Из жизни чайника-2. Глава 4.

ИЗ ЖИЗНИ ЧАЙНИКА-2

К о м п э з и

Глава четвёртая

Именно там, в чреве этого автомобиля, я и оказался буквально через пару секунд контакта с наглыми незнакомцами. Не считая водителя, их было двое — накачанные, безмолвные, как гантели, ребята в тёмных очках, которые плотно зажали меня на заднем сидении.

— Что всё это значит? — возмутился я, и это возмущение было вполне искренним.

— Успокойтесь,— сказал водитель и тронул машину с места.— Не надо нас бояться, вам ничто не угрожает.

— С чего вы взяли, что кто-то кого-то боится? — задиристо спросил я. Кстати, после того, как в прошлом году меня жестоко избили на улице трое алкашей, смелости в моём организме значительно прибавилось. Логики в этом нет никакой, но, тем не менее, дело обстоит именно так. Почему-то вспомнился мой бывший одноклассник Олежка Мазаев, который работает сейчас следователем в Белой Росстани, на нашей общей с ним малой родине. Он как-то сказал при встрече, за рюмкой чаю, что милиционер не начинает по-настоящему служить Родине до тех пор, пока при исполнении служебных обязанностей не получит по морде. И поэтому, дескать, среди рядовых сотрудников гораздо больше патриотов.

— Кто вы такие? — спросил я, глядя в зеркало на волевой водительский подбородок.— Куда везёте? В чём меня обвиняют?

— Успокойтесь,— сказал водитель с той же интонацией.— Не надо нас бояться, вам ничто не угрожает.

А может, они роботы? Или какие-нибудь амнезированные зомби?

Посмотрев в окно, я заметил, что автомобиль поворачивает вправо, огибая при этом кафе-стекляшку. Знакомое место. Когда-то вот так же мы поворачивали с Кариной и Егором Петровичем. Но тогда наша компания направлялась на свидание с Ванечкой. Одним словом, в дурдом. Неужели неразговорчивые механизированные манекены везут меня именно в это скорбное заведение? Но с какой стати? Стоп! Может, отец Феодор проболтался кому-нибудь о моей прошлогодней истории? Нет, не может быть. Случись такое с моим другом, меня замели бы ещё тогда, год назад.

Кроме Фёдора, я рассказал о своём «бхаваканстве» только Карине. Кстати, вариант с любимой женщиной больше похож на правду. В квартире её покойных родителей живёт Ванечка со своей подругой. Вроде, собираются пожениться, мечтают о детях. Значит, Карина там лишняя. И со мной ей не сахар, в последние месяцы мы часто ссорились. А вот без меня в моей квартире — очень хороший вариант. Но не убивать же этого малахольного недотёпу-редактора… Да и зачем, ведь можно попробовать другой способ — написать соответствующее заявление в соответствующую контору и укатить к тёплому морю. Законопатят сожителя в звонкую вольеру — прекрасно, раз в месяц можно раскошелиться на яблоки-апельсины. Не законопатят — здравствуй, дорогой, ах, как я по тебе соскучилась!

Глупо обвинять, не имея конкретных доказательств. Да я и не собирался вешать на Карину каких бы то ни было чёрных кошек. Однако, в душе зашевелилось глухое раздражение, которое (знаю по опыту) может перерасти в неуправляемую ярость. Последствия непредсказуемы, известно только одно — хуже всех, как всегда, будет мне самому.

К счастью, страшно-ужасной буре, вот-вот готовой разразиться в моей душе, не суждено было набрать большой силы. В окне слева быстро проплыли высокие глухие ворота, рядом с которыми приютилась проходная будка, аккуратно сложенная из сизого силикатного кирпича. В квадратное окно выглядывал мужичок неопределённого возраста, лысоватый, в очках, в сером халате. Дурдом, слава Богу, миновали, от сердца отлегло, только ещё какое-то время было слегка стыдно за свои дурные мысли о Карине. Вообще-то, она хорошая, если бы не вредная привычка всюду совать свой нос, регламентировать каждый шаг, контролировать каждый вздох — этой прекрасной женщине просто не было бы цены. Почти шестьдесят килограммов чистого золота…

По сторонам дороги выстроились приветливые берёзки, их стройные шеренги были похожи на почётный караул во время торжественной встречи высоких гостей. Через несколько минут водитель притормозил, мы свернули направо, на неприметную просёлочную дорогу. Берёзки приблизились почти вплотную и быстро замелькали в боковых окнах автомобиля. Впереди вначале что-то смутно синело, потом показался красный кирпичный забор, над которым возвышалось солидное, осанистое строение, похожее на барский особняк. Имелись там ещё какие-то постройки, но рассмотреть что-либо, кроме крыш, было невозможно. Я только успел заметить, что весь комплекс расположен на берегу большой реки. Её ширина и величественный простор безмолвно подтверждали, что мы приблизились к главной водной магистрали нашего края.

