Попробовав устроиться снова в доставку в пару контор, я остановил свой выбор на фирме «РаБит». Возил цифровую технику, а также ноутбуки для сотрудничавшего с «РаБитом» СЦ «Стаханов». Когда «РаБит» прекратил существование, я целиком и полностью перешёл в «стахановцы». Фирма несколько раз меняла хозяев, объединялась с другими… Я устал переоформляться. Сейчас мы именуемся СЦ «Решение». Ноутбуки мне снятся, они довольно тяжелы. Зато теперь я пишу весьма упорно и физически только крепну…
Пара случаев последних лет.
Случай 1
Танюша Печеницына работала в Минэкономразвития на «Маяковке». На встрече выпускников МГОПУ имени М.А. Шолохова (ныне — МГГУ имени М.А. Шолохова) я об этом узнал. Но когда я поехал в это заведение с доставкой, у меня данный факт вылетел из головы. Звоню с проходной, приятный голос, очевидно, секретаря, говорит:
— Татьяна , добрый день!
Я сказал, что у меня доставка, и мне пообещали, что подойдут. Пришла бабулька, а с кем я говорил по трубе, я понял лишь потом. Уверен, что Таня меня не узнала — на встрече выпускников я не говорил, кто я сейчас.
Случай 2
…произошёл со мной где-то в ближнем Подмосковье до полугода назад. Люди, которым я вёз их ноут, клятвенно обещали мне оплатить дорогу туда и обратно, но вместо этого меня тупо подбросили на тачке до их офиса от «Домодедовской» по Каширке…
Привезли мы ноут; достаём и включаем. Что видим? Что нет операционной системы. Мне сказали, что с клиентом это обговорено. И тут-то возникает конфликт, заставивший меня просидеть у ребят часов пять-шесть, до самого вечера.
Деньги платить они отказались, но ноут мне никто отдавать тоже не собирался. Если б я знал, что им просто срочно нужен их жёсткий диск!
А так я сидел, и мы с ними ждали милицию, которую вызвали ребята с моего сервисного центра. Сами мы разойтись уже не могли. Я было думал убежать с ноутбуком, но всё осложнялось тем, что я не имел понятия, где я… Всё-таки это не Москва. Догонят, а там, глядишь, п*зды получишь… Ребятки все здоровые и в большинстве. Но менты тоже не спешили, хотя мы с ними мило побеседовали по мобиле. И лишь совсем поздно кто-то догадался просто вынуть ж/д. Я забрал бук без него, и тут снова дали о себе знать менты… Я ответил, что мы уже разобрались сами.
Как правило, к концу рабочего дня не помнишь совершенно, где ты ездил, зато помнишь до мельчайших подробностей, что читал, о чём (и о ком) мечтал, думал; в каких высях носились звездолёты мысли; что сочинил за это время. Недавно, как ни странно, подняли зарплату. В эту лотерею я выиграл и убедился в который раз, что удары моей судьбы — шлепки по заду младенца, которые наносит любящая мать в профилактических целях.
Когда я работал в «КС», мы делали изредка по 7-8 поездок. Но платили за них маловато. Сейчас такое количество поездок в день сделало бы меня состоятельным человеком.
Игорь решил, кажется, создать на фирме подобие секты с обязательными собраниями, штраф за опоздание на которые даже на пять минут мне не до последнего времени не грозил, но тем не менее со стороны вызывал омерзение. В лице манагера Сашки Игорь нашёл союзника. Я всегда буду помнить его слова, правда, сказанные не мне, о том, что «пока ты на работе, мы платим за твоё время, и ты делаешь только то, что мы говорим»… Современный фашизм, звериный оскал уже не анонимной неодиктатуры, оказавшийся под сорванной маской лучезарных блендамед-улыбок.
Теперь об отпуске. Я беру его не каждый год. В этом году не брал, не брал бы и в прошлом, но тогда приезжала из Волгограда моя любовь. Я расскажу здесь о самом счастливом из своих отпусков.
В мае я наконец увидел в жизни свою самую длительную на текущий момент и-нет-любовь. Кое-что об отношениях Виктора и Марии из конца моих «Кнопок» — о нас с ней.
