Все описанные события, явления, лица и тексты суть интеллектуальная собственность больной авторской фантазии и не имеют под собой никаких конкретных реальных оснований, являясь художественным обобщением.
1
Миша Дьяфобов решил зайти на сайт со свободной публикацией произведений «Dose_of_(f*)king_prose.com». Открыл самое рейтинговое на текущий момент произведение; погрузился в мир местного шедевра, вышедшего из-под чьих-то мудрых и заботливых пальцев:
«БэУ»
Вообщем, так. Помню, послал раз меня, шеф, в магазин. Не, ну послал так и, послал. Чего уж… Как, обычно, пишут все авторы тут — какие же все вокруг козлы! Также думол и я втот момент, типо идя, по–тратуару.
— Зайди, — это шеф мне говорил, помню, сначала, до того, — туда, там увидишь сам. Бери мне каких я сказал пива и сегарет, а на баб чтобы не смотрел, ежели там такие, будут! — и пальчиком погрозил.
Я эту его науку запомнил и с уверенным выражением на лице головы вошёл в синие створки входного отверстия магазина, эротично хлопнувшие за моей спиной.
А наш-то-Дамус был, прав, чертяка! В магазине и правда была баба. Женщена высшего света; поэма в прозе; Ахматова, положенная на музыку Prodigy! Я просто прифигел в первый момент от сущиства, стоявшего, справа от впустивших меня внутрь, голубых створок.
Наша дама, однако тем не менее стояла и смотрела какойто журнал, отнюдь не литературный — само собой в супермаркете рядом с фостфудом для желутка мог быть только фостфуд для мозга…
Журнал, впрочем, выражал не субстрат души милой грошданки, но всего лишь, являлся мемалётным объектом, схваченным в приступе истерии — некой самотерапией: подобием палки, вставляемой в зубы эпилептику штоб ни дай бох неаткусил сибе язык. Дама рыдала; она, заламывала бы себе руки, не будь в них, журнала. А так она просто, смачивала глянец своими слёзками. Так бы все слезал! Сотрясались локти рук на её руках… Неспешно и культурно, никого не раздражая.
— Чего плачите? — спрашеваю заботливо я.
— В лес отправляют! — почему-то она мне ответила, хотя я, признаюсь честно, страшный на вид, и, вообще я, не, понял, о чём она…
— А там волков давно нет!
— С моим приходом ещё как будут.
С тех пор у меня всегда болит сердце за всех хароших людей в мире — и с тех пор я пакупаю свитыры сибе в магазинах б/у…
Красота, поразился Михаил. Это вновь Слава Петрович Понтовский расстарался, низкий ему за это по-клон. Миша сменил сарказм на прямое осуждение: выругался в сердцах, затем пробежался ещё по творчеству новых и старых графанов… Пара затерявшихся на общем коричневом фоне достойных авторов не только не скрашивала картину, но и, казалось, лишь усугубляла печаль ситуации в целом. Скучно… Одни блоггеры! Что за суббота выдалась? «Блохеры чешут языками не там, где надо», — подумал Дьяфобов, охваченный страстным желанием наказывать и карать, однако тут же азарт суетной сиюминутной борьбы испарился: Миша придумал, как ему скоротать этот вечер с пользой для себя и литературы…
2
Не стоит изобретать велосипед, но стоит изобрести самокатализатор и байкотравитель. Для превращения каждого велосипедиста от сетевой литературы в чемпиона нужно средство, повышающее среднеблохерский уровень хотя бы до уровня Шолохова; в идеале — до уровня Достоевского с Толстым вместе взятых.
Что это за средство? Надо было намешать в реторте останки великих навеки почивших прозаиков. И влить полученный таким путём настой в жерло графомана. Самого недалёкого — потому что если прошибёт его, то Мише-то уж достаточно будет одного запаха… Подопытную тварь Дьяфобов вычислил по IP — именно того бЛОХера рейтингового, что о секонд хенде пишет. Дьяфобов приехал, по-раскольниковски убил мать Славы топором, привязал графомана к креслу. Влил в пасть жертвы ложку раствора, состоящего из кости Толстого (первая 214-ая УК РФ Дьяфобова, заработал он её в Ясной Поляне), микроскопических остатков крови Маяковского (Новодевичье, ещё одна 214-ая), плоти Булычёва (аж на Миусское пришлось ехать за третьей 214-ой) и Мишиной гордости — отрезанного куска уха живого Бориса Стругацкого, за каким-то фигом отрезанного заранее сестрой (вроде бы на сувенир). Он не еб*л мозг — он действовал наверняка. Поэтому Дьяфобов заставил выблевавшего было отвар Понтовского сожрать всё снова. Специально для этих целей помог ему, держа ладонями прикрытым рот во время трапезы.
…Когда клиент пришёл в себя, он получил от Дьяфобова два листка бумаги и розовый карандаш… Миша уселся на кресло тут же в комнате и стал ждать.
Он дождался следующего текста:
«Годы»
Годы жизни сверяй, чтобы верить:
За тебя их досверит другой.
Свои сорок, сто пять, двадцать девять
Продержись — и уйди на покой.
Сроку жизни в чужих биографьях
Ты внимаешь божественно-горькому,
Восторгаясь тех цифр эпитафьям
И завидуя бело, по-доброму!
Кто-то раньше уйдёт, кто-то позже.
Не спеша каждый выберет путь.
Если б всплыли все мёртвые — Боже!
Затопило бы всех нас по грудь!..
