Рой

Зря, очень зря Сизиф Аполлонович, известный учёный, не обратил внимания на очередную муху, которая залетела в комнату и уселась на книжную полку.

Почему же зря? А сейчас я вам расскажу. Дело в том, что не муха это была. Ну, вернее, не совсем муха.

Была это злокрылка малозаметная.

Не слышали о таком виде мух? Счастье ваше. Да и не могли вы слышать, ибо мало кто о них знает. Мало чем, ой как мало чем отличаются они внешне от обычных мух. На брюшке у них еле заметное пятнышко некоторого цвета (у всех злокрылок – разного). Да и его-то далеко не всегда человеческий глаз разглядеть может.

А обладали злокрылки одной особенностью… И, по неслучайному стечению обстоятельств, именно сегодня они её проявят в полной мере.

Дело в том, что злокрылка в комнате была не одна. Много, много в рабочем кабинете Сизифа Аполлоновича было мух. Но он этого не замечал, так как одновременно по комнате летало не более двух-трёх. Остальные вели себя не естественно для обычных мух – они засели в тёмных углах и в щелях, где их не было видно, и никак пока себя не проявляли. А вели они себя не естественно для обычных мух, потому что, как вы уже, наверное, догадались, они не были обычными мухами.

Не только злокрылки малозаметные – неизвестный вид. Были там длиннолапки поганые, чернушки телесные и подлянки длинные. Эти виды тоже отличались внешне от обычных мух,  но так же незначительно, как и злокрылки малозаметные, и так же мала вероятность, что глаз человеческий смог бы их отличить. Так что не буду я говорить об отличительных особенностях внешнего вида этих созданий.

Тем более, что большую часть времени подобные мухи от остальных не отличаются. Но вот сегодня-то им как раз пришла пора отличиться.

Как раз той злокрылки малозаметной, что влетела в комнату в начале нашего рассказа, мухам и не хватало…

Медленно, тихо, не жужжа (что опять же не обычное поведение для мух) за спиной ничего не подозревающего Сизифа Аполлоновича злокрылки, чернушки, подлянки и длиннолапки стали собираться вместе… в одну чёрную стаю, которая становилась всё больше, больше и больше… Она стала больше человеческой ладони… Стала размером с подушку…

И наконец, эта стая приняла форму огромной мухи.

И эта муха открыла – уже свои! – глаза!

Это был Рой.

В этот  Рой могли соединиться и стать единым организмом только вот такие необычные мухи, о которых наша история.

Рой, хоботок которого составляли подлянки длинные, глазами и крыльями стали злокрылки малозаметные, лапками были длиннолапки поганые, а туловищем – чернушки телесные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)