Плюшки Московские, или таким голым меня ещё не видели… Глава 3

Плюшки Московские,

или

Таким голым меня ещё не видели…

Глава 3. Опавшие листья Прозы

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Плюшки Московские, или таким голым меня ещё не видели… Глава 3: 23 комментария

  1. На Прозе. ру многие начинали подобным образом. И я в том числе. Тогда я публиковался под другим ником и с другой тематикой (точнее вообще без всякой тематики), и писал в основном стишки и абстрактные миниатюры. Стишки часто хвалили, миниатюры реже. Но однажды я понял, что это совершенно не моё, и начал писать исключительно прозу фантастического направления. Пробовал свои силы на различных сайтах, и вот, я здесь, на Проза ру.ком)
    Это я к тому, что многое из описанного тобой весьма узнаваемо и применимо к большому числу сетевых литераторов.
    А ещё, мне, как автору, очень понравилась фраза про принцип «ТРОЯ».)
    В общем, молодец! Жду продолжения

  2. Спасибо! Алексу Сергееву — чувак, про тебя забыл, но ты обязательно будешь в следующей главе в деталях))

    ***

    Алексу, в смысле, когда он подтянется с каментом. сорри за дублекамент.
    ________________________________________
    Грохну в следущий раз, хоть заизвиняйся.
    Модератор

  3. Он в любом случае прочитает и удивится, чего я про нашу встречу не рассказал с ним. А я просто забыл. Но в следующей расскажу главе по-любому, там тоже в тему…

  4. С «прозы ру», наверное, все начинали. Этот сайт первым родился и первым умрёт, я думаю. Монстр, динозавр – неповоротливая махина, которая поглощает и поглощает, некая стартовая площадка, первый уровень…
    Ты упоминаешь многих авторов, я, пришедший на прозу в конце 2007 года, знаю только одного: Сергея Павловского. Помню, как я нарвался на его рассказ «прочитай и обосрись». Оказался под впечатлением! Я написал ему: «Есть здесь часть писателей, пишущих на очень специфические темы. Видимо, опять же, может быть, на основании своего жизненного опыта, а может быть, это люди, наделенные беспредельной способностью к безудержному фантазированию, которое бывает здесь очень разноплановым, что и должно быть характерно для такого крупного русскоязычного сайта, поскольку менталитет русского человека так устроен, что без этого замечательного качества ему не обойтись. Уж не знаю, сознательно или бессознательно, но всё это удачная попытка ошарашить читателя, треснуть его виртуальным кирпичом по башке. Я – в ауте! Но заценить придётся».

    Виктор Мельников 29.03.2009 19:22
    Он ответил: «я не очень уверен в том, что здесь вообще есть писатели, если только пара человек — и те уже не посещают этот сайт.
    благодарю за отзыв»

    Сергей Павловский 29.03.2009 19:27
    Отвечаю: «Знаю, с некоторыми общаюсь до сих пор. Только что предложил Елинскому тебя почитать».

    Виктор Мельников 29.03.2009 19:29
    Павловский: «елинский для меня даже как читатель слишком хорош»

    Сергей Павловский 29.03.2009 19:46
    Елинский: «тебе придётся с этим жить».

    Анатолий Елинский 29.03.2009 19:49
    Диалог получился в прямом эфире (см. дату и время), никто не ожидал. Случайность.
    Алексей – шик! Для меня. Вкусно, как любят некоторые выражаться. Но на прозу я имею зуб из-за удалённой «Ебистики». Этот зуб, конечно, подзаточился, ибо, с каждым удалением, я переписывал текст, придавая всё больше и больше жёсткости!
    Приятно читать хорошую прозу! С бумаги…
    Оценка однозначная…

  5. Алексей, прочла твою третью главу. Интересно. Получается,что все начинали с сайта «Проза.ру»,и я не исключение. Первая моя публикация стихотворения была 1 января 2008 года, а 2 января я уже получила первую рецензию, было одновременно и приятно, и необычно. Пиши, жду продолжения.
    С уважением, Светлана.