Подруга была хороша, с ней мы провели три дня, и едва я посадил её в автобус, как рванулся в кинотеатр «Мир» за призами для Алекса Сергеева, выигранными благодаря одному из его рассказов, естественно, опубликованному в печати. Из-за этого наша встреча с Д*** вышла короче, на что она слегка обиделась. Больше я её не видел, да и вряд ли уже увижу, хотя она не смущается брать у меня порой деньги «на билет», а я достаточно бесхребетен, чтобы давать ей их.
В «Мире» я что-то рассказал в микрофон (в зале была тысяча человек), а представитель мэрии пожал мне руку и сказал о дружбе наших народов, решив ошибочно, что это я из Николаева приехал для Алекса его ДВД-проигрыватель забрать. Я не стал его разубеждать…
Вечером того же дня мы с Сергеевым выпивали: я — коньяк в России, он — пиво в Украине. В тот же день меня добавила в «мейл-агент» одна дама, мегапопулярная на Прозе. На следующий день она пришла в гости и пила, я же траванулся коньяком и был поэтому трезв. Меня пытались соблазнить, но я хранил верность Д*** — как выяснилось, я зря это делал.
Позже приехал Алекс Сергеев, мы обошли пол-Москвы, разве что в мавзолей и Кремль не попали. С ним мы крепко бухнули, он поп*здил по моей груше; сфоткались. Утром в ютубе он ставил мне украинских исполнителей, также мы прикололись по классике («Queen»).
Я подарил ему, как уже говорилось выше, Шопенгауэра. Тогда мы с ним вместе открыли пиво «Сибирская корона “лайм”»…
Лайм… Лимон. На самом деле, я — это Лимонов, застрявший на стадии «бас-боя», или «вэлфэрщика» (то есть на лучшей стадии) навечно. Афористичность в моём стиле не уступит лидерства «описательности всего» никогда… Айда выдавливать дальше из себя по капле что-нибудь!..
В поисках хороших косметических средств? Качественная косметика в хорошем салоне красоты Москвы.
Как обычно… ты уже понял. Такой объём приятно читать только с бумаги. Гы, самиздат.
«Четыре года спустя(, ) был и второй» — пропуск запятой
«вроде бы, ушёл(, ) свалил домой» — тут то же самое, и ещё:
«В мае я(, ) наконец(, ) увидел…»
А в целом – всё круто! Молодец, так держать!
P.S. Само собой, жду продолжения)
P.P.S. Картинка фф тему))
«спустя» — не деепричастие, а наречие в этом случае. Деепричастие, это если в туалете спустить воду)
«ушёл» и «свалил» — забыл одно слово из них удалить.
Спасибо!
«вот бы знать» — знакомое выражение. с Белым чтоли натусился в выходные?))))
Именно оттуда!
выдавливать дальше из себя по капле что-нибудь — что ни выдавливай, всё равно получается Михеев, ни с кем не спутаешь)
Быстро так все читаете, аж завидно)
Спасип. Я ещё заметил, что лично каждому ВКонтакте если не давать ссылки, а одну на всех, то лучше читают)
Эх, Лёха, ну и задачу ты мне поставил невыполнимую! Как же я в груде всех своих книг теперь Шопенгауэра найду? Я конечно уже приступил к поискам, но дело сие мне видится крайне малоперспективным — книга на книге, поверх книги и ещё книги, книги, книги…
Ты там не привязывай себя к Лимонову. Иди своим путём. Думаю, придёшь к чему-нибудь хорошему 😉
спасиб)
путь свой, но фонари по обочинам светят чужие)
Тут не поспоришь.
ты особо не ищи, Алекс)
я лучше в следующей публикации этой главы укажу, что приблизительно)
Прочла с большим интересом. Косметические компании до сих пор пытаются затянуть в свои сети новичков, полагая, что люди искренно верят во все это. Лично мне тоже приходилось с этим сталкиваться. Читая стихи, которые ты посвятил Лене, я вспомнила свои юные годы, первую любовь. Было время, когда я тоже писала что-то подобное. Даже тетрадь сохранилась с теми стихами. Только читала я их по телефону, так как, мы жили в разных городах. Он потом уехал поступать в МВТУ им. Баумана. Окончив его, поступил там же в аспирантуру. Мне понравилось. Жду продолжения.
