Свинцовые воды

Всё уже случилось. Осень настояла на своём и подарила нам зимнее море. Теперь надо ловить тихие яркие дни, чтобы вернуть воображением кусочек прошлой беззаботной летней радости. Без воображения тут никак не обойтись. Умозрительный путь капризен и поддается только настроению. Хандра ещё далеко. Чтобы она появилась, достаточно недельки три промозглости и туманов.

Дышите ровно, господа! Ловите свои кусочки впечатлений в зимней воде. До весны ещё далеко. Но если вдруг распогодится, не упускайте свой момент насмотреться в стеклянную прозрачность мелководья. Там вы встретите детские сапфиры и бриллианты отшлифованных накатом осколков бутылочного стекла, невероятно яркие и уже совершенно гладкие кусочки раковин рапанов. Всё это незаметно окажется в кармане, чтобы быть подаренным детям, или выброшенным в суете при поиске зажигалки.

Что там скрывают за горизонтом видимой жизни свинцовые воды? Оно обязательно покажется, но не сейчас.

Свинцовые воды: 2 комментария

  1. Добрый вечер, Александр!
    Читаю ваши миниатюры и наслаждаюсь покоем и умиротворением. Жду новых публикаций.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! У нас стали часто выключать вечером свет, иногда до самого утра, как сегодня. От смартфона через 15 минут у меня начинается резь в глазах. При фонаре не пишется. При свечах пишется мрачность. Аккумуляторная подстанция для дежурного света у меня — древняя и её хватает уже на 15 минут. Аккумуляторов таких больше не выпускают — они опасные, а новые аккумуляторы она не признаёт, несколько раз пробовал.
    Остаётся писать миниатюры! Шутка, конечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)