Что наши проблемы по сравнению с апокалипсисом?

Катя сидела за компьютером, щелкала по клавишам и возмущалась от всей души: «Ну, соседи, придурки! Нет, полные идоты! Опять что-то сожгли в кухне!  Да у неё в квартире уже дыма, не продохнуть! Вот сейчас пойдёт, выяснит, кто именно этот болван, ротозей и склеротик, и устроит головомойку по полной программе!» Только она так подумала, как в ту же секунду пришло озарение: «Боже! У меня же яйца варятся!»

Катя стрелой понеслась в кухню. Так и есть! Вода выкипела, яйца «постреляли» и жарятся в кастрюле! И кто после этого придурок и так далее?! Да… это называется, «заглянула в интернет на минутку»…  Ушла «в виртуал» с ногами, с руками, а главное с головой. Гадство, склероз пора лечить! Она быстро навела порядок, открыла все окна и балкон, чтобы проветрить квартиру. Почистила кастрюлю и поставила вариться новую партию яиц. Но теперь уже с кухни «ни ногой»! Вот раз мозгов и памяти нет, сиди дорогая тут и сторожи!

В зале зазвонил стационарный телефон, и пришлось-таки покинуть пределы кухни. Катя сняла трубку и услышала Тайкин голос. Ну, всё, это надолго! Тайка не умеет разговаривать пару минут. Она будет «висеть на шнуре» до полного Катиного посинения.

-Так, Тая, говори быстро и по существу. Я занята. Даю три минуты, — выпалила Катя.

-А чем ты таким важным занята? – удивилась Тайка.

-Яйца варю.

-Ну и что? Ты на кастрюле сверху сидишь, что ли? Варятся себе и пусть варятся.

-Уже одна партия сварилась. Я влезла в интернет, за них забыла и они сгорели.

-Ой, ты как покойный дед Степан, — засмеялась Тайка. – Это было лет двадцать назад. Собирался он в Киев. Поставил себе на дорогу яйца варить, и вспомнил про них в поезде. Дал телеграмму «молнию» с первой же остановки: «Выключите яйца!!!»

-Выключили?

-Ага. Хорошо, что у соседки запасные ключи были. Открыли дверь и выключили то, что от них осталось. Потом месяц квартиру проветривали.

-А чего ты звонишь, что хотела? – спросила Катя.

-Тебе кукурузу принести?

-Неси! А где ты её взяла?

-Мои мужики ездили на рыбалку. А там, рядом с речкой кукурузное поле. Рыбы они не наловили, если не считать пять «бычков», которых мой кот уже съел и забыл. Зато надрали целый пакет кукурузных початков.

-Так вари ее своим мужикам. Что там того пакета?!

-Пакет такой, что в него меня затолкать можно!  Считай, мешок. Допустим, мои съедят по паре штук. Ну, пусть даже не по паре, а по пять. Если их не разопрёт. А остальную куда девать? Вера сказала, что сейчас зайдет десяток возьмет. Ирка тоже десяток заберет. А тебе сколько занести?

-А сколько ее у тебя в штуках?

-Ой, много!

-Ну, тогда и мне десяток!

-Ладно, сейчас принесу. Иди, сторожи свои яйца, а то опять сгорят, — хихикнула Тайка и положила трубку.

Катя выключила яйца, залила их холодной водой и опять понеслась к компьютеру. Пока не пришла Тайка,  еще можно успеть побродить в интернете в своё удовольствие.

Тая пришла не одна. Ирка и Вера, явившиеся к ней за своей долей кукурузы, тоже решили проведать Катю. Короче, кукуруза, это всего лишь повод заскочить в гости в неурочное время. У Кати с подругами договор, что в гости к ней можно только после семи вечера. До этого времени она занята «по самое некуда». Ну да, конечно! Можно подумать, этот договор кто-то соблюдает! Всегда найдется повод, чтобы любой договор нарушить.

Пришлось, как всегда, варить кофе, делать бутерброды и забыть о компьютере.

-Что сегодня за день такой ненормальный?! – отхлебнув кофе, вздохнула Ирка. – Ну, гад, всё наперекосяк, причем, с самого утра. Полезла в подвесной шкафчик за кофемолкой, перевернула себе на голову коробку с сахаром. Пришлось идти в душ. Не успела как следует вымыться, вода кончилась. Хорошо, что у меня под ванной пластиковые бутылки с водой на всякий случай лежат. С горем пополам домылась. Выехала уже со двора, вспомнила, что кран в ванной не закрутила. Включат воду, затоплю весь дом. Пришлось возвращаться, закручивать. Естественно, опоздала на работу на десять минут. И по закону подлости, конечно же, нарвалась на шефа. Получила взбучку. Приехала домой, тут сюрприз. Кот, скотина, доел последний кактус.

