних рос, Хрусталик-мыльный Пузырь всем своим веществом рассказывал каждому, кто мог его видеть о том, что сияние белых облаков учит тому, что по-настоящему ценно, а всё то, что тут, на земле раздувается из пены бытия в разноцветность хрупких мыльных пузырей есть ничто...
Эх, душистая пена! Как мягка она, но как иллюзорна! И летят от неё мыльные пузыри в чистоту белых облаков, чтобы прожить хотя бы капельку весомой жизни слёзного хрусталика, сумевшего вобрать в себя живые краски поднебесного мира!
/02.03.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/
Я это однозначно уже читал в детстве.
@ Persevering:
Уверена, что вы это читали ребяческой действительностью, и не только это, но многое, чего сейчас, лишившись детства, не прочтёшь! С уважением (плагиатом не занимаюсь)…
Для детей самое то)
a.shepherd написал:
и не только! =)
Юлия, здравствуйте!
Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть в открытой части форума после 17 февраля.