Что наши проблемы по сравнению с апокалипсисом?

Катя сидела за компьютером, щелкала по клавишам и возмущалась от всей души: «Ну, соседи, придурки! Нет, полные идоты! Опять что-то сожгли в кухне!  Да у неё в квартире уже дыма, не продохнуть! Вот сейчас пойдёт, выяснит, кто именно этот болван, ротозей и склеротик, и устроит головомойку по полной программе!» Только она так подумала, как в ту же секунду пришло озарение: «Боже! У меня же яйца варятся!»

Катя стрелой понеслась в кухню. Так и есть! Вода выкипела, яйца «постреляли» и жарятся в кастрюле! И кто после этого придурок и так далее?! Да… это называется, «заглянула в интернет на минутку»…  Ушла «в виртуал» с ногами, с руками, а главное с головой. Гадство, склероз пора лечить! Она быстро навела порядок, открыла все окна и балкон, чтобы проветрить квартиру. Почистила кастрюлю и поставила вариться новую партию яиц. Но теперь уже с кухни «ни ногой»! Вот раз мозгов и памяти нет, сиди дорогая тут и сторожи!

В зале зазвонил стационарный телефон, и пришлось-таки покинуть пределы кухни. Катя сняла трубку и услышала Тайкин голос. Ну, всё, это надолго! Тайка не умеет разговаривать пару минут. Она будет «висеть на шнуре» до полного Катиного посинения.

-Так, Тая, говори быстро и по существу. Я занята. Даю три минуты, — выпалила Катя.

-А чем ты таким важным занята? – удивилась Тайка.

-Яйца варю.

-Ну и что? Ты на кастрюле сверху сидишь, что ли? Варятся себе и пусть варятся.

-Уже одна партия сварилась. Я влезла в интернет, за них забыла и они сгорели.

-Ой, ты как покойный дед Степан, — засмеялась Тайка. – Это было лет двадцать назад. Собирался он в Киев. Поставил себе на дорогу яйца варить, и вспомнил про них в поезде. Дал телеграмму «молнию» с первой же остановки: «Выключите яйца!!!»

-Выключили?

-Ага. Хорошо, что у соседки запасные ключи были. Открыли дверь и выключили то, что от них осталось. Потом месяц квартиру проветривали.

-А чего ты звонишь, что хотела? – спросила Катя.

-Тебе кукурузу принести?

-Неси! А где ты её взяла?

-Мои мужики ездили на рыбалку. А там, рядом с речкой кукурузное поле. Рыбы они не наловили, если не считать пять «бычков», которых мой кот уже съел и забыл. Зато надрали целый пакет кукурузных початков.

-Так вари ее своим мужикам. Что там того пакета?!

-Пакет такой, что в него меня затолкать можно!  Считай, мешок. Допустим, мои съедят по паре штук. Ну, пусть даже не по паре, а по пять. Если их не разопрёт. А остальную куда девать? Вера сказала, что сейчас зайдет десяток возьмет. Ирка тоже десяток заберет. А тебе сколько занести?

Что наши проблемы по сравнению с апокалипсисом?: 18 комментариев

  1. Аленушка, ты просто гений! Я всегда восхищаюсь твоим умением писать рассказы на бытовые темы. Очень славный рассказ получился. Как хорошо иметь понимающих тебя подруг. С ними никакой апокалипсис не страшен.))))
    С наилучшими пожеланиями, ЕВгения.

  2. Алена, полностью разделяю те выводы, к которым пришли Ваши героини по поводу конца света…
    Бесполезно испытывать эмоции по поводу того, что есть смена времен дня, смена времен года, и где-то , вдали, брезжит конец света… От нас не зависит повлиять на сии предметы. А вот каким содержанием наполнить каждый день — это уж задание, возложенное на наши плечи. Прочитать очередной Ваш рассказ — в этом смысле считаю прекрасным выбором. Спасибо, что даете такую возможность…
    А засим откланиваюсь, так как на плите жарятся котлетки. и как бы их не постигла печальная судьба яиц из Вашего рассказа:)))
    С уважением, Галина М.