-А у меня сегодня кошка прыгнула в миску с вареньем. Слава Богу, что варенье успело остыть! – покачала головой Вера.

-А где оно у тебя стояло, что кошка умудрилась туда влезть? – удивилась Катя.

-На табуретке. Я его уже третий день доварить не могу. Всё забываю купить крышечки для закатывания банок. Приходится довести до кипения и отставить до следующего дня. Кстати, Кать, дай три крышечки. Я и сегодня про них забыла.  А то, чувствую, со своим склерозом, буду я это варенье месяц варить.

Катя тут же достала со шкафчика десяток крышечек и протянула Вере.

-На, с запасом. А откуда кошка прыгнула в миску, с потолка что ли?

-С подоконника. Сидела, переговаривалась с птичками. Что-то им там «муркала», трясла усами, пыталась петь. А потом, вдруг, подпрыгнула, как ужаленная и сиганула прямо в миску. Не понятно, и что они ей такого сказали?! Из миски подлетела до самой люстры и, разбрызгивая варенье по всем стенам, приземлилась на палас. Я за ней рванула, чтобы поймать и лапы ей вымыть. Какое там!  Нырнула под диван, и ни на какие мои уговоры  не согласилась вылезать.

-Боже, это же весь палас в варенье, все стены в варенье… Кошмар, — ахнула Тая.

-Пока я вела переговоры с кошкой, стоя перед диваном на четвереньках, собака вылизала все вареньевые следы на полу и на паласе. Я так, чуть-чуть мокрой тряпочкой потом прошлась по этим местам и всё. Ну, стены, конечно, пришлось мыть. Как хорошо, что у меня в кухне кафель до потолка. Отмыла в мгновение ока!

-А варенье теперь что, выльешь? – спросила Ирка.

-Еще чего! Я его уже перекипятила и… оставила на плите. Больше не рискнула никуда миску перемещать.

-Но ведь кошка туда своими грязными лапами влезла, — возмутилась Ирка.

-Ой, подумаешь. Кошка всего-то четыре маленькие лапки макнула! Да когда фрукты висят на дереве, на них больше грязи садится. Ты думаешь, что всю ее смываешь, когда эти фрукты под краном моешь? Дудки! Короче, перекипит вся грязь! – отмахнулась Вера.

-Ну, а как кошкины лапы? Ты ей их потом всё-таки вымыла? – хихикая, поинтересовалась Катя.

-Нет. Она их вылизала до блеска. Я закончила наводить порядок в кухне, захожу в зал, а кошка уже сидит на журнальном столике. Все лапы «враскорячку» и она тщательно каждую вылизывает. При этом надо было видеть выражение кошкиной морды! Лизнет, морщит нос и вся прямо передергивается от отвращения. Вид, типа: «ну и гадость это ваше сливовое варенье! Большей дряни пробовать еще не приходилось!»

-А я сегодня яйца сожгла, — поделилась своими неприятностями Катя.

-Чии? – с ужасом в голосе спросила Ирка.

-Куриные, чьи же еще?!

-А я думала мужу «пришмалила» чем-нибудь. Например, утюгом. Чтобы с тобой не спорил или еще чего непотребного не делал.

-Или сказал, где заначку прячет! – добавила Вера.

Все дружно заржали.

-Нет, я конечно зараза, но не до такой же степени, — возмутилась Катя.

-А у меня машина возле узла связи заглохла, — пожаловалась Тая. — Главное, подъехала, всё было нормально. Забежала на минутку на почту. Вернулась. Завожу, молчок. Сдохла полностью! Какой-то мужичок подскочил. Все проверил, говорит, что аккумулятор сел. Нет, ну, так резко?

-И что? – заволновались все сразу.

-Позвонила сыну. Он приехал. Поставил свой аккумулятор, машина работает. Вернул на место мой, не работает. Ну, диагноз ясен. В общем, я заперла машину и бросила. Решили, что сын повозит меня по всем моим делам, а потом толкнет мою колымагу, или со шнурка заведем, и я домой доеду. Но, самое интересное. Когда через три часа мы вернулись к моей брошенной машине, и я попробовала ее завести. Так, на всякий случай. Типа, «а вдруг». Эта сволочь без проблем завелась! Я так и не поняла, что это было…. Сын говорит, что, скорее всего — это всё-таки клеммы окислились. Но все равно аккумулятор надо отдать спецам, пусть посмотрят.

-Короче, подводим итоги, — серьезно произнесла Ира. – У нас у всех сегодня произошли  какие-то неприятности.  Какой сегодня день?

-Пятница, но не тринадцатое! – тут же подала голос Тая. – Сегодня седьмое августа.

