Кристина

Приснился мне однажды цветной и сладкий сон,
Что девушку я встретил в любви и ласке в нем.

Но счастье продлилось не долго,
Собралась ты уходить.
Дошли мы до двери широкой,
Куда мне не нужно входить.
Кристина, Кристина, Кристина,
Ты ночью пришла ко мне,
Кристина, Кристина, Кристина,
В моем не забытом сне.

Вот такую песенку я сочинил однажды утром. Тогда мне было лет двенадцать.

И действительно, приснился сон. Очень реальный такой сон… И аккорды на гитаре у меня сами подобрались под мотив этой песенки, такие аккорды и такой мотив, которых я не умел выполнить и не знал ранее. 

Прошло лет двадцать.  

Мы расстались, не расставаясь. Просто тебе нужно было срочно уехать, а я не смог быть на вокзале. Твой номер телефона из записной книжки стерла моя новая жена. А ты так и не поверила, что приснилась мне 20 лет назад, и что есть песенка с твоим именем. 

Ты сказала, что теряешь друзей сразу после секса. Ну, как же в это можно было поверить! Я был уверен, что мы будем дружить, что будем встречаться много-много раз. Однако секс оказался нашей последней встречей. Наверное, ты очень верила в свою примету… 

Ты была веселой, но чаще грустной. И когда тебе было совсем грустно, то я вез тебя к любимой волне дорожного покрытия  на набережной Фонтанки. Помнишь, когда вместо экстремальных 50 км/ч я разогнался до 70? Мои плечи ударились о потолок машины, голова вообще была не понятно где, а шея хрустнула. Помнишь, как тебе было весело тогда? 

А познакомились мы совершенно серо, так же серо, как и расстались. И вел я себя так серо, что даже вызвал к себе интерес своей интенсивной серостью.

— Не подвезете меня до Нарвской? Только у меня денег нет.

И я, почему-то согласился. Катались по городу всю ночь, болтали, не умолкая.

И так почти каждую ночь на протяжении месяца. Мне было временами ужасно скучно, временами я хотел тебя, однако я усиленно показывал свое безразличие к тебе как к женщине.

Ты устроилась на работу и пригласила меня в кафе, чтобы «вернуть долг». Для меня это было невообразимо и удивительно, но приятно и заставило тебя еще и зауважать. 

Самое поразительное, что в течение месяца встреч не было не то, чтобы секса, а даже прикосновений и намеков никаких. Но все же этот день, последний, наступил. По какому-то поводу пили пиво. Я совсем немного, так как «за рулем». Ты прилично так выпила и отправила меня в ларек еще за бутылочкой. К бутылочке купил презервативов (на всякий случай). 

Когда я вернулся в машину, наступил момент, глубоко сидящий в памяти и по сей день. Только я захлопнул дверь, ты молниеносно схватила меня за обе руки, притянула их к себе под блузку и сильно-сильно прижала к груди. Там почти ничего не было: широкие, но плоские и чрезвычайно плотные – именно такие, какие мне больше всего нравятся… Дальше было все очень быстро. Поднялись к тебе в квартиру, разделись… И вот уже курим на кухне, отдышавшись и немного придя в себя.

— Люблю я это дело, — сказала, — но почему-то секс убивает друзей… Все ищу чего-то особенного. А вроде ничего особенного не было. А как тебе было?

— Супер, здорово! – приврал я, хотя тоже ничего особенного не заметил, кроме удивительной стройности и красоты, тела. Понравились, конечно, мне некоторые моменты. Особенно меня удивили простота и ловкость, присущая опытным жрицам любви. А ведь тебе было всего двадцать лет. 

Неужели секс убивает друзей? По-моему это глупо, но как-то вот так вышло. 

Привет Кристине из Ростова-на-Дону 😉
Знай: у тебя есть друг в Питере, и твоя песня…

Автор: ENO

«Мужчина должен быть красивым только в том случае, если он не в состоянии заставить закрыть женщину глаза» - «Счастье – это когда у тебя чего-то отняли, а потом вернули» - «Счастлив тот, у кого не хватает ума понять всю бедственность своего положения» - мы в ответе за те мысли, к которым мы приучили

Кристина: 6 комментариев

  1. Понравилось безумно!!! По — моему, это было на самом деле?

  2. Спасибо!!! Очень приятно, хотя — не верится, так как самой первой оценкой за «это» была двойка.
    Каюсь, было… Да, я вообще не умею сочинять, пишу только то, что видел 😉

  3. ЭНОт, 4 ставлю. Написано хорошо, но мыслю не выразил. Через дружбу к желанию идут, а не наоборот…. Долго этого добиваться надо. даже не одно десятилетие… Ты имел это ввиду, но не смог сказать до конца…
    С уважением: Дмитрий Улитин

  4. Спасибо, Dmitriy5, за 4. Это высокая оценка!
    Ага, что-то имел, и это тоже 😉

  5. Очень откровенно и проникновенно.
    Давно не читал тебя, ЭНО, а ведь когда-то собирался прочитать все. Восполняю.
    Ты где пропал? Вернись…

  6. Хай! Мне понравилось. Люблю ненавязчивые вещи. Все так размеренно и так в то же время спонтанно. @ moro2500: глазками не стреляй!. Надоели извержения высокого стиля. Так интересней читать. И до Нарвских Ворот доехали. А пивко слева по ходу в магазинчике брали? И без очереди? Классно. моя пятерочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)