Так не нужно жалеть об эпохе —
Суть одна под фатою времён.
Просчитай свои цифры да вздохи —
Хватит столько, чтоб список имён
Незабвенных пополнен тобою
Был бы раньше, пусть следом другой
Ждёт, и новые люди змеёю
Уползут вдаль смертей чередой…
«Уползут вдаль смертей чередой… — повторил мысленно Михаил. — Как эротично!..»
Это аллюзия на мою популярность на этом сайте?
Херня, а не аллюзия, написанная пошло и безвкусно…
Ты-то здесь при чём? Разве текст похож на твой? И не про этот сайт, кстати, а про другой как раз. Тут и публикация несвободная.
Очень понравилось стихотворение Годы.
Спасибо, Лена!
Moro2500, каммент не очень понял, но вижу, что он в духе моей вещи)
______________________________________________
удалено 18 отзывов, не содержащих отзывов (флуд)
Модератор
Нет, что-то не пошло; не мое, наверное.
Наверное)
ошибок ………………………….))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
о да))
Алексей, я представляю, сколько труда потребовалось (именно тебе), чтобы написать так «безграмотно». Стало быть, я тебе как блохер блохеру говорю, догадываюсь какому «однофамильцу» ты посылал сей опус. Можно послать и мне, можно послать и меня, а можно иронию переделать в эротику – мало никому не покажется. Гы!!! Блохи кусают…
да мы вроде не блохеры… по крайней мере, не такие, как некоторые там…)
история написания: открыл рейтинг прозы.ру. взял лидера. на основе его и написал, плюс обобщил с тем, что уже знал как явление массовое.
Бля, не поверишь (я и Лузану писал месяц назад примерно), порносайты и порноблоги — это лучший способ прокрутиться. Что я и делал. Моро, блин, узрел, что я делаю. У меня слоган был такой: «искусственное вымя, седьмой размер — мало не покажется». А Моро: «одноногий в женской бане… Это он прикалывался. Короче, чего не придумаешь, одним словом, чтобы в тебя, так сказать, зашли. И, однако, заходят.
«чтобы в тебя, так сказать, зашли. И, однако, заходят.» — насмешил.
Лан, что-то мы опять немного съехали с темы, как бы нас тут модератор не замордовал)
Нерусь, вижу. Я. Тема по теме, понимаю, иначе ты меня протащил!
хорош, какой нерусь? просто смысл смешной! вот мне нечего делать над ошибками смеяться. я б тогда на прозе ещё помер от смеха просто…
Гы, после делать запятэ должна быть…
Вчера книжку умную читал, убила фраза «чем лучше я узнаю людей, тем больше их ненавижу; и себя в том числе». По памяти пишу, могу ошибаться в точности изложения. Но вторая фраза сразила ещё больше: «демократия — это ты голосуешь, а после тебе отдают приказ; тоталитаризм — тебе сразу отдают приказ». К чему это всё? Я про это — про жюри… Как обычно. Кто это сказал? Чарльз Буковски. Произведение, рассказ (просьба модератору, не удаляй — это классика) «Лучше я выебу кота в жопу».
а я вчера про Сталина читал. не скажу, что это про жюри, я-то как раз его (нашей) работой более-менее доволен, но мысленная аналогия не могла не возникнуть — из-за числа участников.
«Высшая власть в партии (а фактически в стране) принадлежала Политбюро. В отсутствие Ленина оно состояло из 6 человек — Сталина, Зиновьева, Каменева, Троцкого, Бухарина и М. П. Томского, где все вопросы решались большинством голосов. Сталин, Зиновьев и Каменев организовали «тройку», основанную на противодействии Троцкому, к которому они относились отрицательно со времен гражданской войны (трения между Троцким и Сталиным начались по поводу обороны Царицына и между Троцким и Зиновьевым по поводу обороны Петрограда, Каменев практически во всем поддерживал Зиновьева). Томский, будучи лидером профсоюзов отрицательно относился к Троцкому со времен т. н. «дискуссии о профсоюзах». Единственным сторонником Троцкого мог стать Бухарин, но и его триумвиры стали понемногу переманивать на свою сторону.»
И я об этом: власть! Чего-чего… психолога не хватает, он бы меня первым вычислил бы — в «дом, где кукушки лётают»! К Троцкому! Просьба к модератору: не удалять! Я о своём, о женском…
Я десять раз умерла от смеха, пока читала.
Не без этого, спасибо; оценю вас тоже…)
Алексей, «Охота пуще неволи» на Озоне — Ваша книга? 🙂 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4164777/
Нет) Не знаю, к счастью или несчастью… У меня пока две публикации печатных, в журнале и сборнике. Готовится третья.
Нельзя ли узнать, что за журнал и сборник? Интересно) Ссылки не дадите? если они есть
Журнал «Страна Озарение», вот его «мир» на мейле http://my.mail.ru/mail/ozarenie71/?ver=%32%38%32%38
От него же и два сборника «Откровение» (для начинающих авторов).
Публикация там при условии заказа автором по почте нескольких экземпляров журнала или сборника (кажется, минимум пять штук, что обошлось мне где-то в 1300 рублей с доставкой из Новокузнецка), гонорара нет.
Понятно. У меня похожая ситуация была с журналом Порог (теперь альманах «Порог-АК»). Только там оплачиваешь саму публикацию и, если надо, заказываешь со скидкой 1 авторский.
вот ссылка, если интересно http://korepanow.narod.ru/