-А луна где? – решила всё-таки докопаться до причин неудачного дня, Ирка.

-А луны пока нет. Солнце, — отмахнулась Тая. – А если ты имеешь ввиду, не полнолуние ли сейчас, то уверенно скажу, нет! Полнолуние было два или три дня тому назад.

-Но почему же тогда день такой паскудный, а? – подперев рукой голову, грустно произнесла Ирка.

-Ой, день, как день. Бывали и похуже. И вообще, то что нам обещают пережить или наоборот «не пережить» в 2012-ом году, затмит все предыдущие неприятности,  пережитые нами за всю нашу жизнь – зловеще произнесла Вера.

-А что у нас намечается на 2012-й? Ну, чемпионат Европы по футболу…, что еще? – удивленно глянула на неё Катя.

-Конец света нам обещают на 2012-й! – постучала себя по лбу указательным пальцем Вера. – Апокалипсис!

-Ага. Сейчас! Прям с Нового года и начнется! – хмыкнула Тая. – Это который уже по счету? Вроде бы последний обещали в 2000-ом…

-Во-первых, в 2000, никто из серьезных людей ничего такого не утверждал. Ждали компьютерные сбои, а не конец света. А во-вторых, не с Нового года, а с 21-го декабря. Когда  Земля вступит в эру Водолея!

-Ну, вступит и что? А нам какая разница, вступает она в эру Водолея или Рыбы, или кого другого? – теперь удивилась Катя.

-Ой, там многое чего начинается и всё для нас плохо. Парад планет, причем, не только Солнечной системы, а всех, от самого центра галактики. Плюс, Земля столкнется с огромным астероидом и начнется эпоха глобального похолодания. Потом, рядом с Землей пройдет планета Нибиру. Из-за нее произойдёт смещение полюсов, ураганы, потопы и так далее. И самое главное, что 21 декабря 2012-го  года заканчивается эпоха «Пятого солнца» согласно календарю майя. И согласно их календарю наша цивилизация будет уничтожена. Вот! – это я недавно по телевизору такую информацию получила, вздохнула Вера.

-Ни фига себе, прогнозик на будущее! – в ужасе округлила глаза Ирка. – Значит, никакой ремонт в квартире я пока делать не буду! Чего зря вкалывать, если весь труд псу под хвост? Подожду. Если переживем и этот конец света, тогда уже займусь капитальным ремонтом!

-Конечно! Главное найти достойный повод, чтобы отложить капитальный ремонт на неопределенное количество лет, — констатировала факт Тая.

-Меньше всякую мульку надо смотреть и слушать, — назидательно проговорила Катя. – Чего только не ляпают языками. Всё пугают и пугают. Глобальное потепление! Нас всех затопит! Озоновая дыра. Нас всех сожжет! Конец календаря майя. Цивилизация погибнет! Да может быть, календарь просто не успели дописать. Или было продолжение календаря, но пропало в веках. И вообще, мало ли что будет через три или четыре года?! Тут не знаешь, что случится через секунду! Короче, «не надо брать дурного в голову, а тяжелого в руки». Надо просто жить. И спокойно делать всё, что запланировано.  А если что-то «вдруг», то … «се ля ви», как говорят французы… И вообще, девочки, а не пошли бы вы… варить кукурузу? Скоро мои с работы придут, а я еще еду не доварила, монстров  в компе не добила… И стиральная машинка вот-вот отключится. Белье на балконе надо развесить! Куча дел!

-Угу, понятно. Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?! — продолжила Катину мысль Тайка. – Ладно, по коням.

-А давайте у меня сегодня часиков в восемь вечера соберемся, — предложила Вера. – Доделывайте быстро все свои дела и посидим, поболтаем за чашечкой…

-Водки, — подсказала Катя.

-Я согласна, — тут же кивнула Ирка. – А то, действительно, конец света на носу, а мы всё в делах, всё в делах. Надо хоть раз еще успеть оттянуться по полной программе!

-Что бы на том свете было что вспомнить… в случае чего, — пробурчала себе под нос Тая. — Всё-таки обещание компьютерных сбоев – это одно. А обещание Апокалипсиса, это уже другое.

-Вот-вот! И я о том же.  Думаю, что к Апокалипсису надо начинать морально готовиться уже с сегодняшнего вечера, — кивнула Ирка. – Так что, я возьму с собой бутылку коньяка. Очень помогает решать проблемы. Особенно астрономические. Всё-таки пятизвездочный!   

Что наши проблемы по сравнению с апокалипсисом?: 18 комментариев

  1. Аленушка, ты просто гений! Я всегда восхищаюсь твоим умением писать рассказы на бытовые темы. Очень славный рассказ получился. Как хорошо иметь понимающих тебя подруг. С ними никакой апокалипсис не страшен.))))
    С наилучшими пожеланиями, ЕВгения.

