Терроризм по новогоднему

Тридцать первое декабря. 

Шесть с половиной тысяч километров над землёй.

Впереди праздник Новый Год, новые надежды, мечты, жизнь сначала, всё с чистого листа…

Через два часа они будут дома в Орландо, Джулия будет готовить индейку, а он с их маленькой дочкой Барбарой наряжать ель.

Предпраздничные дни они провели с  мамой Джастина в Детройте, у которой из близких остались только они,  для неё это было настоящим подарком.  Теперь они летели обратно, чтобы встретить праздник втроём.

— Милая, я так счастлив! Скоро мы будем дома.

Джулия отвечает ему взаимной улыбкой.

— Я тоже дорогой! Я очень рада! Спасибо тебе!.. Но нам ещё надо будет пробежаться по магазинам! Там по мелочи! Нужно купить подарок Бобу, Питеру, Дженнифер и Гэри, хотя нет Гэри не нужно, он в принципе нам никто, а вот Кристи нужно не забыть, что же, что же им купить, что же подобрать?!

— Как по магазинам? Ты же всё уже купила, когда мы были у мамы.

— Ну, милый, нам ещё столько нужно, столько всего, в уме не укладывается, Дженнифер вечно ведь не угодишь…

— Мама! Мама! Достань мне талисманчик! – потребовала Барбара.

На лице Джастина появилось раздражение, больше всего на свете он не любил ходить с женой по магазинам. Он и так отличался чрезвычайной вспыльчивостью и теперь, когда его новогодние мечты были зачеркнуты картиной, в которой он торчит с тяжёлыми сумками в одном из супермаркетов, он буквально вышел из себя:

— Дорогая. Я хочу, чтоб мы сразу поехали домой. Тем более мы прилетим только в восемь вечера. Какие уже магазины?

— Дорогой мы пойдём по магазинам! И это решено! И не дуйся! Это нужно! Это необходимо! А наша собака? Наш милый Рокси не получит на новый год ароматную косточку? Нет!

— Чёрт! Ты хочешь испортить весь новый год?

— Мама! Мама! Дай мне мой талисман!

Джулия пытается сохранить улыбку:

— Дорогая, зачем тебе?

— Чтоб мы не упали!

— Не сейчас дорогая! Мы не упадём! Если конечно твой папа не успокоится…

— Мама! Мама! Ну, достань!

Джастин не выдерживает, вскакивает с места и вырывает из рук жены сумочку:

— Да отдай же ты ей этот чёртовый талисман!

— Ну, ты псих! – изумляется рядом сидящий пассажир.

— Да, я псих! Псих! – ещё больше распаляется Джастин и резко вытаскивает из сумки талисман Барбары.  Талисманом этим была ёлочная игрушка. Это был подарок Барбаре от любимой бабули, который теперь должен был приносить удачу.

 Вот только пассажиры были не в курсе, потому как ёлочная игрушка, принадлежащая к типу «ёловая зелёная  шишка», точь-в-точь выглядела как граната и на УДАЧУ никак не смахивала.

Джастин продолжал размахивать талисманом:

— Да я псих! Псих! И я не люблю магазины!  И мы не пойдём никуда! Мы будем дома!

— Милый сядь, мы поедем домой! – тихо шепчет Джулия и дёргает его за пиджак, — успокойся! Не пугай людей.

— Ты же знаешь, как я взрываюсь! Зачем доводишь? – огрызается Джастин.

— Взрывается! Ой! Террорист! Смерть пришла! Ааааааа! – закричала рядом сидевшая старушка, зажмурив глаза.

— Господи, террорист, — зашептали пассажиры, — мы все взорвёмся…

— Какой террорист? Где? – изумился Джастин, ответом ему был удар по голове от сотрудника службы безопасности.

Игрушку из рук Джастина перехватил его напарник.

— Чё это? – тупо уставился агент на зелёный сувенир, а между тем самолёт уже совершал экстренную посадку…

 

Новый год семья отметила в полицейском участке  Нэшвилла, штата Теннеси. Джастин сидел в камере и тихо плакал, проклиная свою неуравновешенность.

Шериф и два его подчинённых дежуривших в эту смену, вместе с Джулией и Барбарой наряжали маленькую ель, главным украшением которой стал злополучный ёлочный талисман…

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Терроризм по новогоднему: 2 комментария

  1. Alik Gerd мне очень нравятся твои рассказы. Что за прелесть читать и отдыхать не думая о сложностях. Много юмора и динамики. Это очень славно. Молодечик, как всегда!

  2. Ай, как здорово!
    Хреновы америкосы — я просто приторчал, как точно вы их описали, психов со слащавыми улыбками и непременным «дарлиниг!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)