Отрывок из повести «Дальнобойщица»

— Ну, что, платить будем? — деловито осведомился сержант, лениво очерчивая сапогами неровную дугу с грязном снеге вокруг машины.

— За что?

— Если найду, за что, дороже получится! — многообещающе сообщил инспектор и ухмыльнулся своей заезженной до тошноты шутке.

Лёша пожал плечами, по профессиональной привычке держась совершенно спокойно с представителем клана главных врагов любого водителя.

— Да вроде не за что, командир! Скорость я не превышал, сплошную не пересекал, а светофор вы тут забыли повесить, чтобы я на красный мог проехать! С машиной тоже всё в порядке…

— Что ж, проверим, — слегка раздражённый непонятливостью потенциального «данника», известил сержант. — Капот откройте!

Почти десятиминутное пристрастное изучение технического состояния лёшиного автомобиля, к вящему изумлению и неприкрытому разочарованию инспектора, не дало никаких результатов. Многочасовые упорные копания со стареньким «Фольксвагеном» не прошли даром. Машина находилась в идеальном состоянии…

— Ну, хорошо, — прошипел инспектор, едва сдерживая гнев, — а теперь, давай, на «Це-О» проверим!

Лёша хотел, было, сообщить, что у него дизель, но вовремя прикусил язык. Что ж, если нацепивший погоны отставной колхозник не понял этого по звуку мотора, не разглядел «вживую» и не заметил в документах, это его проблема…

Лёша был за рулём далеко не первый год, на хлеб этим зарабатывал, и, будь под ним сейчас его «КамАЗ» с длинной голубой фурой, на котором он исколесил уже полстраны, инспектор давным-давно уже получил бы «причитающиеся» ему рубли, и забыл об очередном дальнобойщике, как забыл бы о неприятном, но мелком и весьма часто встречающемся событии сам Лёшка. Но сейчас он ехал на своей машине, по дороге, на которую дальнобойщиков под пистолетом не загонишь, отчего инспектор, явно не избалованный лёгкой добычей ввиду крайней немногочисленности проезжавших по его участку машин, и был так придирчив и внимателен. Он понимал – не удастся стрясти хоть немного денег с этого водителя, следующего ждать придётся долго…

«На кой чёрт вообще здесь пост сделали?» — недоумевал Лёша, заводя двигатель, в то время, как сержант прилаживал датчик газоанализатора (http://www.azs-atris.ru/metrologicheskoe-oborudovanie_11_0_0.html) в выхлопной трубе и крутил ручки настройки.

Стрелка прибора упорно не желала покидать нулевую отметку.

Инспектор азартно приказывал то газовать, то сбрасывать обороты, то вновь давить на педаль, однако все его усилия были напрасны…

— Вась, кажись, прибор испортился! — озадаченно сообщил инспектор напарнику, — вообще ничего не кажет!

Отрывок из повести «Дальнобойщица»: 4 комментария

  1. Спасибо, Алик! Рад, что получил столь эмоциональную оценку.
    Вообще-то, написано уже довольно много, просто на этом проекте я совсем недавно.
    И Вам всего доброго!

  2. Пробегал мимо.
    Как полубывший автолюбитель, зацепился взглядом за гаишника, и не смог оторваться. Пришлось дочитать до конца.
    Здорово! Автор — молодец.
    Жестковато Вы со служителями порядка обошлись 😉
    Убедительно.
    Я даже поверил было, что у дизеля нет СО 🙂

  3. Спасибо за тёплый отзыв, ENO!
    К «служителям порядка», как у профессионала, у меня особая «любовь». Конечно, образы гиперболизированы, сами понимаете, однако нечто подобное имело место в действительности!
    А по поводу СО… (просто, к слову): сиё вещество присутствует даже в нашем выдохе; но на дизельный выхлоп газоанализатор для бензиновых моторов, действительно, не реагирует.
    Всего Вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)