  3. А я никогда никому не рассказываю о своих неудачах, зачем, ещё чего доброго, прослывёшь каким-нибудь склеротиком, хотя память у меня нормальная, а из-за какого-нибудь пустяка люди будут думать, что вот, всё забывает… Например, однажды прихожу на работу, бац, очки не взяла! (только это по секрету) Я не растерялась, скроила такую серьёзную физиономию и говорю, что мне нужно отлучиться по суперважному делу. А сама — за очками. Возвращаюсь, коллеги спрашивают, удачно ли провернула своё дело. Отвечаю, что да, очень удачно. Вот! Совсем другое впечатление )))

  4. Иногда за деревьями леса не видно. Так и за повседневными делами забывается подумать о вечном. Периодически бывает полезно посидеть с подругами и поболтать и о милых пустячках и о глобальных проблемах

  5. Что-то уже второй человек пишет, что у него не высвечивается этот рассказ… Последним стоит предыдущий?!

  6. Понравилось! Ты в курсе, что рассказ не высвечивается на страничке? Проверь! Зашла со ссылки на сам рассказ, а не на страничкую Людмила

  7. Люд, спасибо! Проверила. Вроде бы высвечивается. По крайней мере у меня… Чмоки. Алена.

  8. Действительно, а почему бы и не оттянуться по полной программе?!

    С улыбкой,

  9. Ну прям, как в нашем подъезде.
    Сижу за кампом. Окно приоткрыто, пахнет чем-то жареным, то-ли подгорелым, звоню соседке — Инка, что делаешь? -Та, за кампом. — А это не у тебя, что-то подгорает? -Ща, посмотрю. Грохот наверху, думаю, вот коза, что-то сожгла. Досиделась. Звонит телефон: — Ну? Инка- Это не я дура. Это у тебя дым из окна валит! Вылетаю на кухню. Яйца сварились с поджаркой и уже дымятся. Высовываю голову из окна. Инка свесилась на пол-туловища и ржет. Спрашиваю: — А что гремело? Инка — ХА. Чайник сгорел.
    Решаем объеденить наши скупые запасы и поужинать, а у Томки с пятого этажа, находится бытылочка сухого.
    Инструкция по приготовлению утреннего кофе: Прежде чем включить кофеварку и поставить варить кофе, закрой плотно окна и двери, что-бы аромат не просочился. Иначе двумя турками не отделаешься. Будет утро открытых дверей! Зачем варить самому кофе, если уже кто-то варит!
    Мне очень нравится, как ты пишешь эти рассказы. Такие домашние, теплые, тягучие и не торопливые. И так напоминают мне все наши дома, где живут практически все так дружно и по — семейному. Вместе отдыхают, вместе варят варенье, воспитывают детей. Замечательно!

  10. Привет, Алена! Давно не заходила.
    Ремонт все же можно делать, передай подругам. Вдруг не случится апокалипсиса.
    И побольше хорошего настроения — главное средство борьбы с тем же апокалипсисом.

  11. Алена, Ты МОЛОДЕЦ!!!
    С нашей жизнью никакой Апокалипсис нам не страшен 🙂
    Успехов!

  12. Лучше жить одним днем.
    Не думайте о завтра, оно наступит только завтра)))

  13. Ура!!! Наконец можно почитать!
    Браво, Алёна!
    Зачем думать о плохом, лучше радоваться сегоднешним днём!
    Обнимаю
    Лютик

  14. Привет, Аленка!

    забежал и сюда, чтобы поддержать тебя!
    ты замечательная и талантливая!
    Есть твои рассказы, которые нравятся на всю катушку, есть где-то кусочки, которые ещё не смогли наполниться творческим волшебством — но повсюду, за каждой строкой светит твоя живая улыбка!
    Мы и Завтра переживём, и перешагнув за порог — встретимся вновь, потому как такие как ты оставляют свет и там в будущем.

    С теплом и улыбкой,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)