Плюшки Московские, или Таким голым меня ещё не видели… Глава 1

Плюшки Московские,

или

Таким голым меня ещё не видели…

Глава 1. Интернесный вирус

Это было почти пять лет назад. В моей душе к тому времени чётко оформилось понятие того, чем я желаю заниматься по жизни, куда хочу приложить свой потенциал. Я был готов тогда и готов сейчас испытывать свои силы, чтобы узнать опытным путём, на что же я окажусь способен в конечном итоге… Я целеустремлённо и всецело занят и по сей день избранным видом деятельности, и не собираюсь менять его несмотря на толкающий к обратному внешний мир. На самом деле, именно противодействие всех и вся стимулирует на упорный труд больше всего. Допустим, за последние три с лишним года я уже вырвал некоторое сетевое признание (я не про корыстных рецензентов сейчас говорю — боже упаси!) в борьбе до первых, столь ранних седин. Но тогда, в сентябре 2004-го, я был наедине со своей мечтой. За эти пять лет ситуация, однако, не сильно изменилась. В то время как коллеги трудятся в поте лица, бомбардируя издательства и редакции письмами, и обзаводятся — кто в большей, кто в меньшей степени — публикациями в печати, ваш покорный слуга дрочит свой сетевой х*й, так сказать. Более того, внешне всё даже хуже, потому что есть публикации, оплаченные из моего собственного кармана (зато безупречно оформленные!) кто не понял, это отличительная черта графомана (заезженное слово на литсайтах уже перешло в разряд соединительных частей речи). Так что же я ещё трепыхаюсь? Тем более что вчера, точнее, два дня назад я подхватил интересный вирус. Не самолично, к счастью компьютер мой.

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Плюшки Московские, или Таким голым меня ещё не видели… Глава 1: 19 комментариев

  1. Текст распечатал: на бумаге виден смысл глубже. И вот, что я увидел, значит, если быть кратким. Любой автор, Алексей, обязан «стесняться» своего творчества – это один из способов самосовершенствования… Некие вирусы, заложенные в подсознании, дают повод сомневаться, а внешние силы уничтожают проделанную работу – борьба. «Хорошее – это враг лучшего», но есть ещё и плохое, а это хуже «хорошего»: всегда приходится спотыкаться. Лёгкая самоирония украшает любое произведение. Название говорит само за себя. Поломанная рука – пустяк по сравнению с искалеченной душой. Тройка по психологии плохая оценка, но быть отличником по жизни – святости не прибавит. Текст очень удачный. Новый уровень, я думаю. Всё то, о чём ты говоришь. Глава вторая должна быть опубликована, обязательно. Ждать буду не только я – любой, кто ценит интеллектуальное чтиво. Ждём-с!
    От меня «пять»!

  2. Алексей, мне понравилось. Всегда интересно читать то, что автор откровенно пишет о себе. На «Прозе.ру» есть автор Агна Имран, которая в своих произведениях пишет про себя. Читаешь такой текст и как бы соприкасаешься с жизнью автора. После его прочтения я невольно вспомнила свое детство и юные годы. Знаешь, я увидела что-то общее. Я тоже когда-то ломала руку, только не левую, а правую. В результате, очень многое научилась делать левой рукой (макияж, расчесывать волосы). И много карманных денег тратила на покупку книг. Это была моя слабость, которая осталась и по сей день. С нетерпением буду ждать продолжения этого произведения.
    С уважением, Светлана.

  3. Сумбурно, но прикольно.))
    Вообще-то я не любитель автобиографической прозы, но твой рассказ чем-то зацепил! Вторую главу прочитаю обязательно.

  4. Да, главное не торопиться в плане выверенности замысла и воплощения, но в глобальном плане ещё как надо торопиться! Я к тому, что вещи требуют каждодневного написания или обдумывания…

  5. «в глобальном плане ещё как надо торопиться! Я к тому, что вещи требуют каждодневного написания или обдумывания…»
    Ох, как всё понятно! У самого есть задумки, но «обдумывание» происходит на уровне интуиции, когда уже сидишь за столом перед монитором. Обычно больше двух страниц в день не могу писать, ибо эти две страницы иногда даются часов пять, а то и шесть.
    Значит, пошёл дальше просматривать комментарии: сам напросился)))

  6. Вторая глава в стадии активного написания) Правда, у меня тож получется относительно медленно — надо успевать ведь и читать (не только здесь) огромное количество литературы, а не только писать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)