  2. Алена, полностью разделяю те выводы, к которым пришли Ваши героини по поводу конца света…
    Бесполезно испытывать эмоции по поводу того, что есть смена времен дня, смена времен года, и где-то , вдали, брезжит конец света… От нас не зависит повлиять на сии предметы. А вот каким содержанием наполнить каждый день — это уж задание, возложенное на наши плечи. Прочитать очередной Ваш рассказ — в этом смысле считаю прекрасным выбором. Спасибо, что даете такую возможность…
    А засим откланиваюсь, так как на плите жарятся котлетки. и как бы их не постигла печальная судьба яиц из Вашего рассказа:)))
    С уважением, Галина М.

  3. А я никогда никому не рассказываю о своих неудачах, зачем, ещё чего доброго, прослывёшь каким-нибудь склеротиком, хотя память у меня нормальная, а из-за какого-нибудь пустяка люди будут думать, что вот, всё забывает… Например, однажды прихожу на работу, бац, очки не взяла! (только это по секрету) Я не растерялась, скроила такую серьёзную физиономию и говорю, что мне нужно отлучиться по суперважному делу. А сама — за очками. Возвращаюсь, коллеги спрашивают, удачно ли провернула своё дело. Отвечаю, что да, очень удачно. Вот! Совсем другое впечатление )))

  4. Иногда за деревьями леса не видно. Так и за повседневными делами забывается подумать о вечном. Периодически бывает полезно посидеть с подругами и поболтать и о милых пустячках и о глобальных проблемах

  5. Что-то уже второй человек пишет, что у него не высвечивается этот рассказ… Последним стоит предыдущий?!

  6. Понравилось! Ты в курсе, что рассказ не высвечивается на страничке? Проверь! Зашла со ссылки на сам рассказ, а не на страничкую Людмила

  7. Люд, спасибо! Проверила. Вроде бы высвечивается. По крайней мере у меня… Чмоки. Алена.

  8. Действительно, а почему бы и не оттянуться по полной программе?!

    С улыбкой,

  9. Ну прям, как в нашем подъезде.
    Сижу за кампом. Окно приоткрыто, пахнет чем-то жареным, то-ли подгорелым, звоню соседке — Инка, что делаешь? -Та, за кампом. — А это не у тебя, что-то подгорает? -Ща, посмотрю. Грохот наверху, думаю, вот коза, что-то сожгла. Досиделась. Звонит телефон: — Ну? Инка- Это не я дура. Это у тебя дым из окна валит! Вылетаю на кухню. Яйца сварились с поджаркой и уже дымятся. Высовываю голову из окна. Инка свесилась на пол-туловища и ржет. Спрашиваю: — А что гремело? Инка — ХА. Чайник сгорел.
    Решаем объеденить наши скупые запасы и поужинать, а у Томки с пятого этажа, находится бытылочка сухого.
    Инструкция по приготовлению утреннего кофе: Прежде чем включить кофеварку и поставить варить кофе, закрой плотно окна и двери, что-бы аромат не просочился. Иначе двумя турками не отделаешься. Будет утро открытых дверей! Зачем варить самому кофе, если уже кто-то варит!
    Мне очень нравится, как ты пишешь эти рассказы. Такие домашние, теплые, тягучие и не торопливые. И так напоминают мне все наши дома, где живут практически все так дружно и по — семейному. Вместе отдыхают, вместе варят варенье, воспитывают детей. Замечательно!

  10. Привет, Алена! Давно не заходила.
    Ремонт все же можно делать, передай подругам. Вдруг не случится апокалипсиса.
    И побольше хорошего настроения — главное средство борьбы с тем же апокалипсисом.

  11. Алена, Ты МОЛОДЕЦ!!!
    С нашей жизнью никакой Апокалипсис нам не страшен 🙂
    Успехов!

  12. Лучше жить одним днем.
    Не думайте о завтра, оно наступит только завтра)))

  13. Ура!!! Наконец можно почитать!
    Браво, Алёна!
    Зачем думать о плохом, лучше радоваться сегоднешним днём!
    Обнимаю
    Лютик

  14. Привет, Аленка!

    забежал и сюда, чтобы поддержать тебя!
    ты замечательная и талантливая!
    Есть твои рассказы, которые нравятся на всю катушку, есть где-то кусочки, которые ещё не смогли наполниться творческим волшебством — но повсюду, за каждой строкой светит твоя живая улыбка!
    Мы и Завтра переживём, и перешагнув за порог — встретимся вновь, потому как такие как ты оставляют свет и там в будущем.

    С теплом и улыбкой,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)