НА ПЕРЕКРЁСТКЕ

«Время человеческой жизни — миг; ее сущность — вечное течение; ощущение смутно; … Душа неустойчива; судьба загадочна… Жизнь — борьба и странствие…

Но что же может вывести на путь? Ничто, кроме философии» Марк Аврелий

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ

«На тот большак, на перекрёсток уже не надо больше мне спешить…»* звучат в ушах слова известной песни. Возможно, вспомнились, потому что я в очередной раз стою на перекрёстке… И ожидаю…

Чего жду? Не знаю… Наверное, чтобы загорелся зелёный свет, и я бы перешла дорогу в положенном месте на противоположную сторону.

Задумалась: а надо ли мне туда, куда стремлюсь?

Я бы могла знакомый перекрёсток обойти стороной: пойти вправо, сделать несколько шагов влево, или попятиться назад, как это свойственно Ракам.

Вместо всего этого, упрямо вглядываюсь в светофор. Он, проказник, мигая, предупреждает:

Жёлтый — замедли ход!

Красный – остановись, замри, не спеши!

Зелёный – что же ты мешкаешь, это твой цвет, вперёд, иди, ведь именно его ты всегда ожидаешь здесь с завидным упорством!

Мне сложно, потому что путаюсь в цветах. Это ещё с детства, и только белое от чёрного отличу всегда. Или попытаюсь…

В задумчивости топчусь на месте. Занесла ногу на «зебру» и застыла…

Не переходить? Вернуться? Или смело шагнуть в неизвестность?!

Мой перекрёсток — Моя Жизнь, Моя Судьба — он всегда заставляет выбирать….

*Стихи — Н. Доризо

13.07.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ: 5 комментариев

  1. Вперед и только вперед! И пусть всегда будет только зеленый! Чмоки. Алена.

  2. Перекресток…Как часто нам приходится выбирать…к сожалению не всегда верно шагаем, или нам кажется, что неверно. Поди, разберись.
    Хорошая миниатюра. Думающая.
    Спасибо.
    С уважением, ЕВгения.

  3. Двигаться или застыть ? Многие застывают на перекрёстке дорог, боясь выбора, потому как всё — как в сказке, куда не пойдёшь — везде опасность, вся жизнь — постоянный риск в надежде на удачу…
    Отличная миниатюра, Веруня!
    Яна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)