Глава 9. Возрождение и мир – начало другой войны

Молодой король Аглен в своих белоснежных доспехах и светящемся зелёном плаще казался ярким светлым пятном посреди полумрака спальни. Йорни очнулась в его руках, не чувствуя больше боли, и удивлённо смотрела в его холодные глаза, так похожие на глаза короля Ярдворда Ледоруба.

 

­­– Спасибо! – произнесла она, нежно проведя пальцами по его коротким чёрным вьющимся волосам. – Как вам это удалось?

 

– Мы – эльфы – на это способны! – на полуэльфийском аристократичном лице юноши нарисовалась довольно милая обольстительная улыбка. Он посадил девушку обратно на кровать, кутая её в чёрный плащ, одолженный Арэ.

 

– И всё же спасибо вам! – она улыбнулась в ответ, смущённо порозовев, и добавила: – Мой добрый и благородный враг…

 

Вэрмор, стоявший рядом, в благодарность поклонился и сказал:

 

– Спасибо вам и от меня! Действительно жаль, что на этой войне мы оказались врагами… Но как я вам уже говорил, эта война – не моя. Было бы прекрасно видеть вас среди моих друзей.

 

– Взаимно! – кивнул Аглен. – Ну ничего, я это исправлю! Мне с самого начала этого всего не хотелось, но мой дядюшка Ярдворд, похоже, слишком упрям… Я сейчас же попытаюсь разыскать его и лично обсудить моё предложение мира. А вам лучше пока оставаться здесь, – он развёл руками: – располагайтесь! – король грациозно развернулся и направился к выходу из комнаты.

 

Алый маг огляделся. В одном конце тёмного коридора слабый отсвет факелов нарисовал удаляющиеся чёрные тени, и Хелгорд пошёл именно туда. Шёл он осторожно и бесшумно, а в голове его крутилась одна мысль: «Как же так могло оказаться, что кто-то ещё раньше добрался до библиотеки и выкрал из книги лист с заклинанием о воскрешении и чем-то ещё, да с какой целью? Я всё выясню и сделаю так, как нужно мне!» Он на самом деле не очень обрадовался, когда, переместившись из замка Аглена в лес Дракона, открыл книгу и обнаружил почти в середине не тронутый чернилами обрывок страницы. Из предыдущих строк было ясно, о чём там пойдёт речь. Недолго думая, он пожелал оказаться там, где находится недостающий в книге лист, и вот он там.

 

В большом, похоже, подземном зале, судя по отсутствию окон, собралось множество людей, одетых в одинаковые чёрные рясы и плащи, на их шеях висели одинаковые амулеты в виде двух соединённых, но отходящих друг от друга вбок и чуть вниз алых ромбов – знакомый знак, такой вроде у алого братства на Северной земле. А может, это и есть оно самое? Скорее всего. Но как же сильно звенит воздух, наполненный магией…

 

– Что ж, братья, я рад встрече! – едва слышно прошептал Хел, – сейчас и познакомимся! – он поправил на голове капюшон и плотнее закутался в свой алый плащ, прикрывая чёрные доспехи, оружие и книгу, и вышел из тени угла на свет, встав за спинами выстроившихся полукругом рядами монахов. – Я почти ничего не вижу из-за ваших спин! – уже гораздо громче безбоязненно возмутился маг.

 

Вся священная братия ошарашено взглянула на него.

 

– Я – Хелгорд, сын Карарта, – представился он, – это для тех, кто не имел чести быть со мной знаком.

 

– Мы рады знакомству! – раздался властный женский голос.

 

Удивлённые монахи расступились и пропустили непрошенного гостя вперёд. Перед собой Хел увидел огромную каменную чашу, в которой под прозрачным сияющим кровавым куполом кипело явно разноцветное облако. Перед чашей стояла красивая красноволосая женщина ростом с ребёнка, одетая как все, а рядом с ней грозный невысокий лысый пожилой мужчина.

 

– Я – Святая Мать Киллата, – представилась карлица, – чем мы обязаны визиту сына славного Карарта?

 

Хелгорд усмехнулся:

 

– А вам не кажется, что это несколько глупый вопрос? Я во имя великого дела моего отца славного Тёмного Воина Карарта явился сюда, чтобы помочь вам в том, что вы собираетесь сделать, я же достаточно силён! Я даже открою вам одну тайну, я не совсем алый маг, у меня большой уклон в чёрную магию и некромантию, я могу это доказать!

