ИЗ ЖИЗНИ ЧАЙНИКА-2
К о м п э з и
Глава четвёртая
Именно там, в чреве этого автомобиля, я и оказался буквально через пару секунд контакта с наглыми незнакомцами. Не считая водителя, их было двое — накачанные, безмолвные, как гантели, ребята в тёмных очках, которые плотно зажали меня на заднем сидении.
— Что всё это значит? — возмутился я, и это возмущение было вполне искренним.
— Успокойтесь,— сказал водитель и тронул машину с места.— Не надо нас бояться, вам ничто не угрожает.
— С чего вы взяли, что кто-то кого-то боится? — задиристо спросил я. Кстати, после того, как в прошлом году меня жестоко избили на улице трое алкашей, смелости в моём организме значительно прибавилось. Логики в этом нет никакой, но, тем не менее, дело обстоит именно так. Почему-то вспомнился мой бывший одноклассник Олежка Мазаев, который работает сейчас следователем в Белой Росстани, на нашей общей с ним малой родине. Он как-то сказал при встрече, за рюмкой чаю, что милиционер не начинает по-настоящему служить Родине до тех пор, пока при исполнении служебных обязанностей не получит по морде. И поэтому, дескать, среди рядовых сотрудников гораздо больше патриотов.
— Кто вы такие? — спросил я, глядя в зеркало на волевой водительский подбородок.— Куда везёте? В чём меня обвиняют?
— Успокойтесь,— сказал водитель с той же интонацией.— Не надо нас бояться, вам ничто не угрожает.
А может, они роботы? Или какие-нибудь амнезированные зомби?
Посмотрев в окно, я заметил, что автомобиль поворачивает вправо, огибая при этом кафе-стекляшку. Знакомое место. Когда-то вот так же мы поворачивали с Кариной и Егором Петровичем. Но тогда наша компания направлялась на свидание с Ванечкой. Одним словом, в дурдом. Неужели неразговорчивые механизированные манекены везут меня именно в это скорбное заведение? Но с какой стати? Стоп! Может, отец Феодор проболтался кому-нибудь о моей прошлогодней истории? Нет, не может быть. Случись такое с моим другом, меня замели бы ещё тогда, год назад.
Кроме Фёдора, я рассказал о своём «бхаваканстве» только Карине. Кстати, вариант с любимой женщиной больше похож на правду. В квартире её покойных родителей живёт Ванечка со своей подругой. Вроде, собираются пожениться, мечтают о детях. Значит, Карина там лишняя. И со мной ей не сахар, в последние месяцы мы часто ссорились. А вот без меня в моей квартире — очень хороший вариант. Но не убивать же этого малахольного недотёпу-редактора… Да и зачем, ведь можно попробовать другой способ — написать соответствующее заявление в соответствующую контору и укатить к тёплому морю. Законопатят сожителя в звонкую вольеру — прекрасно, раз в месяц можно раскошелиться на яблоки-апельсины. Не законопатят — здравствуй, дорогой, ах, как я по тебе соскучилась!
Глупо обвинять, не имея конкретных доказательств. Да я и не собирался вешать на Карину каких бы то ни было чёрных кошек. Однако, в душе зашевелилось глухое раздражение, которое (знаю по опыту) может перерасти в неуправляемую ярость. Последствия непредсказуемы, известно только одно — хуже всех, как всегда, будет мне самому.