Тайна облаков

Тайна облаков.

 

 

 

          Это даже не тени. Скорее что-то вроде размытых пятен или облаков, как если бы ребенок размазал рукой рисунок, перемешав краски. Юрий так и называл их – «Облака». За время заточения он хорошо изучил их поведение, но суть экспериментов так и осталась загадкой.

По подсчетам бойца СОБРа  Юрия Золотова захват осуществили позавчера во время утренней пробежки. Какой-то силовой луч или энергетический удар, все вокруг поплыло, свет, ритмично сменявшийся темнотой,  и тени, то есть, нет – Облака.

Перебирая в памяти эпизоды из популярных научно-фантастических фильмов и телевизионных передач, Юрий пытался найти что-то общее со своим положением. Да, похищение. Да, таинственные опыты инопланетян над людьми. Но…

Страха не было. Желание только одно – вырваться. Постараться бежать, и чем раньше тем лучше. Затягивать с этим нельзя, ведь только за два дня они смогли выкачать килограмм пятьдесят, силы уходят. Качают планомерно. Свет вспыхивает и Облака начинают танец. Размазываются в пространстве, припадают к руке, гудят и жалят. Три раза. Потом темнота. Свет. Гудят. Жалят. Тьма. Свет…

«Да, ослаб, но ждать нечего. Нужен рывок, выход в боевой темп, как учили. Ведь утром получилось, ненадолго, но получилось! Однако, реакция их была странной. Могли бы прикончить и все, но нет, успокаивали. И ведь грамотно как. Одно из Облаков даже в сестру Наташку превратилось  (видимо из мозга образ скачали): «Не волнуйся Юра. Мы тебя любим. Все хорошо будет». Хрен вам. Концентрация нужна! Вот свет включится и попробую!»     

В светлой фазе Золотов перешел в «темп». Облака вновь стали оборачиваться  в людское обличие, готовясь пресечь его действия. Юрий был быстрее, пространство стало густым, время остановилось. Два облако-человека застыли в неестественных позах, собровец рванул между ними к выходу. Из дверного проема ливанул еще более яркий пучок света, глаза Юрия впитали белизну и вдруг… удар. Человек-облако, возникший на пути Золотова, обрушил открытую ладонь на грудь беглеца и опрокинул на пол. «Все. Шанс был только один. Пропал герой!», — жестокое понимание пронзило мозг Юры. Свет погас.

 

***

 

 

«Я думаю это хороший знак. Как считаете, коллега?»

«Согласен. За полгода это второе прояснение, как тогда, в апреле во время визита сестры. Остановим потерю веса, начнем работу по выведению Золотова из состояния…»

«Какого состояния, друг мой?»

«Если б знать, уважаемый Ираклий Семенович. Если бы знать».     

Тайна облаков: 1 комментарий

  1. ВиктОр не совсем поняла о чем речь. …»ведь только за два дня они смогли выкачать килограмм пятьдесят, силы уходят. Качают планомерно.»… Эта фраза возможно ясна Вам, как автору, но не понятна в контексте. Права я и ли нет если рассматриваю происходяшее с героем, как желание его мозга вырваться из плена комы? Или есть другое видение. Может дадите намек. Правда каждый читатель не сможет спрашивать Вас, что Вы имели ввиду написав рассказ. Я думаю, необходимо немного дать какое -то объяснение. Или еще пару строк с наводкой. А читатель уж додумает сам, что произошло дальше. Тема интересная, но требует развития. Это мое сугубо личное мнение. Возможно я не права, но пока оценку не поставила. хочется увидеть ваш ответ.
    С уважением Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)