 

Киллата сложила губки в бантик, подумала и произнесла:

 

– А действительно ли можно тебе доверять, если такой же, как и твой отец? Он же когда-то предал свою создательницу Тёмную Богиню Лэрру…

 

– О-о, – протянул Хел, – история с Лесной Богиней Эльнет, это была настоящая любовь! Иначе бы меня сейчас не было, и я не явился бы сюда, чтобы помочь вам. Признайтесь, вы же думали о том, чтобы кто-то опытный вам помог… А что касается верности моего отца своему делу, то Лэрру он предал исключительно из-за любви в молодости и расплатился за это, но Альтору Морлогу он служил верно и до сих пор командует его Тёмным войском.

 

Глаза Святой Матери округлились и стали казаться очень большими на маленьком лице:

 

– Как? Ты? Так значит, тебе известно о том, что мы здесь собираемся делать, и ты совсем не против воскрешения Великого Тёмного Властелина Альтора Морлога?

 

– Разумеется, – спокойно отозвался молодой маг, – иначе я бы не пришёл, неужели так трудно понять? Или вам так нравится тратить попусту время?

 

– Да, действительно, Киллата, – влез в разговор плешивый низкорослый мужик, – мы теряем время, пора бы уже продолжать то, что мы начали, если не хотим потерять силу этого тёмного разума.

 

– Ну, раз наш межмировой патриарх требует, – Киллата подавила в себе внезапно назревающий порыв смеха и стала серьёзной, – тогда приступим! Хелгорд, у нас есть монах, которого сейчас мы должны будем принести в жертву, ты сможешь вселить в него возрождающийся дух и дать ему жизнь?

 

– Да, Святая мать.

 

 

 

Из ниоткуда вдруг раздался невыносимы гул, Найдёныш обеими руками схватился за виски, спрятанные под позолоченной повязкой и мелкими рыжими косичками. Глаза его резко сменили цвет, стали ядовито-зелёными. Он упал на колени на пол всё в тех же покоях, ноги подкосились сами собой, заныв от невыносимого звука. Правая рука потянулась к рукояти меча в ножнах за спиной. Сквозь мутнеющую реальность он увидел слетающий с хрупких плеч напуганной девушки плащ и драконьи крылья, раскрывающиеся за её спиной. В этот же момент по замку Аглена разнёсся волчий вой… Шейторкид!

 

Звон клинков постепенно стих. И эльфы, и дружина Софорта Лиса, расступившись, непонимающе наблюдали, как к большому серому волку жмётся красивая рыжая воительница, не выпуская из рук свой меч, как грозно озирает всех светло-карьим взором матёрый лис с парой серебристых прядей на вздыбившемся загривке, как, крича, кружит под потолком прекрасный ястреб, а ведь только что они были простыми воинами…

 

Сумрачный Воин, опередив Мэгана на пару шагов, остановился возле лестницы. Из тени к нему навстречу вышла чёрно-рыжая с серыми подпалинами зверюга, отделившаяся от раненого Арэ. Она жалобно заскулила и легла у его ног. Взгляд некроманта из задумчивого светло-голубого стал чёрным:

 

– Нужно воссоединить тебя с Арэ как можно скорее!

 

 

Хозяин полуэльфийского замка решительно шагал по коридору в ту сторону, где сражался Ярдворд, интуиция его не подвела. Он остановился среди своей увлечённо сражающейся стражи с наёмниками неугомонного дядюшки.

 

– Хватит! – воскликнул Аглен, – мы, король Аглен, приказываем остановить бой! – браслет Мудрости на его запястье вдруг потеплел, стал почти горячим, покрылся туманной радугой, – о, Боги… Ярдворд Ледоруб, мы не должны воевать, ибо впереди нас ждут другие сражения! Я должен предупредить тебя, где-то на твоей Северной земле сейчас возрождается зло, возрождается мой брат Морлог! Так что ты воюешь не с тем племянником, дядя!

 

– Прекратить бой! Немедленно прекратить! – раздался возглас северного владыки.

 

И вот они встретились… Среди ничего не понимающих воинов, опускающих оружие, среди ненужной крови и стонов умирающих, которых теперь предстоит лечить. Король Ярдворд подошёл к королю Аглену. Взгляд холодных серо-голубых глаз сына Элехора был светел и серьёзен; по щекам, на которых из-за пота налипли пряди его русых волос, струилась чужая кровь. Он перехватил меч в левую руку, а правую протянул племяннику:

 

– Если то, что ты говоришь, правда, я согласен на мир! И прости нас, я действовал по желанию моей покойной матушки.

 

– Я понимаю…

Глава 9. Возрождение и мир – начало другой войны: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)