  6. Спасиб, Светлана! Модератору:
    что, кого именно и в каком смысле грохнешь? чтоб знал, насколько бояться. если камент, то его не жалко. я потому вторые и пишу, что первичные неудачны
    ______________________________________________________________
    Смотрите Правила сайта, уважаемый автор Алексей Михеев, и постарайтесь их больше не нарушать
    Модератор

  7. Интересный такой винегрет. Особенно про корни песни «Кино» «Мама, мы все тяжело больны»…
    Да и про встречу со знаменитостями тоже, Макаревичем я, правда, не увлекаюсь (предпочитаю творчество его друга-коллеги с тибетской бородой и темными очками)).
    В общем, камрад, «мемуары» получаются читабельные и, повторюсь, интересные. Так держать.

  8. Да, интересно, вспомнились времена, когда проза.ру тоже была главной частью моей жизни, сайт казался какой-то чёрной дырой, которая полностью изменяла реальность и людей, попавших в неё. И чем дальше было от реальности, тем казалось интереснее. Сейчас сайт кажется всего лишь продолжением обычной реальности. Исчезла магия. Наверно, она действует только до тех пор, пока в ней на самом деле нуждаешься)

  9. К «прозе», может, я не совсем лоялен — гибнет сайт… На «градусе» правильно сказал Антон Чижов: должен быть интересным публикующийся автор, а с ним и сайт приобретёт форму читабельности.

  10. Почитал я с интересом. Какой развитый сегмент фэнтези там , не знал. Любопытно, конечно, но самый массовый сайт упустил возможности стать лучшим — Кравчук подавил все форумы, а без этого сайт превратился в свалку текстов. Хорошие авторы там есть, и довольно много — я, помню, сборник срочно собрал, когда нужно было, практически весь с прозы.ру. Иногда он полезен как справочный материал — отыскиваю там неожиданно знакомцев по старым временам из других стран, иногда они разыскивают меня. Народ оттуда уходит слоями — в ЖЖ, на другие сайты. Литнегров там шустрые издатели — творцы литпроектов разыскивают. Ну, и цензурно-политические ограничения тоже снижают активность авторов. говорят, раньше она была поинтересней, когда были редакторы по жанрам. Насчёт выдающейся роли Кравчука — он сейчас сделал упор на стихиру, там народу больше. А так — интересные прозаики расползлись по другим сайтам и ЖЖ, оставили странички на всякий случай и общаются уже в других местах. Ну, и клонопатия многих задолбала. На прозе.ру получилось так, что можно получить мнения только авторов, а литераторская среда довольно завистлива. Читать-то там тебя читают, но такой обратной связи с читателем нет, как здесь. Изредка письмецо получишь — и всё. Там был счастливый шанс связать кучу авторов с периодикой — редакциями газет и журналов, но Кравчука это как-то не заинтересовало, хотя я предлагал и, видимо, не я один. Сайт остался, но всё там навалом, не структурировано. ИНогда мелкие литературные заказы через него проходят, а в основном или ищут готовую группу авторов для создания литературного сайта, или издательства литнегров. Словом, продолжать «Плюшки Московские», конечно, нужно, но я мог бы назвать многих людей, которые круче Кравчука в реале десятки раз. Не могу — они мне доверились. Словом, дальнейших успехов, но, думаю, всех тайн и загадок сайта не раскрыть никому — уж больно он большой 🙂

  11. Однако Проза.ру существует до сих пор. Рано ей пророчили конец. А вот на счет фантастики, когда-то был такой сайт, кажется фантасм.ру назывался (фантастика молодая). Я туда впервые тиснул одну сказку. Думал такую слабоватую вещь вежливо откажутся выставить, но, к моему удивлению, прокатило. До этого, я по простоте душевной, пытался засылать бумажные рукописи в журналы, обычно как в черную дыру, но из «Вокруг света» или «Техники молодежи», не помню уж, прислали мой опус однажды обратно с рецензией, где очень обосновано разъяснили, какую занудную чушь я им прислал. Так вот, когда я решился еще один рассказ отправить на фантасм, такого сайта уже не существовало. А жаль, там было много интересного и НФ и Фэнтези и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)