Водитель посигналил, через несколько секунд створки высоких металлических ворот дрогнули и стали быстро расходиться с разные стороны. За воротами, слева от вползающей внутрь дороги, приютилась небольшая будка, сложенная из того же красного кирпича. На деревянном крылечке стоял молодой мордоворот в камуфляже, он лениво махнул рукой и тотчас скрылся в будке. Как только мы проехали, ворота закрылись, и сердце моё невольно дрогнуло.

Куда меня привезли?

Территория довольно большая, кое-где видны деревья и кусты, но выбраться отсюда незамеченным вряд ли удастся. Кругом высокий забор, по его верху, наверняка, протянута какая-нибудь хитрая проволока. Или невидимый лазерный луч. На деревьях, вполне возможно, телекамеры, а подступы к забору с внешней стороны заминированы… Вполне возможно, что это, всего-навсего, игра воображения, надо успокоиться, времена чёрных воронков давно прошли. К тому же, я не совершал никаких противоправных действий, меня просто не за что изолировать от общества.

Что касается похищения с целью получения выкупа, то этот сценарий надо вычеркнуть сразу. Во-первых, контролирующие территорию люди вряд ли будут заниматься такими пустяками, они вовсе не похожи на простых бандитов. Кстати, именно простые бандиты могли по ошибке или незнанию схватить человека, за которого невозможно что-то получить. Нет, эти, наверняка, понимают, что требовать деньги с провинциального редактора — примерно то же самое, что выжимать сок из школьного гербария. Как бы то ни было, мне остаётся только одно — надеяться на лучшее.

Мы обогнули главный дом и остановились у широкого каменного крыльца. Оказалось, что своим фасадом здание смотрит в сторону реки, причём, водная гладь не отделяется от территории кирпичным забором. То есть, внушительная ограда похожа на букву «П», и эта буква концами своих палочек примыкает к воде. Это хорошо. Отсутствие четвёртой стены делает комплекс построек непохожим на концлагерь или какую-нибудь хитрую зону. Это, скорее, имение какого-то нового русского или санаторий для узкого круга избранных.

В сопровождении своих спутников я поднялся на крыльцо, шагавший впереди водитель распахнул широкую дверь, и мы оказались в обширной прихожей, которая была похожа на зал какого-нибудь дворца. Здесь было прохладно и тихо. Бросилась в глаза широкая, застеленная ковровой дорожкой лестница, но рассмотреть детали и подробности я не успел. Из-под лестницы выглядывает ещё один мордоворот в камуфляже — это всё, что удалось заметить. Сразу от входной двери мы свернули налево, прошли коротким коридором и оказались в небольшой, но вполне уютной комнате.

— Поживёте пока здесь,— сказал водитель.— Располагайтесь.

И все трое вышли вон. Я кинулся было следом, но дверь захлопнулась перед моим носом, с мягким скрежетом повернулся внутренний замок, и в ту же секунду началось неизвестно кем санкционированное ограничение моей свободы. Прислонившись спиной к закрытой двери, я, наверно, был похож на княжну Тараканову и примерно в таком же, как у неё, настроении оглядел место своего заключения. Комната с высоким белым потолком была квадратной, слева, в фасадной стене здания, имелось большое окно. Решёток, цепей и железных ставней не наблюдалось. Обрадованный этим обстоятельством, я сделал несколько шагов и выглянул наружу.

Слева от окна виднелось крыльцо, по которому мы только что прошли. Прямо по курсу перед домом, вдоль фасадной стены, пролегала асфальтированная дорожка, дальше красовалась пышная клумба, ещё дальше росли несколько деревьев, а за деревьями приветливо синела река. На прилегающей к фасаду здания территории людей не наблюдалось. Это вселяло некую надежду. Но после внимательного осмотра окна свет этой надежды погас в моей душе. Рамы были застелены особо прочным оргстеклом, шпингалеты вообще отсутствовали, выбраться на улицу через оконный проём, как говорится, не представлялось возможным. После этого неутешительного открытия не оставалось ничего иного, как продолжить осмотр комнаты.

Хотя, осматривать тут было уже нечего: у противоположной от двери стены стояла неширокая кровать с деревянными полированными спинками, напротив окна прижался к стене застеленный скатертью столик. Тут же, ближе к двери, стоял одинокий стул, а с другой стороны, между столиком и кроватью, в стене имелась дверка, рядом с которой был установлен электровыключатель. Я приоткрыл таинственную дверку — ну, точно, совмещённый санузел. Но для того, чтобы его посещать, нужно что-то кушать. А холодильника, между прочим, не видно. Неужели эти деятели решили уморить меня голодной смертью? Впрочем, духовный голод мне, похоже, не грозил — в углу между дверью и фасадной стеной на тумбе стоял средних размеров телевизор. Может, Карина попросила своих знакомых, чтобы они сделали меня телеманом? Нет-нет, надо выбросить из головы плохие мысли о близком человеке…

Намереваясь обдумать своё положение, я прилёг на кровать, прямо поверх зеленоватого покрывала. Лучшее, что можно было предпринять в сложившейся ситуации — уснуть и проспать как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)