Проклятье наследника. Часть 2

Король Эрико-Исидоро, восседая посреди леса на своём застывшем на месте сером жеребце, продолжал выслушивать колдуна. Ну где же все? Где слуги? Где охотничьи псы?

– Твоя семья заплатит мне за твои ошибки, – говорил маг, – мне даже уже известно, каким образом! Когда-то ты лишил меня жены и будущих наследников моей силы, поэтому я заберу наследника из твоей семьи, ты сам отдашь его мне. Не волнуйся, это будет не твой сын, а гораздо более сильное существо с древней кровью!

– Ты надоел мне своей идиотской болтовнёй! – Эрико попытался вытащить из ножен меч, но как только он схватился за рукоять, что-то сильно сдавило его горло. В попытке высвободиться он рванул воротник коричневой охотничьей кожаной куртки. Не выдержала и брошь, что скрепляла плащ. Эта драгоценная побрякушка отлетела и пропала в кустах, а золотая ткань плавной волной упала наземь. Король, задыхаясь, вцепился в невидимую руку, что душила его в то время, как злодей стоял перед ним на расстоянии двух метров.

– Не бойся, я не собираюсь убивать тебя, Эрико-Исидоро, ты пока что ещё необходим мне живым. Ты обрёл достаточно могущества и славы, и ты со мною ими поделишься! На двоих одно лицо, ты есть зло, и я есть зло…

Принц Исидо в новом для себя прекрасном человеческом обличии поднялся с постели, подобрал с пола оранжевое бархатное покрывало и укутался в него. После чего он нежно поцеловал задремавшую принцессу, которая сумела его расколдовать, и направился к выходу из комнаты, чтобы кто-нибудь из слуг нашёл ему подходящую одежду.

Никто ничего странного не заметил, когда король со своей охотничьей свитой вернулись в замок с богатой добычей из дичи, кролика и двух кабанов. Принц встретил охотников в тронном зале, уже будучи одетым в белую шёлковую рубаху, чёрные кожаные штаны и чёрные сапоги с отворотами и золотыми шпорами. С ним была и Гризельда-Джустиниана. Они стояли рядом друг с другом, а их разрезанные ладони были перебинтованы.

Радужные глаза короля под широкими бровями загадочно сверкнули, а квадратное воинственное лицо засияло улыбкой:

– Мой дорогой сын! – он с распростёртыми объятиями кинулся к Исидо, – наконец-то! Ну наконец-то проклятье снято! О, как я рад, что ты наконец-то нашёл своё счастье! Как я рад! – и он обвёл взором своих подданных – Сегодня радостное событие, друзья мои! Сегодня свадьба моего сына! Празднуем!

Прошла неделя. Гулянье в честь свадьбы принца и снятого проклятья закончилось. Народ действительно начал верить, что колдовство снято, что к королю даже вернулись чувства. Захваченные ранее земли возрождались из пепла, и все были счастливы, пока Эрико-Исидоро не созвал вновь военный совет, на котором присутствовал и его сын.

– Друзья мои, мы вместе с вами прошли многое, – торжественно произнёс Эрико, – но всё когда-нибудь меняется. Мы с вами завоевали много земель. Признаю, я был жесток, но сейчас я пытаюсь всё исправить, и, к сожалению, не все верят в это. Вы помните земли далеко на северо-востоке? Их царица тогда сама бросилась на мой меч… Вчера вечером голубь принёс мне известие. В тех краях началось восстание. Народ начал убивать строителей и других рабочих, и рыцарей, которых я отправил туда. Необходимо отправиться туда, чтобы восстановить порядок и мир королевской рукой. Но есть одно «но». Я уже стар, да и мне там никто не поверит, что я перестал быть жестоким. Мне придётся отправить туда вместо меня другого. Исидо, сын мой, прости своего грешного отца, но туда придётся поехать тебе! К тебе прислушаются!

Проклятье наследника. Часть 2: 2 комментария

  1. И опять 5 балов! И опять одно замечание, точнее пожелание:»Прошла неделя» и далее «Захваченные ранее земли возрождались из пепла, и все были счастливы, пока Эрико-Исидоро не созвал вновь военный совет, на котором присутствовал и его сын.» Я бы увеличил временной промежуто на «несколько недель» или «уже несколько недель». Но это опять же чисто мое пожелание.
    Спасибо, Жду продолжения!

  2. Пасиб большое!) Продолжение будет! Но если в этом моменте увеличить промежуток времени, то получится некоторая несостыковка в некоторых событиях…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)