только «МГТУ» им.Н.Э.Баумана, а не «МВТУ»)
Спасибо) Будет продолжение, и не одно!
Ты смешно написала: «Он потом уехал поступать в МВТУ им. Баумана. Окончив его, поступил там же в аспирантуру. Мне понравилось. Жду продолжения.» — как будто речь идёт о продолжении вашего романа, которого ты ждшь)))
Тогда оно было МВТУ. Я хорошо помню. Продолжения не было. Я в тот год поступила в университет, а он в аспирантуру. Это хорошо, что мои комментарии вызывают смех. Смехотерапия полезна для здоровья.
спасибо и за это)))
Эх, Лёха! Был бы я издателем, то рискнул бы – и издал… «Плюшки». Умеешь банальные вещи сложить вместе, сделать интересными. Наши «издатели», говоря откровенно, спят. На литпорталах кладезь вещей: ищи, выбирай, публикуй. Да, где-то надо рискнуть. Но рисковать боятся. У нас любой предприниматель из тех самых «а мы пойдём на север». Читая тебя, вспомнил биографию Генри Миллера. Правда, он при жизни сумел добиться того, чего хотел. Правильно, просто надо писать. И всё. Конечно, под лежачий камень… понятно. Но и дёргаться попусту нет смысла. Я, к примеру, недавно узнал, что новый фильм Соловьёва не был принят в кинопрокат по причине некоммерчности. А что делать? Страна такая. Мы в ней живём, работаем, учимся, обучаем… Школьная практика, кстати, удалась особенно. Я, помню, никогда ничего не учил, на переменах готовился к урокам, наскоряк. Так вот, перед «обществоведением», заучивая определения «совести» и, боюсь ошибиться, наверное, «морали» где-то что-то с чем-то перепутал и на вопрос учителя: «Что такое совесть» ответил, задумавшись: «Совесть – это пережиток прошлого». Да, если б в моё время у меня был бы учитель «металлист», думаю, тянул бы выше «тройки».
От меня «пять».
Норм, издатель есть, пока на старое… А «Плюшги» ещё писать и писать)
Это хорошо! Я давно не читал такого качественного текста (говорю не только об этой главе). Всё будет ничтяк!
Согласен! Ты и сам молодцом..
Косяков куча. У меня. Работать и учиться. Мне. Вот… Чувствую, кто-то будет зол, гы, за пиар. Но текст заслуживает этого.
Спать! Завтра на работу.
Да, мне, кстати, тоже! Давай, до связи! Работать и работать нужно всем нам…
Давай дальше пиши!! Фантастики я не фанат, а вот это мне очень и очень нра.
Дикое спасибо! Пишу))
Да, круто. У тебя, наверное, трудовая вся исписана… Похожие случаи на твой экспириенс с Орифлейм были у меня — один раз в компании Максико (интернет магазин, и карты на скидки, первый раз меня раскрутили на 50 долларов за именную карточку, а 150 я им уже отдавать не стал). и в какой-то тур конторе на ВДНХ, но там уже цены были пониже).
Насчет того, что ты искал работу, где оставалось бы время писать — отлично тебя понимаю. На предыдущем месте работы (переводчиком официально, а курьером неофициально) в крупной китайской конторе, я сидел за рабочим ноутом лицом ко всем, чтобы не было видно, что я там строчу))) (работы было часто не очень много, поэтому я писал там довольно часто за весь год, который проработал). Правда, почти все, что я там накатал осталось не опубликованным, было опубликовано разве что на прозе.ру. Мой начальный пис этап, так сказать.
Спасибо! Интересно сравнить опыт…
Алексей, начало месяца, плюшек хочу. Сдобой увлёк! Когда отведаем?
Сегодня вывешу пока про Замятина статью…
временно отошёл от «Плюшег» — пишу статьи для печати. Это временно! (отошёл…)