Тихон и Кеша часть 2

      Все попытки Тихона призвать попугая к порядку не действовали. Он как сумасшедший метался по клетке, бился крыльями о прутья, повторяя, что это он красив. Не вытерпев такого удара по самолюбию, кот подскочил в воздухе и одним метким ударом лапы сорвал крючёк, запиравший клетку. Попугай вылетел и сел на ковёр.

-Глупая, очень глупая птица! —прошипел Тихон, блеснув зелёными глазами, —Сейчас я в миг до тебя доберусь!

      Прогнув спину и выпустив длинные острые когти, он приготовился к прыжку. Но опоздал. Кеша оказался проворнее, вылетев в открытую форточку, он полетел прочь из дома.

-Лети, лети! Надоел ты мне, что не скажи всему перечишь! —кричал ему в догонку Тихон, —Мне без тебя лучше будет, спокойнее. А то ходит тут, важный, всё пёрышки начищает, а сам глупее воробья!

      Прошёл день. Кот Тихон по своему обыкновению лежал у окна и следил за происходящим во дворе. И сново всё повторилось. Вышел гулять мальчик с пуделем, соседка разбросала крошки, слетелись воробьи и опять стали драться друг с другом.

-Стра-а-ашная скука! —зевнул кот, —Теперь даже поругаться не с кем, вот досада! —он с грустью посмотрел на пустующую клетку.

      Прошёл ещё один день, и ещё. Хозяева не торопились возвращаться, а тем временем, их серо-белому коту совсем стало плохо одному. Сначала он разговаривал сам с собой, но ему это быстро надоело и он затих. Только наблюдал, лёжа на подоконнике, и больше не говорил ничего. Но однажды, завидев чёрного пуделя, Тихон подскочил и не раздумывая прыгнул в форточку, совсем как Кеша. Оказавшись на карнизе, он аккуратно подобрал хвостик и стал ждать. Когда же пудель проходил мимо, он решил начать с ним беседу.

-Здра-а-авствуйте! Как вы пожива-а-аете? —спросил  кот дружелюбно.

-Гав! Гав! Гав! —послышалось в ответ.

-Я спрашиваю как вы поживаете?!  —повторил Тихон, решив, что пёс его не понял, —Всё ли у вас в поряд…

      Не успел он договорить как чёрный пудель, оскалив клыки, бросился на кота. Мальчик вовремя успел одёрнуть поводок, только поэтому драки удалось избежать. Сам не помня себя от страха, Тихон оказался на дереве, на том самом, где любили сидеть воробьи.

-Какая дикость! -бормотал он, —Иннокентий никогда бы себе такого не позволил.

      Тут же, на соседней ветке, он заметил своего давнего знакомого воробья. Он весело чирикал о чём-то с собратьями воробьями.

-Я вам не помешаю?! —протянул к ним морду кот.

       И все, как по команде слетели вниз.

«Наверняка они на расслышали моего вопроса», подумал Тихон и спрыгнул за ними. Но как только он приблизился, воробьи разлетелись кто куда.

— Какая невоспитанность! —фыркнул Тихон, —Кеша никогда бы так не поступил.

      Побродив ещё немного по двору, в поисках новых друзей, он решил вернуться домой. Ему так и не удалось никого найти. Каждый был занят своим делом и не хотел разговаривать с котом. Взобравшись на своё излюбленное место и уткнувшись мордочкой в стекло, он загрустил. Мало по мало стало темнеть, всё труднее было разглядеть что-то за окном. И вдруг его внимание привлекло одно жёлто-зелёное пятнышко, оно сидело на дереве, на котором недавно побывал и сам Тихон. Приглядевшись, он увидел, что это была очень красивая пёстрая птичка с голубыми полосочками на крылышках, с зелёным хохолком и жёлтым брюшком.

-Какя красивая птичка! —не удержавшись воскликнул кот, —Не то, что мой бывший сосед. —Здравствуйте! —крикнул он громко.

-Здррравствуйте! -отвечала ему птичка.

-Как вы поживаете, хорошо?

-Хорррошо!

-А как выши дела, идут?

-Идут! —ответила птица.

-Ура! Я нашёл друга! —радостно завопил кот, —С ним можно поговорить! И он такой же красивый как я! Летите, летите сюда, давайте с вами вместе жить, ведь вдвоём гораздо веселее!

      Птичка услышала Тихона и не заставляя себя долго упрашивать влетела в окно. Каково же было удивление кота, когда он увидел перед собой Кешу. Да, да, той красивой и умной птичкой оказался он! Как ни в чём не бывало, он забрался в свою клетку, сел на жёрдочку и уставился на Тихона.

-Иннокентий, это ты?! —не веря своим глазам спросил кот.

      В ответ Кеша только затряс головой и перебирая лапками закочался из стороны в сторону, как бы показывая, что тоже рад своему возвращению.

-Не представляешь как я рад тебя видеть! —воскликнул Тихон.

      С тех пор они так и жили вместе, болтали без умолку и больше никогда не ссорились!

Тихон и Кеша часть 2: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)